Вся Тамань за 7 дней




Скачать 49.84 Kb.
НазваниеВся Тамань за 7 дней
Дата публикации19.03.2013
Размер49.84 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Туризм > Документы



Вся Тамань за 7 дней.

(7 дней — 6 ночей)

(Тур возможен с июля по август)


1день. Встреча (Трансфер осуществляется по заранее данной заявке). Размещение на базе отдыха.

Обед .

Экскурсия в город Темрюк «Городок солнечной Тамани». Знакомство с историей возникновения города. Туристы побывают на вершине грязевого вулкана, на котором расположился город Темрюк. Посетят музей боевой техники под открытым небом «Военная горка». Экскурсовод познакомит туристов с древней историей Темрюка. Посещение историко-археологического музея (по желанию), где можно познакомиться не только с разными периодами в истории города, но и с природой Тамани, с представителями растительного и животного мира Тамани.

После знакомства с городом автобус отправляется на Темрюкский коньячный завод. Где у туристов будет возможность не только увидеть процесс изготовления этого напитка, но и продегустировать лучшие Темрюкские коньяки.

Возвращение в на базу отдыха. Ужин.

Свободное время.(Вечером море особенно теплое , солнце греет но не обжигает кожу, поэтому вечер — лучшее время для отдыха на пляже)

2 день. Завтрак на базе отдыха.

Выезд на экскурсию «Долина розового лотоса».От стоянки речных катеров, вдоль таинственных зарослей камыша, по водам Казачьего ерика, отправляются гости Тамани в долину цветущего розового лотоса, В пути они увидят самые красивые дикие и таинственные места Тамани. А итогом путешествия будет ковер из огромных бархатных темно-зеленых листьев, над которыми на высоте 1,5м покачиваются, распространяя неповторимый тонкий аромат, большие нежно-розовые цветы с золотистой сердцевинкой.

Возвращение на базу отдыха.

Обед.

Свободное время. (Время для прогулки вдоль моря. Время побывать на грязевом озере возле центрального пляжа ст. Голубицкой. И испытать на себе целебную силу сульфидной грязи).

Ужин на базе отдыха.


3 день. Завтрак на базе отдыха.

Выезд на экскурсию «Тамань — Атамань». Проезжая почти через весь Таманский полуостров, мы попадаем в его сердце, в станицу Тамань. Наш полуостров славится количеством раскопок древних городов. Многие находки хранятся в Таманском историко-археологическом музее. В доме-музее М.Ю. Лермонтова сохранилось историческое наследие поэта, повествующее
о путешествии поэта на Кавказ. На окраине Тамани с любовью к своей культуре и истории был выстроен этнический комплекс «Атамань», где попытались воссоздать кубанскую станицу 18-19 века. В строительстве «Атамани» участвовали все районы Краснодарского края. Там можно познакомиться с бытом, обычаями, ремеслами и укладом жизни кубанских казаков. А при желании отобедать в одной из многочисленных харчевен на территории «Атамани».

На обратном пути туристов ждет экскурсия по самому известному винзаводу Тамани «Фанагория», с дегустацией Фанагорийских вин и знаменитого бальзама Фанагории. дегустация и экскурсия по заводу (Шато-Тамань или Фанагория).

Возвращение. Ужин на базе отдыха.

Свободное время.
4 день. 6.00 Те, кто увлекается рыбной ловлей, с утра отправляются на рыбалку. Чтобы получить удовольствие от созерцания трепетной водной глади, по которой разбегаются круги от тонкой, натянутой, как струна, лески. Чтобы увидеть сверкающее на солнце серебристое тело рыбки, взметнувшейся из воды. Или для того, чтобы просто насладиться тишиной, склонившись к удочке среди камышовых джунглей Тамани. Ну и конечно же позавтракать наваристой, ароматной ухой, приготовленной из только что пойманной рыбы. (Те, кто не особенно любит рыбалку, остаются в этот день в Голубицкой, их ждет море свободного времени. В этот день можно побывать в местном аквапарке «Амазонки» или понежиться на пляже).

13.00 Рыбаки возвращаются в на базу отдыха.

Обед на базе отдыха.

Свободное время.

Ужин.

5 день. Завтрак.
Выезд на экскурсию «Тайны грязевых вулканов». Таинственные силы Таманской земли вырываются на поверхность через жерла грязевых вулканов. Минеральные воды, голубая глина, сероводород и некоторые другие минеральные вещества, смешиваясь в недрах земли, превращаются в живительную массу, освежающую кожу и исцеляющую тело. Грязевые ванны на настоящем грязевом вулкане — это экзотическое удовольствие. Здесь можно искупаться в жерле вулкана и узнать о тайнах этих подземных таманских духов.

После грязевых ванн приятно посидеть с бокалом божественного напитка за дружеским столом. Поэтому далее туристов ждет дегустация лучших вин винного дома Кубань-Вино.

Возвращение на базу отдыха.

Обед.

Свободное время. (Это время пригодится для продолжения исследования станицы Голубицкой. Мамы с детками могут сходить в местный дельфинарий, а те кому нравится пощекотать нервы — на крокодиловую ферму, любителей активной ночной жизни ждет ночной клуб ст. Голубицкой - «Малибу».

Ужин на базе отдыха.
6 день. Завтрак.

Выезд на экскурсию «Соленое озеро». После знакомства с вулканической грязью, для сравнения, вы познакомитесь и с Таманской лиманной грязью. Удивительная целебная масса, сотни лет хранившаяся под тонким слоем соленой лиманной воды, сейчас открыта людям. Во многих санаториях сульфидная лиманная грязь используется в пелоидотерапии. Но на этой экскурсии вы можете увидеть где добывается эта целебная масса. Там можно самостоятельно набрать из-под толстого слоя настоящей морской соли густую глянцевую, черную массу с насыщенным ароматом сероводорода. На берегу Черного моря, рядом с пляжем покрытым мелким золотистым кварцевым песком, притаилось мелкое соленое озеро с сульфидной илистой целебной грязью.

На обратном пути дегустация с экскурсией по вин заводу «Очаково».

Обед на базе отдыха.

Свободное время.

Ужин.
7 день. Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд в ст. Старотитаровскую. Экскурсия «История кубанского казачества». В этой станице располагается музей кубанского казачества. В музее собраны вещи, предметы быта, одежда кубанских казаков 18-19 века, передаваемая по наследству в течение многих поколений казаков. До музея туристы посещают станичную церковь «Успения Пресвятой Богородицы», батюшка благословит гостей и, возможно, позволит им подняться на колокольню, осмотреть станицу с высоты (колокольня — самое высокое здание в станице). В музее, Ансамбль «Хуторяночка», лауреаты международного конкурса народной песни, заздравной песней встретят гостей. А после осмотра музея, на подворье вместе с «Хуторяночкой» гости окунутся в культуру казаков, в их песни, танцы, обряды. И все это вместе с традиционным Кубанским угощением.

Расставание с Таманским полуостровом.

(По предварительной заявке осуществляется трансфер к вокзалу или аэропорту).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тест «Лермонтов М. Ю. Герой нашего времени. «Тамань»» для 9 класса Тамань это
«Необыкновенная гибкость её стана, особенное, ей только свойственное наклонение головы, длинные русые волосы, какой-то золотистый...

Навык письма трудности обучения
С первых дней обучения в школе коренным образом изменяется вся организация жизни ребенка. Это — новая обстановка; новые лица; новая...

2-х местный номер «Стандарт» с удобствами (22 кв м.)
Автобусный тур с размещением в гостинице «Астория» 10 дней/ 9 ночей на море (13 дней с дорогой)

Лечение в санатории «Аврора» в Белокурихе
Все прошли хорошую школу работы в лучших здравницах России. Здание — новенькое, с иголочки. Всё оборудование, вся мебель, вся сантехника...

Конкурс творческих работ «Недаром помнит вся Россия»
Городской конкурс творческих работ «Недаром помнит вся Россия», посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года

Презентация книжной выставки «Безопасность на 365 дней для Вас и Ваших детей»
Военно-исторический праздник «Сталинград: 200 дней мужества, героизма, доблести», посвященный Дню воинской славы, 69 годовщине разгрома...

Между двумя тёплыми морями, под хрустальным куполом южного неба раскинулся...
Азовское, Черное и море вина. Темрюкский район центр промышленного виноградарства и виноделия России, родина лучших российских вин....

Вседневная
Хвалим, благословим, поклоняемся Господеви поюще и превозносяще во вся веки. Катавасия (повт. 8 песнь). (кд)

«Конкурсная программа»
Марта – вся наша планета отмечает женский день. Мы привыкли к нему как к доброму и веселому празднику

На 12 дней! 1 у е. 1 $ Комиссия от 10% до 14%!!!

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница