«О структуре федеральных органов исполнительной власти» Вступил в силу 22. 05. 2012 г




Скачать 122.41 Kb.
Название«О структуре федеральных органов исполнительной власти» Вступил в силу 22. 05. 2012 г
Дата публикации25.03.2013
Размер122.41 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Спорт > Документы
ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ОБЗОР № ИПО 09/12

на 07 июня 2012 года
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОТНА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
Указ Президента РФ от 21.05.2012 г. № 636

«О структуре федеральных органов исполнительной власти»

Вступил в силу 22.05.2012 г.

В новой структуре федеральных органов исполнительной власти количество министерств и федеральных агентств увеличено, а количество федеральных служб осталось на прежнем уровне.

В структуру федеральных органов исполнительной власти внесены изменения.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации преобразовано в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Определено, что в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации находятся Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Федеральное медико-биологическое агентство, а в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации - Федеральная служба по труду и занятости.

Координация деятельности Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ возложена на Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования - на Министерство здравоохранения Российской Федерации.
Постановление Правительства ^ России от 31 мая 2012 г. № 535

«Вопросы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации»

Опубликован в «Российской газете» 04.06.2012

Определены сфера деятельности и полномочия Министерства труда и социальной защиты Российской федерации. Так же указана численность сотрудников министерства и фонд оплаты труда.
Федеральный закон от 29.02.2012 г. № 16-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ и Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ.

Вступит в силу 01.07.2012 г.

Не подлежат обложению страховыми взносами суммы с оплаты стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях, а также спортивными судьями для участия в спортивных соревнованиях.

Ранее было предусмотрено: «...для учебно-тренировочного процесса».
Приказ Минздравсоцразвития России от 15.03.2012 г. № 231н

«Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения»

Зарегистрировано в Минюсте России 03.05.2012 г. № 24043.Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Официально не опубликован.

Информирование заявителей на основании письменных обращений о порядке исчисления и уплаты страховых взносов осуществляется ФСС РФ в срок не позднее 30 календарных дней со дня регистрации обращения.

Результатом государственной услуги является предоставление заявителю информации о законодательстве РФ о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях заявителя, полномочиях ФСС РФ, а также предоставление форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснений порядка их заполнения.

Определены, в частности, круг заявителей, требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги, состав и последовательность выполнения административных процедур, формы контроля за исполнением Регламента.

В приложении к Регламенту приведены адреса места нахождения территориальных органов ФСС РФ, их контактные телефоны, адреса официальных сайтов в сети Интернет и электронной почты.
Приказ Минздравсоцразвития России от 06.03.2012 г. № 202н

«Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов»

Вступает в силу 10.05.2012 г.

Определены сроки и последовательность действий территориальных органов ФСС РФ при предоставлении государственной услуги по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.

Утвержденный Административный регламент, в числе прочего, содержит требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги, устанавливает порядок регистрации документов, представленных заявителем, в том числе в электронной форме, определяет последовательность административных действий должностных лиц территориального органа ФСС РФ.

В приложении к Регламенту приведен перечень территориальных органов Фонда социального страхования РФ с указанием информации об их местах нахождения, телефонах, адресах электронных сайтов и электронной почты.
Приказ Минздравсоцразвития России от 06.03.2012 г. № 204н

«Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)»

Вступает в силу 10.06.2012 г.

Регламентирован порядок приема ФСС РФ расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС).

Форму 4-ФСС представляют:

- организации, в том числе иностранные, осуществляющие деятельность на территории РФ;

- индивидуальные предприниматели, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

- иные физические лица, нанимающие вышеуказанных лиц.

Регламент определяет сроки, стандарты и последовательность административных действий должностных лиц ФСС РФ при приеме формы 4-ФСС.

Прием расчета, поступившего в Фонд, осуществляется не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его поступления.

В приложении к документу приведены адреса и телефоны территориальных отделений ФСС РФ по субъектам РФ.
^ Приказ ФСС РФ от 25.04.2012 г. № 151

«О внесении изменений в Технологию обмена документами в электронном виде с применением электронной цифровой подписи для расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденную приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 г. № 19»
^ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Постановление Правительства России от 30.05.2012 г. № 524

«Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховых тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Опубликован 6 июня 2012 г. в Российской газете № 127

Утверждены Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Министерству труда и социального развития поручено утвердить методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам, а так же давать разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.

Скидки и надбавки к страховому тарифу, соответствующему основному виду экономической деятельности страхователя, устанавливаются Фондом социального страхования РФ на очередной финансовый год в пределах страховых взносов, предусмотренных соответствующим разделом доходной части бюджета страховщика, утверждаемого федеральным законом.

Размер скидки и надбавки не может превышать 40 процентов установленного страхового тарифа.

При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.
^ Приказ Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 г. № 441

«Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»

Опубликован 6 июня 2012 г. в Российской газете № 127

Определен круг заявителей, порядок выдачи, форма и содержание справок и медицинских заключений.
Приказ Минздравсоцразвития России от 27.04.2012 г. № 417н

«Об утверждении перечня профессиональных заболеваний»

Вступил в силу 03.06.2012 г.

Утвержден перечень заболеваний, связанных с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов.

В указанный перечень включены:

- заболевания (острые отравления, их последствия, хронические интоксикации), связанные с воздействием производственных химических факторов;

- заболевания, их последствия, связанные с воздействием производственных физических факторов;

- заболевания, связанные с воздействием производственных биологических факторов;

    - заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем.



Приказ Минздравсоцразвития России от 17.04.2012 г. № 373н

«Об утверждении формы акта медико-социальной экспертизы гражданина и Порядка его составления»

Зарегистрирован в Минюсте России 21.05.2012 г. № 24272

Утверждена новая форма и порядок составления акта медико-социальной экспертизы гражданина
^ ЗАКУПКА ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
Приказ ФАС России от 30.03.2012 г. № 203

«О внесении изменений в Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденные приказом ФАС России от 10 февраля 2010 г. № 67»

Зарегистрирован в Минюсте России 18.05.2012 г. № 24210

Изменены сроки и порядок извещения, проведения конкурса и подписания проекта договора.
Приказ ФАС России от 20.01.2012 г. № 22

«Об утверждении административного регламента Федеральной по предоставлении государственной услуги по даче разъяснений по вопросам применения Федеральным антимонопольным органом антимонопольного законодательства РФ.»

Зарегистрирован в Минюсте России 24.05.2012 г. № 24312

Определена последовательность действий ФАС России при даче разъяснений по вопросам применения антимонопольного законодательства РФ.

Утвержденный административный регламент определяет исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронном виде.
^ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
Информационное сообщение ФНС России

«О налоговой декларации по транспортному налогу за 2011 год»

Представление налоговой декларации по транспортному налогу за 2011 год, заполненной в соответствии с ранее действовавшим порядком, не является основанием для ее уточнения.

С 1 января 2011 года организации - плательщики транспортного налога не обязаны подавать в налоговые органы расчеты авансовых платежей по транспортному налогу. Однако обязанность уплачивать ежеквартальные авансовые платежи у налогоплательщиков сохраняется.

ФНС России рекомендовала в декларации, представляемой за 2011 год (форма которой утверждена Приказом ФНС России от 13.04.2006 г. № 65н), строку 040 «Сумма авансовых платежей...» не заполнять, а сумму транспортного налога по строке 030 в полной сумме повторить в строке 050.

В информационном сообщении ФНС России обращено внимание на то, что отражение налогоплательщиком сумм авансовых платежей в декларации за 2011 год не является основанием для представления уточненной налоговой декларации за данный период.
Письмо ФНС России от 16.05.2012 г. № ЕД-4-3/8057@

«О порядке учета в целях налогообложения сумм единовременной выплаты компенсации за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности»

Согласно позиции контролирующих органов суммы единовременной компенсации работнику за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности не учитываются в составе расходов при исчислении налога на прибыль и облагаются НДФЛ.

Данная позиция ФНС России согласована с Минфином России и обоснована следующим.

Выплата компенсации за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности установлена Федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности Российской Федерации на 2010 - 2012 годы.

Поскольку указанный документ не относится к законодательству РФ, то оснований для освобождения от налогообложения НДФЛ указанных компенсационных выплат в соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ не имеется.

Кроме того, указано, что затраты организации на выплату такой компенсации не могут быть отнесены к расходам, учитываемым при исчислении налога на прибыль организации на основании пункта 3 статьи 255 НК РФ (в т.ч. расходы компенсирующего характера, связанные с условиями труда), а также подпункта 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ (в т.ч. возмещение причиненного ущерба), поскольку являются компенсацией морального вреда, и под действие указанных положений не подпадают.

Вместе с тем отмечено, что в настоящее время ведется работа по подготовке законопроекта о внесении изменений в НК РФ, направленного на освобождение от налогообложения НДФЛ компенсационных выплат работникам, утратившим профессиональную трудоспособность.
^ Письмо Минфина России от 03.05.2012 г. № 03-03-06/4/29

Списать затраты на компенсацию за все неиспользованные отпуска работника при увольнении за счет средств резерва на оплату отпусков недопустимо, поскольку отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск являются разными видами расходов на оплату труда.

Резерв создается для равномерного учета расходов, указанных в п. 7 ст. 255 НК РФ. Компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая при увольнении, признается расходом единовременно (п. 8 ст. 255, п. 4 ст. 272 НК РФ).
^ Письмо Минфина России от 11.05.2012 г. № 03-04-06/8-134

Пунктом 3 ст. 210 НК РФ установлено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218-221 НК РФ.

При выплате в январе заработной платы и отпускных за февраль налоговая база определяется с учетом стандартных налоговых вычетов, причитающихся налогоплательщику за январь.

Стандартные налоговые вычеты за февраль будут учтены налоговым агентом при определении налоговой базы нарастающим итогом с начала года за февраль с учетом ограничения, установленного пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ.
^ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Приказ Минздрава УР от12.03.2012 г. № 136

«Об организации обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет из семей, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике»

Утвержден порядок, регламентирующий вопросы учета, хранения и расходования медицинскими организациями государственной системы здравоохранения в Удмуртской Республике продуктов полноценного питания детей в возрасте до трех лет из семей, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике. Утверждены формы заполнения медицинской документации и перечень медицинских организаций.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Указ президента российской федерации о системе и структуре федеральных...
В целях формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции...

Постановление от 5 декабря 2005 г. N 725 о взаимодействии и координации...
Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных...

Исполнительной власти
Утвердить прилагаемый Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти

В приказ министерства юстиции российской федерации
Федерации от 5 декабря 2005 г. N 725 "О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской...

Указ президента российской федерации о внесении изменений в указ президента российской федерации
Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных...

Перечень параметров для оценки официальных сайтов федеральных органов...
Перечень параметров для оценки официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти

Заседание коллегии
В работе коллегии Управления приняли участие представители органов государственной власти еао, федеральных органов исполнительной...

Распоряжени е
Утвердить прилагаемый план перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование...

О мерах по обеспечению перехода органов исполнительной власти Курганской...
Авительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 года №1184 «О мерах по обеспечению перехода федеральных органов исполнительной...

Вяземского муниципального района Хабаровского края
Котиковского сельского поселения, осуществления взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница