Гражданско-правовой договор №0173200001411000976 48286 на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы в первом полугодии учебного 2011/2012 года




Скачать 14.32 Mb.
НазваниеГражданско-правовой договор №0173200001411000976 48286 на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы в первом полугодии учебного 2011/2012 года
страница1/135
Дата публикации20.03.2013
Размер14.32 Mb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   135
ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР № 0173200001411000976_48286

на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы в первом полугодии учебного 2011/2012 года.
г. Москва «30» августа 2011 г.

Западное окружное управление образования Департамента образования города Москвы, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице начальника управления Бариновой Татьяны Юрьевны, действующего на основании Положения, с одной стороны, и ООО «Коникс-Школьник, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Кошелева Александра Владимировича с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» и каждый в отдельности «Сторона», с соблюдением требований Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и иного законодательства Российской Федерации и города Москвы, на основании результатов размещения государственного заказа города Москвы путём проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения гражданско-правового договора на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы в I-ом полугодии учебного года 2011/2012 (протокол № 017320000141000976 от «16» августа 2011г.), заключили настоящий гражданско-правовой договор (далее – Договор), о нижеследующем:

  1. Предмет Договора


1.1. По заданию (конкретно, заявке) Заказчика Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания обучающихся, воспитанников в полном соответствии с требованиями аукционной документации открытого аукциона в электронной форме на право заключения гражданско-правового договора на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы в I-ом полугодии учебного года 2011/2012.

1.2. Заказчик обязуется принять результаты услуг и оплатить их в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

1.3. Услуги по организации питания обучающихся, воспитанников включают в себя в том числе:

1.3.1. Приготовление и передачу Заказчику или его представителю рационов питания в соответствии с:

- Информацией об обслуживаемых образовательных учреждениях (Приложение №1);

- Техническим заданием на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников (Приложение №2);

- Цикличностью рационов питания (меню) (Приложение №3);

- Рационами питания обучающихся, воспитанников дошкольного и школьного возраста (Приложение № 8);

- Требованиями к качеству и пищевой ценности сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов, непосредственно используемых в питании обучающихся, воспитанников (Приложение № 9);

- Цикличным меню для организации питания обучающихся, воспитанников дошкольного возраста (3-7 лет), 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях со столовыми, предназначенными для работы на сырье и полуфабрикатах (столовыми-доготовочными); цикличным меню для организации питания обучающихся, воспитанников дошкольного возраста (3-7 лет), 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях со столовыми, предназначенными для раздачи готовой кулинарной продукции (буфетами-раздаточными) (Приложение № 10);

- Сведениями о средненесуточной пищевой ценности рациона питания за каждую неделю и за весь период действия рациона питания обучающихся, воспитанников дошкольного возраста (3-7 лет), 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях со столовыми, предназначенными для работы на сырье и полуфабрикатах (столовыми-доготовочными и буфетами-раздаточными) (Приложение № 11);

- Распределением плодов и ягод по дням цикличного меню (^ Приложение № 12);

- Сезонными заменами (после 1 марта) блюд при организации питания в общеобразовательных учреждениях со столовыми, предназначенными для работы на сырье и полуфабрикатах (столовыми-доготовочными и буфетами-раздаточными). (Приложение № 13);

- Общими требованиями к технологии изготовления и качеству кулинарной продукции, используемой в питании обучающихся и воспитанников (Приложение № 14 – данных требований необходимо придерживаться в части, касающейся качества и пищевой ценности готовой продукции);

- Технико-технологическими картами на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, приведенные (Приложение № 15 – данных требований необходимо придерживаться в части, касающейся качества и пищевой ценности готовой продукции);

- Ассортиментом пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения. Рекомендуемым ассортиментом блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже для дополнительного питания обучающихся (воспитанников) школьного возраста (Приложение № 16);

- Примерным перечнем пищевых продуктов для организации питания детей в пути следования к месту отдыха и обратно, при проведении походов, экскурсий, различных внешкольных и выездных мероприятий (Приложение № 17).

- требованиями санитарно-гигиенических норм и правил для обеспечения горячим питанием обучающихся, воспитанников в организованных детских коллективах;

- утвержденными нормативными правовыми актами Правительства Москвы;

-другими требованиями и условиями настоящего Договора.

1.3.2. Получение Исполнителем продуктов в рамках госзаказа от Поставщика, уполномоченного Департаментом торговли и услуг города Москвы, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. №652-ПП «О дальнейшем совершенствовании размещения государственного заказа для обеспечения питания обучающихся общеобразовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы».

1.3.3. Организация дополнительного горячего питания работников Заказчика и обучающихся, воспитанников за наличный расчет в соответствии с требованиями, указанными в п. 1.3.1. настоящего Договора.

1.3.4. Организация буфетного обслуживания работников Заказчика и обучающихся, воспитанников за наличный расчет в соответствии с Ассортиментом пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения. Рекомендуемым ассортиментом блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже для дополнительного питания обучающихся (воспитанников) школьного возраста (Приложение № 16).

1.3.5. Осуществление сбора, хранения и вывоза всех видов отходов, образовавшихся в результате оказания услуг по организации питания, в соответствии с действующими требованиями санитарного законодательства.


  1. ^ Цена Договора и порядок расчетов




    1. Цена настоящего Договора (далее – Цена Договора) с учетом предложения Исполнителя, составляет 133 006 967,68 (Сто тридцать три миллиона шесть тысяч девятьсот шестьдесят семь рублей) 68 копеек. НДС не облагается.

КБК 1002 5221203 805 226 - 131 294 314 рублей 02 коп.

КБК 0702 4210000 801 340 - 1 712 653 рублей 66 коп.

2.2. Цена Договора включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Исполнителя, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением настоящего Договора.

2.4. Оплата оказанных услуг производится Заказчиком ежемесячно по безналичному расчету за фактически оказанные услуги на основании счета Исполнителя и пописанного Сторонами акта сдачи-приемки услуг за прошедший месяц. До 5 числа месяца, следующего за отчетным, включительно, Исполнитель должен предоставить акт сдачи-приемки услуг за прошедший месяц по фактически оказанным услугам (Приложение № 7) и необходимые для оплаты документы: счета - фактуры, счет. До 10 числа (включительно) месяца, следующего за отчетным, Сторонами производится взаимовыверка расчетов за оказанные услуги в прошедшем месяце. Заказчик в течение 3-х рабочих дней проверяет данные, полученные от Исполнителя, и сверяет их с данными, полученными на основании комплектов первичных бухгалтерских документов Исполнителя. Первичная бухгалтерская документация должна быть оформлена в соответствии с нормами действующего законодательства.

2.5. Оплата оказанных услуг за прошедший месяц производится Заказчиком в течение 5 (пяти) банковских дней, со дня, следующего после даты подписания акта выверки расчетов. Оплата производится на основании счета-фактуры Исполнителя и акта сдачи-приемки услуг. При расчетах за оказанные услуги Заказчик производит оплату в пределах выделенных лимитов средств бюджетных обязательств.

2.6. До 25 декабря 2011 года Заказчик по гарантийному письму Исполнителя производит выплату авансового платежа в размере 100 % стоимости заказанных в декабре услуг.

2.7. В случае изменения расчетного счета Исполнителя, последний обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением денежных средств на указанный в настоящем Договоре счет Исполнителя, несет Исполнитель.



  1. Срок и условия выполнения работ


3.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы в соответствии с Приложением 1 к Договору в течение периода с 01.09.2011 по 31.12.2011 г.


  1. Требования к качеству оказания услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, к ассортименту и качеству пищевых продуктов. Порядок принятия оказанных услуг.


4.1. Качество услуг по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, ассортимент и качество пищевых продуктов должны соответствовать требованиям технического задания на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников государственных образовательных учреждений Западного окружного управления образования Департамента образования города Москвы (Приложение №2) и требованиям настоящего Договора.

4.2. Исполнитель обеспечивает нахождение готовых первых и вторых блюд на мармите или горячей плите не более 2-х часов с момента начала изготовления, либо в изотермической таре (термосах) – в течение времени, обеспечивающем поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2-х часов. Не допускает подогрев остывших готовых блюд ниже температуры раздачи.

4.3. Исполнитель осуществляет отбор и хранение суточной пробы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в полном объеме согласно меню, включая пищевые продукты промышленного изготовления.

4.4. Требования к ассортименту и качеству пищевых продуктов, используемых для организации питания работников Заказчика и обучающихся, воспитанников за наличный расчет и реализуемых за наличный расчет, указаны в Приложениях № 1 и № 9 к Договору. По требованию Заказчика Исполнитель предоставляет ему сведения о соответствии используемых продуктов требованиям, предъявляемым к качеству нормативными и техническими документами на продукцию.

4.5. В соответствии с инструкциями от 25.04.1966 г. № П-7 «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» и от 15.06.1965 г. № П-6 «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству» в образовательных учреждениях приемка продукции по количеству и качеству осуществляется ежедневно. При возникновении разногласий в оценке соответствия пищевых продуктов требованиям по качеству, указанным в Договоре, Стороны вправе привлекать для проверки качества специалистов Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК). В случае проведения необходимых лабораторный испытаний расходы на их проведение несет Исполнитель.

4.6. Заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней месяца, следующего за отчетным, осуществляет приемку ежемесячной услуги по количеству и качеству, оформляет и подписывает представленные Исполнителем документы (акт сдачи-приемки услуг, счет) или направляет обоснованный отказ, претензионный акт с перечнем выявленных недостатков, необходимых доработок и сроком их устранения (Приложение № 5).

4.7. Заказчик ежедневно в лице Приемочной комиссии (состав данной комиссии избирается из сотрудников образовательного учреждения согласно внутреннему регламенту учреждения) осуществляет приемку изготовленной продукции.

При приемке изготовленной продукции Приемочной комиссии следует осмотреть изготовленную продукцию, проверить соответствие количества, комплектации требованиям поданных заявок и требованиям нормативной и технической документации, предусмотренным Договором.

Совершить все иные необходимые действия по приемке поставленной продукции, за исключением случаев, когда Заказчик вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации потребовать замены всей партии продукции или отдельной ее части.

Факт приёма рационов подтверждается оформлением талонов абонементной книжки установленного образца (Приложение № 6).

4.8. Заказчик в случае обнаружения недостатков должен сообщать в письменной форме Исполнителю о недостатках, обнаруженных в ходе оказания услуг в течение 1 (одного) рабочего дня после обнаружения таких недостатков.

4.9. Исполнитель в случае получения от Заказчика запроса о предоставлении разъяснений касательно результатов услуг, или мотивированного отказа от принятия результатов оказания услуг, или акта с перечнем выявленных недостатков, необходимых доработок и сроком их устранения в течение 3 (трех) рабочих дней обязан представить Заказчику запрашиваемые разъяснения в отношении оказания услуг, или в срок, установленный в указанном акте, содержащем перечень выявленных недостатков и необходимых доработок, устранить полученные от Заказчика замечания/недостатки/произвести доработки и передать Заказчику приведенный в соответствие с предъявленными требованиями/замечаниями комплект отчетной документации, отчет об устранении недостатков, выполнении необходимых доработок, а также повторный подписанный Исполнителем Акт сдачи-приемки услуг для принятия Заказчиком услуг.

4.10. В случае непредоставления Исполнителем Заказчику в порядке и в срок, определённых п. 4.9. настоящего Договора, запрашиваемых им разъяснений относительно оказываемых услуг, невыполнение или ненадлежащее выполнение услуг считается подтверждённым, согласно акта выявленных недостатков.

4.11. В случае мотивированных возражений Заказчика относительно качества изготовленной продукции, Стороны составляют акт разногласий, а Исполнитель за свой счёт проводит экспертизу качества изготовленной продукции в экспертном учреждении.

4.12. В случае если Заказчик в установленный срок не оформил представленные документы и не дал мотивированного объяснения, данные документы по истечению 10 (десяти) дней с момента получения от Исполнителя считаются оформленными Заказчиком, услуги принятыми, цена оказанных услуг подтвержденной и подлежащей оплате.

4.13. Для проверки соответствия качества оказанных Исполнителем услуг требованиям, установленным настоящим Договором, Заказчик вправе привлекать независимых экспертов.

4.14. Исполнитель оказывает услуги по письменной заявке Заказчика или его уполномоченного представителя в образовательном учреждении, в которой указывается количество рационов питания (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин), подлежащих приготовлению на день, указанный в заявке. Заявка направляется Исполнителю за 3 рабочих дня, предшествующих дате оказания услуг. В целях рационального использования выделенных на питание бюджетных средств, минимального расхождения между количеством заказанных рационов и числом фактически присутствующих обучающихся, Заказчик может осуществить корректировку заказанной продукции питания на следующий день до 12 часов текущего дня.

4.15. Исполнитель формирует заказ по каждому образовательному учреждению и передает на доставку.

4.16. В случае поставки некачественной продукции или продукции со скрытыми дефектами Исполнитель обязан обеспечить замену на аналогичную продукцию, соответствующую установленным требованиям, в течение 3-х часов.

4.17. В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. №652-ПП «О дальнейшем совершенствовании размещения государственного заказа для обеспечения питания обучающихся общеобразовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы» Исполнитель осуществляет приемку сырья и продуктов в рамках госзаказа от Поставщика, уполномоченного Департаментом торговли и услуг города Москвы. Качество поставляемого сырья и продуктов должно соответствовать требованиям приложения № 9 к Договору. В случае несоответствия сырья и продуктов требованиям приложения № 9 к Договору Исполнитель обязан в течение 3-х часов письменно уведомить об этом Заказчика и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. Использование других видов пищевых продуктов, а также пищевых продуктов с показателями качества ниже приведенных в приложении № 9 не допускается.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   135

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Государственное бюджетное образовательное учреждение города москвы центр детского творчества
Департамента образования города Москвы от 02 ноября 2011 года №916р «Об эффективном использовании территорий государственных образовательных...

1. Настоящие методические рекомендации разработаны в целях совершенствования...
При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений соблюдаются требования, установленные

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников...
Настоящие методические рекомендации разработаны в целях совершенствования организации питания обучающихся и воспитанников образовательных...

Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников...
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации...

О работе управления образования, по делам
Кирсанова на 2011-2015 годы», «Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных школ города Кирсанова...

Рацион питания и цикличное 20-дненое меню для организации питания...
Рацион питания и цикличное 20-дненое меню для организации питания детей в возрастных группах 1,5-3, 3-7 и 7-11 лет в дошкольных образовательных...

Положение о службе практической психологии в системе Департамента...
Об утверждении Положения о службе практической психологии в системе Департамента образования города Москвы

1. Организационно-управленческая деятельность
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации...

Приказ начальника управления образования
О внесении изменений в приказ управления образования от 13. 09. 2011 №1661 «Об организации работы по комплектованию муниципальных...

Приказ г. Рассказово >05. 06. 2012 №147 Об утверждении плана действий
Минздравсоцразвития России №213н, Минобрнауки России №178 от 11. 03. 2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница