Все Карпаты в одном туре."Путями Довбуша"




Скачать 54.37 Kb.
НазваниеВсе Карпаты в одном туре."Путями Довбуша"
Дата публикации19.03.2013
Размер54.37 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Туризм > Документы
Все Карпаты в одном туре."Путями Довбуша"





цена : 980 грн.

1 День.Прибытие в город королевских львов. Встреча с представителем фирмы на железнодорожном вокзале. Ознакомление группы по программе экскурсии и завтрак. Автобусная экскурсия по городу с посещением "Высокого Замка", откуда открывается панорама города, собора св. Юра (кафедральный собор украинской греко-католической церкви), проспектов и улиц Львова австрийского периода (Львовский национальный университет, университет "Львовская политехника", костел Св. Елизаветы, костел Марии Магдалены.

-Пешеходная экскурсия по Старому городу: Часовня Боимов, площадь "Рынок", Оперный театр, Городской и королевский арсеналы, Армянский собор и наменитий армянский дворик. Посещение музея старинного оружия - b> "Арсенала", в котором собрана уникальная коллекция древнерусских мечей, оружия турецких и татарских воинов, африканских племен, японских самураев, личных гвардейцев персидского шаха и оружия средневековой Европы - шпаг, арбалетов, пистолетов.

-Посещение единственного в своем роде музея - "Старая аптека". Коллекция музея - это сохранена история фармацевтики с давних времен до современности. Вы увидите старинный аптечный посуда, принадлежности настоящих алхимиков и секретные журналы с рецептами лекарств. В подвале музея-аптеки можно попробовать уникальное "железное вино" - опьяняющий напиток, рецепт которого держат в тайне. После интересной экскурсии Вас ждет ужин и свободное время, в течение которого можно прогуляться по вечерним улицам древнего Львова или отдохнуть в многочисленных кафе. Возвращение в отель и ночлег.

2 День.Завтрак и выселение (Check Out) из отеля. Переиз к одному из красивейших уголков мира - Карпат. Здесь гордо возвышаются горные хребты, словно ожерелье сияют на солнце хрустальные потоки, прячут свои тайны древние первобытные леса. В этих краях действовал известный борец за свободу крестьян, опришковское главарь - Олекса Довбуш. Этот сын бедного гуцула стал настоящим мстителем панов и живой легендой обездоленных крестьян. Неудивительно что с его именем связаны названия многих географических объектов, а его подвиги описаны в сотнях произведений и народных песен. Именно в место, где действовал отряд Довбуша и отправляемся мы, чтобы пройтись тропами Довбуша и открыть для себя тайны Карпат.

-Транзитный переезд и обзорная автобусная экскурсия Ивано-Франковском (первое упоминание еще под названием Станислав относится к 1662 г.). Этот город был основан как крепость для защиты от набегов крымских татар и опорный пункт польских магнатов Потоцких в галицкой земле. В свое время именно в этом городе формировался отряд из регулярной армии, имел за цель найти и уничтожить Довбуща. К счастью это намерение польских властей потерпел поражение. Сейчас Ивано-Франковск важный культурный регион с богатым архитектурным наследием.

-Продолжаем искать упоминаний о славном разбойника и отправляемся в святое место, где, по преданию, не раз бывал Довбуш. Начинаем экскурсию старинным Манявский монастырем. В лесах на скале, недалеко с. Манява сохранился старинный монастырь-скит XVII века, что в давние подчинялся непосредственно константинопольскому патриарху, имел до 200 монахов и десятки подчиненных монастырей. В середине ХVII в. монастырь был обнесен оборонной стеной с тремя башнями, сейчас же лишь часть стен свидетельствует о былом могуществе и силу. Выше монастыря есть один из самых живописных карпатских водопадов - Манявский водопад. Узнав больше о старинный монастырь и возможную историю Олексы Довбуша, наслаждаемся отдыхом, обедаем и продолжаем путь опришковское краем.

-На месте дремучего леса, где когда-то ходил Олекса Довбуш с верными опришками, сегодня протянулись городок Яремче. Живописный уголок Украины, туристический центр Ивано-Франковской области, центр "зеленого" туризма Прикарпатья радушно примет гостей. Яремче всегда влекло романтичных и влюбленных, сильных и отважных в путешествие за новыми впечатлениями, чувствами, душевным покоем и отдыхом. Много чудес нерукотворных ждет Вас в этом незабываемо-прекрасном уголке земной природы, которая продолжает очаровывать и вдохновлять не одно поколение. Поселение в гостинице (Check In), прогулка-экскурсия по городу, возвращение в гостиницу, ночлег.

3 День.Завтрак и выселение из гостиницы (Check Out). Выезд до туристического комплекса "Буковель" - прекрасного места для отдыха в течение всего года. На большой территории вырос целый городок с современной инфраструктурой для активного отдыха, профессионального лечения и развлечений. Здесь выпадает прекрасная возможность подняться на подъемнике и осмотреть неповторимые вершины хребтов Черногора и Горганы. От увиденного захватывает дух: здесь каждый будет чувствовать себя ближе к небу чем к земле.

-Далее по дороге нас ждет художественно-мемориальный комплекс "Тропа Довбуша" - создан в местах овеянных легендами, связанными с именем предводителя карпатских опрышков - Олексы Довбуша. Маршрут начинается в заповедном урочище "Дрибка" Ямнянського лесничества, неподалеку от "Камня Довбуша", пролегает между скалами и выходит на хребет Горган запрутской. Этот маршрут проходит по местам, где в 1738-1745 годах действовали побратимы знаменитого О. Довбуша. Именно здесь открывается живописный вид на каньон Прута и на приселок Ямна. По тропинке слева и справа виднеются кусты малины, ежевики, а в конце маршрута - распространена черника. Линия маршрута пересекает открытые поляны, грибные и ягодные места.

-После энергичной прогулки карпатскими лесам, Довбуша тропы приведут нас к настоящей гуцульской столицы - Косово, где гостей ждет поселения в уютный отель (Check In) и настоящий банкет (факультатив). Национальные костюмы, народные блюда и традиционные напитки окутает вас атмосферой гор и загадок, помогут понять все тайны необычного карпатского края. Веселые шутки, гуцульский фольклор и зажигательные танцы продержат отдыхающих в водовороте энергии предыдущих поколений и не позволят никому скучать. Косовский банкет - это настоящий феерический праздник Карпат. После веселой забавы, заслуженный отдых.

4 День.Поздний завтрак и экскурсия старинным городком. Чрезвычайно интересным является географическое окружение Косово: в черте города протекает горная река Рыбник, что образует несколько порогов - "гуков" - любимых мест летнего отдыха жителей и гостей Косова; над самым городским центром поднимаются скалы Городской горы с остатками валов оборонительного замка. Кроме нетронутой природы отдых здесь примечательный благодаря Косовскому базара, на котором можно увидеть и приобрести практически все декоративно-бытовые изделия Гуцульщины. Помиловав глаз красивыми декоративными изделиями и приобретя сувениров на память об этом волшебный край, отправляемся в древний Львов.

-По дороге остановка в старинном поселении Крылос и древней галицкой столицы - Галиче. Здесь можно посетить Княжа колодец, что якобы наполненная целебной водой; этнографический музей под открытым небом; курган-погребение знатного воина где нашли останки сожженного лодки-долбленые и снаряжения (кинжал, острие дротика и стрел, три топора, плотники, позолоту от щита, другие предметы Х в.

-Возвращение во Львов, прогулка площадью Рынок и заключительная ужин-банкет в уникальном ресторанчике "Криивка" (факультатив). Здесь как нигде гости смогут слиться с атмосферой старины, хорошо отдохнуть и навсегда запечатлеть в памяти память о гостеприимный карпатский край. После ужина обмен впечатлениями, контактами и многочисленными фотографиями и выезд из Львова, который с нетерпением ждать возвращения гостей.


В стоимость пакета входит:

 В стоимость пакета не входит:

  • Проживание в отелях 3 * с завтраками;

  • Автобусное обслуживание;

  • Услуги гида-сопровождающего;

  • Экскурсии по программе;

  • Факультативные экскурсионные программы;

  • Входные билеты в экскурсионные центры, музеи;

  • Проезд в общественном транспорте;

  • Дополнительные заказы в ресторанах;

Важная информация:

* Фирма оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий или заменять их равноценными.

* Минимальное количество туристов для проведения факультативной экскурсии -20 человек.

* Места в автобусе распределяются по мере поступления заявок.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Некоторые аспекты анархического сознания и самосознания. Молдавская...
Я есть всё, всё есть Я, да будет воля Моя. Господь говорил: Кто выполняет волю Мою, и я выполняю волю Его, -всё в одном единстве:-всё...

Заявка на участие в рекламном туре

Отчет по лабораторной работе №3 «Взаимодействие между процессами на одном процессоре»
Написать программу, устанавливающую виртуальные связи между тремя сопроцессами на одном процессоре

В муниципальном туре по учебным предметам участвовали 116 учащихся. Из них заняли призовые места

Телеметрия «Разбор полётов»
Сначала я задумывал этот справочник, чтобы собрать в одном месте все свои наблюдения и результа-ты различных экспериментов, как с...

Операционный усилитель
По технологии изготовления. Монолитные оу и гибридные оу. Монолитные — все элементы выполняются на одном кристалле. Гибридные — необходимо...

Операционный усилитель
По технологии изготовления. Монолитные оу и гибридные оу. Монолитные — все элементы выполняются на одном кристалле. Гибридные — необходимо...

Справка по итогам проведения школьного тура предметных олимпиад и...
Вавожского района было запланировано проведение школьного тура предметных олимпиад по 16 предметам. Все 16 олимпиад на школьном уровне...

Года в гимназии прошел отборочный тур научно-практической конференции....

Крупная телекоммуникационная компания  из Китая “Huawei Technologies Co. Ltd
Но пришло время перемен, и китайская компания, взвесив все за и против, решила ворваться на рынок под собственным брендом,  представив...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница