Утвержден




Скачать 267.07 Kb.
НазваниеУтвержден
страница1/3
Дата публикации27.03.2013
Размер267.07 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Культура > Документы
  1   2   3





Приложение

УТВЕРЖДЕН

приказом управления культуры

и архивного дела области

от «19» марта 2012 № 59

Административный регламент предоставления государственной услуги «выдача разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального и регионального значения, а также выявленного объекта культурного наследия» (в редакции от 28.12.2012) 1. Общие положения
1.1. Цель разработки административного регламента

Административный регламент предоставления государственной услуги «выдача разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального и регионального значения, а также выявленного объекта культурного наследия» (далее – административный регламент) разработан в целях создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении государственной услуги, определения сроков и последовательности действий (административных процедур) при рассмотрении управлением культуры и архивного дела Тамбовской области (далее – Управление) запросов (заявлений) о предоставлении разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

^ 1.2. Описание Заявителей

Заявителями могут выступать юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности (пользовании) объект культурного наследия (часть объекта культурного наследия), либо взявшие на себя обязательство по проведению работ, направленных на сохранение объекта культурного наследия (далее – Заявитель).

^ 1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

1.3.1. Информация о месте нахождения и графике работы Управления, должностных лицах, предоставляющих государственную услугу, и структурном подразделении Управления, обеспечивающем предоставление государственной услуги, способы получения информации о месте нахождения и графике работы Управления:

Управление, расположено по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, дом 76, 392000.

Режим работы Управления при предоставлении государственной услуги:

часы работы по дням недели:

понедельник - пятница: с 8 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин.;

обеденный перерыв - с 12 час. 30 мин. до 13 час. 30 мин.

Прием начальником Управления граждан по личным вопросам осуществляется: каждую последнюю среду месяца с 10 час. 00 мин. до 12 час. 30 мин.

Структурным подразделением Управления, обеспечивающим предоставление государственной услуги, является – отдел охраны памятников истории и культуры.

Отдел охраны памятников истории и культуры Управления расположен по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, дом 76, кабинет № 4.

Информация о порядке предоставления государственной услуги «выдача разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального и регионального значения, а также выявленного объекта культурного наследия» (далее – государственная услуга), о месте нахождения и графике работы Управления, предоставляется должностными лицами Управления и может быть получена Заявителями, следующими способами:

непосредственно, у должностного лица Управления при личном обращении;

на информационном стенде, расположенном в здании Управления;

с использованием средств почтовой, телефонной связи и электронной почты;

в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), в средствах массовой информации.

1.3.2. Справочные телефоны Управления:

приемная начальника Управления: (4752) 71-18-93; факс: (4752) 75-17-82;

отдел охраны памятников истории и культуры Управления: (4752) 71-17-83.

1.3.3. Адреса официальных сайтов в сети Интернет, содержащих информацию о предоставлении государственной услуги, адреса электронной почты:

портал государственных и муниципальных услуг области – http://pgu.tambov.gov.ru/;

официальный сайт Управления – http://cult.tambov.gov.ru/;

официальный адрес электронной почты Управления – post@cult.tambov.gov.ru;

адрес электронной почты отдела охраны памятников истории и культуры Управления – ohr_pam@cult.tambov.gov.ru.

1.3.4. Порядок получения информации по вопросам предоставления государственной услуги:

Информация о предоставлении государственной услуги, в том числе о ходе ее предоставления, сообщается Заявителю лично, по телефону, по почте, по электронной почте, по факсу, посредством размещения сведений в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), на портале государственных и муниципальных услуг области, посредством размещения на информационном стенде, расположенном в Управлении.

1.3.5. Информирование проводится в форме:

устного информирования;

письменного информирования.

1.3.6. Основными требованиями к информированию Заявителей являются:

достоверность предоставляемой информации;

четкость изложения информации;

полнота информирования;

наглядность форм предоставляемой информации;

удобство и доступность получения информации;

оперативность предоставления информации.

1.3.7. Устное информирование осуществляется должностными лицами отдела охраны памятников истории и культуры Управления, при обращении Заявителя за информацией лично или по телефону.

Должностное лицо, осуществляющие устное информирование, принимает все необходимые меры для представления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других специалистов. Устное информирование каждого Заявителя, обратившегося лично, осуществляется должностными лицами отдела охраны памятников истории и культуры Управления, в пределах времени, необходимого для информирования Заявителя.

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

Время разговора не должно превышать 10 минут.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию, либо предложено обратиться письменно.

1.3.8. Письменное информирование осуществляется путем направления ответов почтовым отправлением, по электронной почте, по факсу.

При предоставлении консультаций по письменным обращениям ответ направляется в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации обращения.

Ответ на обращение Заявителя представляется в простой, четкой и понятной форме с указанием должности, фамилии, имени, отчества, номера телефона исполнителя и направляется по адресу указанному в обращении.

1.3.9. Порядок и форма размещения информации в сети Интернет и на информационном стенде Управления:

1.3.9.1. На информационном стенде в помещении, предназначенном для приема документов для предоставления государственной услуги, размещается следующая информация:

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие порядок предоставления государственной услуги;

краткое описание порядка предоставления государственной услуги;

блок-схему описания порядка предоставления государственной услуги;

исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;

образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования к ним;

сроки предоставления услуги в целом и максимальные сроки выполнения отдельных административных процедур;

основания отказа в предоставлении государственной услуги;

порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц Управления, предоставляющих государственную услугу.

1.3.9.2. Официальный сайт Управления должен содержать:

место нахождения и график работы Управления, номера телефонов для справок, адреса электронной почты;

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие порядок предоставления государственной услуги;

краткое описание порядка предоставления государственной услуги;

блок-схему описания порядка предоставления государственной услуги;

исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;

образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования к ним;

сроки предоставления услуги в целом и максимальные сроки выполнения отдельных административных процедур;

основания отказа в предоставлении государственной услуги;

порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц Управления, предоставляющих государственную услугу.

^ 2. Стандарт предоставления государственной услуги 2.1. Наименование государственной услуги:

Выдача разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального и регионального значения, а также выявленного объекта культурного наследия.

^ 2.2. Наименование органов государственной власти, предоставляющих государственную услугу и участвующих в предоставлении государственной услуги Государственная услуга предоставляется управлением культуры и архивного дела Тамбовской области. В процессе предоставления государственной услуги Управление взаимодействует с: Министерством культуры Российской Федерации (далее — Минкульт РФ) (г. Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1,2, телефон (495) 629-20-08, факс (495) 629-72-69); Территориальными органами Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управление не вправе требовать от Заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный администрацией области. 2.3. Описание результата предоставления государственной услуги Результатом предоставления государственной услуги является: выдача разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (далее – Разрешение); мотивированный отказ в выдаче Разрешения. 2.4. Срок предоставления государственной услуги 2.4.1. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 15 рабочих дней со дня регистрации запроса (заявления) и документов прилагающихся к заявлению (далее – материалы Заявителя), указанных в пункте 2.6 административного регламента. 2.4.2. Срок исправления технических ошибок, допущенных при оформлении Разрешения, не должен превышать 4-х рабочих дней с момента обнаружения ошибки или получения от Заявителя в письменной форме заявления об ошибке в записях. 2.5. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги Конституция Российской Федерации от 12.12.19931; Гражданский кодекс Российской Федерации, часть I, от 30.11.1994 № 51-ФЗ2; Гражданский кодекс Российской Федерации, часть II, от 26.01.1996 № 14-ФЗ3; Закон РСФСР от 15.12.1978 «Об охране и использовании памятников истории и культуры»4; Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»5; Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»6; Закон Тамбовской области от 28.06.2005 № 332-З «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тамбовской области»7; Постановление Совета Министров СССР от 16.09.1982 № 865 «Об утверждении Положения об охране и использовании памятников истории и культуры»8; постановление администрации области от 27.01.2011 № 38 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти области»9; иные нормативно-правовые акты Российской Федерации и Тамбовской области. 2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих предоставлению Заявителем, способы их получения и порядок их предоставления Заявителем 2.6.1. Для получения Разрешения Заявитель, имеющий статус юридического лица, либо его законный представитель (доверенное лицо) предоставляет в Управление: заявление, оформленное согласно Приложению № 1 к административному регламенту; доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица действовать от имени Заявителя (в случае необходимости); копию государственного контракта (договора подряда) на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия; копию заключения экспертизы о возможности проведения работ по сохранению объекта культурного наследия; копию титульного листа научно-проектной документации, в случае проведения работ по реставрации приспособлению объекта культурного наследия для современного использования; приказ о назначении лица, ответственного за проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. 2.6.2. Для получения Разрешения Заявитель, имеющий статус индивидуального предпринимателя, либо его законный представитель (доверенное лицо) предоставляет в Управление: заявление, оформленное согласно Приложению № 1 к административному регламенту; доверенность, заверенную нотариально, подтверждающую полномочия лица действовать от имени Заявителя (в случае необходимости); копию государственного контракта (договора подряда) на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия; копию заключения экспертизы о возможности проведения работ по сохранению объекта культурного наследия; копию титульного листа научно-проектной документации, в случае проведения работ по реставрации приспособлению объекта культурного наследия для современного использования; приказ о назначении лица, ответственного за проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. 2.6.3. Для получения Разрешения Заявитель, являющийся физическим лицом, либо его законный представитель (доверенное лицо) предоставляет в Управление: заявление, оформленное согласно Приложению № 1 к административному регламенту; доверенность, заверенную нотариально, подтверждающую полномочия лица действовать от имени Заявителя (в случае необходимости); копию договора подряда на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия; копию заключения экспертизы о возможности проведения работ по сохранению объекта культурного наследия; копию титульного листа научно-проектной документации, в случае проведения работ по реставрации приспособлению объекта культурного наследия для современного использования; приказ о назначении лица, ответственного за проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. 2.6.4. Заявление и прилагаемые документы представляются лично Заявителем при наличии документа, удостоверяющего личность, или представителем Заявителя, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы Заявителя, при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность. Копии документов, прилагаемых к заявлению (запросу), указанных в подпунктах 2.6.1 – 2.6.3 административного регламента, при личном обращении Заявителя, представляются вместе с их подлинниками (либо нотариально заверенными копиями). В случае направления заявления (запроса) по почте, копии документов, прилагаемых к заявлению, указанных в подпунктах 2.6.1 – 2.6.3 административного регламента, заверяются: юридическими лицами – печатью организации; индивидуальными предпринимателями – печатью, в случае ее наличия, в случае отсутствия печати нотариально; физическими лицами нотариально. Заявление должно содержать следующие реквизиты: для юридических лиц: название организации, ее юридический и почтовый адрес, телефон и электронный адрес при их наличии; дату отправления запроса, наименование должности, фамилию, имя, отчество должностного лица, подписавшего заявление от имени организации. Оформление реквизитов должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 6.30-2003; для индивидуального предпринимателя: фамилию, имя, отчество Заявителя, место регистрации, телефон и электронный адрес при их наличии; дату отправления запроса; для физических лиц: фамилию, имя, отчество Заявителя; почтовый адрес места жительства; телефон и электронный адрес при их наличии; дату отправления запроса. 2.7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов и иных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги 2.7.1. Для предоставления государственной услуги, в распоряжение Управления должны поступить следующие документы, находящиеся в распоряжении государственных органов: сведения о лицензии и лицензиате (копия лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия); выписка из Единого государственного реестра юридических лиц; выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Указанные в настоящем подпункте документы истребуются, если они не были предоставлены Заявителем по собственной инициативе. Заявитель вправе представить указанные документы самостоятельно. Непредставление Заявителем указанных документов не является основанием для отказа в предоставлении услуги. 2.8. Управление не вправе требовать от Заявителя: представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги; представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Тамбовской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, органов местного самоуправления, организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». 2.9. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги отсутствуют.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Утвержден решение

Утвержден решение

Т. Н. Дмитриева утверждён постановлением администрации Староюрьевского района

Утвержден
«направление детей в областные государственные общеобразовательные школы-интернаты»

Утвержден
Герасимовой Л. Н., начальника отдела дополнительного образования и воспитания детей

Утвержден
Направление 1 Достижение стратегических ориентиров, заявленных в Национальной образовательной инициативе

Утвержден
«принятие решения об объявлении несовершеннолетнего гражданина полностью дееспособным (эмансипированным)»

Утвержден
«выдача предварительного разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних (подопечных)»

Утвержден
«направление детей в областные государственные специальные (коррекционные) образовательные учреждения»

Утвержден
Хранение и комплектование библиотечных фондов, осуществление библиотечного обслуживания населения в

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница