На поставку бумаги для офисного оборудования




Скачать 118.06 Kb.
НазваниеНа поставку бумаги для офисного оборудования
Дата публикации05.10.2013
Размер118.06 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Право > Документы
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № 0332100031813000011-0002153-01

на поставку бумаги для офисного оборудования
г. Нижний Новгород «18» марта 2013г.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области именуемое в дальнейшем “Заказчик”, в лице руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области – главного судебного пристава Нижегородской области Корсакова Игоря Юрьевича, действующего на основании Положения о территориальном органе ФССП России, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2007 №69, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственность «Офисная техника», именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице директора Пятаева Николая Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые стороны, и на основании решения единой комиссии по размещению государственного заказа (Протокол №2 рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №8-оаэф от 04.03.2013г) заключили настоящий контракт (далее – Контракт) о нижеследующем:
^ 1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1.  Поставщик обязуется передать Заказчику бумагу «Maestro Extra» формата А4, для офисной техники (далее – Товар), согласно приложения №1 (спецификация) в количестве 13 888 пачек (по 500 листов в пачке), а Заказчик обязуется обеспечить оплату поставленного Товара.

1.2. Поставка Товара осуществляется по адресу: г.Н.Новгород, ул. Глеба Успенского, д.2.
^ 2. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Цена Контракта составляет 1 824 217,59 (Один миллион восемьсот двадцать четыре тысячи двести семнадцать)рублей 59 коп., в том числе НДС.

2.2. Цена контракта указана с учетом стоимости предпродажной подготовки, включает в себя затраты Поставщика, связанные с уплатой таможенных пошлин, перевозкой, с погрузкой, доставкой, выгрузкой товара, необходимыми монтажными и пуско-наладочными работами, штабилированием товара на складе Заказчика, расходы, связанные с страхованием от всех рисков его утраты или порчи до передачи товара Заказчику, расходы, связанные с риском неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Контракту, а также оплата всех видов налогов и обязательных платежей.

2.3. Цена Контракта является фиксированной и не может изменяться в ходе его исполнения.

2.4. Оплата товара по настоящему Контракту производится Заказчиком по безналичному расчету на основании счета-фактуры и акта приема-передачи не позднее 45 банковских дней с момента выставления платежного документа. Аванс не предусмотрен.

2.5. Заказчик считается исполнившим свое обязательство по оплате Товара со дня списания денежных средств с расчетного счета Заказчика в пользу Поставщика.
^ 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1.Поставщик обязан:

3.1.1.  Надлежащим образом и в соответствии с условиями настоящего Контракта поставить Товар в адрес Заказчика и представить Заказчику отчетные документы и материалы, подтверждающие поставку и передачу Товара включая товарные (транспортные) накладные, акты передачи товара по количеству и качеству.

3.1.2. Безвозмездно устранить выявленные недостатки Товара или осуществить его замену в кратчайшие сроки (не более семи рабочих дней).

^ 3.2. Поставщик имеет право:

3.2.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта сдачи-приемки Товара на основании представленных Поставщиком отчетных документов и материалов

3.2.2. Требовать своевременной оплаты поставленного Товара в соответствии с условиями контракта на основании подписанного Сторонами акта сдачи-приемки исполнения обязательств по поставке Товара.

^ 3.3. Заказчик обязан:

3.3.1. Произвести оплату Товара в соответствии с п. 2.4. настоящего Контракта.

3.3.2. Обеспечить своевременную приемку поставленного Товара.

3.3.3. Своевременно сообщить в письменной форме Поставщику о недостатках Товара, обнаруженных в ходе его приемки.

^ 3.4. Заказчик имеет право:

3.4.1. Требовать от Поставщика надлежащей поставки Товара соответствующего качеству, объемам, срокам его поставки и иным требованиям, предусмотренным настоящим Контрактом.

3.4.2.Требовать от Поставщика передачи недостающего или замены бракованного товара в кратчайшие сроки (не более семи рабочих дней).

3.4.3. Требовать от Поставщика передачи недостающих или замены бракованных отчетных документов, материалов и иной документации, подтверждающих поставку (отгрузку) Товара.

3.4.4. Привлекать экспертов, специалистов и иных лиц, обладающих необходимыми знаниями в области сертификации, стандартизации, безопасности, оценки качества и т.п., для участия в проведении экспертизы исполнения Поставщиком обязательств и представленных Поставщиком отчетных документов и материалов по поставке Товара.

3.4.5. Назначать лиц для участия в контроле за поставкой Товара и в приемке от Поставщика Товара по количеству и качеству.

3.4.6. Отказаться от оплаты расходов, не предусмотренных настоящим Контрактом.
^ 4. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРА

4.1. Товар должен отвечать требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям сертификации, безопасности (санитарным нормам и правилам, государственным стандартам и т.п.), лицензирования, установленным законодательством Российской Федерации.

4.2. Комплектность Товара должна соответствовать требованиям, указанным в приложении №1 (Спецификация), в количестве – 13 888 пачек (по 500 листов в пачке).

4.3. Товар должен иметь необходимые маркировки, наклейки и пломбы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара до его передачи Заказчику лежит на Поставщике.

4.5. Поставщик несет расходы по оплате транспортировки, налогов, пошлин и сборов до передачи Товара Заказчику.

4.6. Качество Товара должно соответствовать установленным стандартам и техническим требованиям завода-изготовителя и подтверждаться сертификатом качества, выданным заводом-изготовителем, или гарантийным письмом Поставщика. Гарантийный срок не менее 6 месяцев с момента передачи товара. Замена некачественного товара в течение 2 рабочих дней с момента получения сообщения о браке.

4.7. Поставщик гарантирует, что Товар передается свободным от прав третьих лиц и не является предметом залога, ареста или иного обременения.
^ 5. СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

5.1.  Поставка Товара должна быть осуществлена в течении 3 (трех) рабочих дня со дня подписания контракта. Поставщик имеет право досрочной поставки. Товар передается Заказчиком по акту приема-передачи товара по количеству и качеству.

5.2. Датой поставки Товара Поставщиком считается дата подписания акта приема-передачи Товара Заказчиком а в случае наличия претензий – датой поставки считается дата удовлетворения Поставщиком претензий Заказчика.

5.3. Расходы по поставке Товара входят в стоимость Товара и не подлежат дополнительной оплате Заказчиком.
^ 6. ТАРА И УПАКОВКА

6.1. Товар должен быть поставлен в упаковке (таре), обеспечивающей защиту Товара от его повреждения или порчи во время транспортировки и хранения.

6.2. Упаковка (тара) Товара и комплектующих Товара должна отвечать требованиям безопасности жизни, здоровья и охраны окружающей среды, иметь необходимые маркировки, наклейки, пломбы, а также давать возможность определить количество содержащегося в ней Товара (опись, упаковочные ярлыки или листы) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3. Если производителем (производителями) Товара предусмотрена для него специальная упаковка (тара), отличная от указанной настоящим Контрактом, то Товар может поставляться в упаковке (таре) производителя, если она обеспечивает защиту Товара и комплектующих от повреждения или порчи во время транспортировки и хранения.

6.4. При передаче Товара в упаковке (таре), не обеспечивающей возможность его хранения, Заказчик вправе отказаться от его принятия и от оплаты Товара, а если Товар был оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

6.5. В случае поставки Товара в многооборотной таре, возврат многооборотной тары и средств пакетирования, в которых поступил Товар, организуется Поставщиком самостоятельно и за его счет.
^ 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего Контракта, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. Заказчик не несет ответственность за несвоевременную оплату Товара в случае несвоевременного поступления на расчетный счет Поставщика денежных средств из бюджета Российской Федерации.
^ 8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Поставщик и Заказчик будут принимать все меры по разрешению споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего Контракта или в связи с ним, путем переговоров.

8.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению путем переговоров, все споры или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Контракта или в связи с ним, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде.
9. ФОРС-МАЖОР

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если оно (неисполнение) явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые понимаются как обстоятельства, возникшие в результате непредвиденных и неотвратимых событий чрезвычайного характера, не поддающиеся контролю Сторон и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Контракта.

9.2. Сторона, которая по причине обстоятельств непреодолимой силы не может исполнить обязательства по настоящему Контракту, обязана в течение 3 (трех) дней уведомить другую Сторону о наступлении и предполагаемом сроке действия этих обстоятельств, после чего Стороны в срок не более 3-х дней проводят взаимные консультации для принятия необходимых мер.

9.3. Надлежащим доказательством наличия обстоятельств непреодолимой силы и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые местными компетентными органами административной территории, на которой находится Сторона, заявившая о таких обстоятельствах, или на которой произошло такое событие.

9.4. Не уведомление, несвоевременное и (или) ненадлежащим образом оформленное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает Стороны права ссылаться на любые из них как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательства.

9.5. Если какое ­ либо из обстоятельств непреодолимой силы непосредственно повлияет на выполнение каких-либо обязательств по Контракту, период их выполнения по соглашению Сторон может быть продлен на срок действия указанных обстоятельств.

9.6. Если эти обстоятельства будут продолжаться более трех месяцев, Стороны в срок не более 3-х дней проведут переговоры для обсуждения сложившейся ситуации и поиска возможных путей ее разрешения.
^ 10. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО КОНТРАКТА

10.1. Настоящий Контракт вступает в силу с даты его подписания и действует до 31.12.2013 года или до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Контракту. Датой подписания является дата, указанная в верхнем правом углу первой страницы настоящего Контракта.

10.2. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, идентичных друг другу и имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны настоящего Контракта.

10.3. Окончание срока действия настоящего Контракта не освобождает Стороны от выполнения в полном объеме своих обязательств по настоящему Контракту и от ответственности за нарушение его условий, если таковые имели место в период исполнения настоящего Контракта.
^ 11. ИЗМЕНЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО КОНТРАКТА

11.1. Расторжение настоящего Контракта возможно только по соглашению Сторон или по решению суда.

11.2. При расторжении Контракта по обоюдному согласию Стороны определяют и производят взаиморасчеты по возмещению понесенных затрат и убытков по предмету Контракта.
^ 12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Все изменения и дополнения к настоящему Контракту действительны и становятся его неотъемлемыми Приложениями лишь при условии, что они исполнены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

12.2. При исполнении настоящего Контракта не допускается перемена Поставщика, за исключением случаев, если новый Поставщик является правопреемником Поставщика по такому Контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

12.3. Поставщик несет ответственность по настоящему Контракту за действия привлекаемых соисполнителей как за свои собственные.

12.4. Любое уведомление, запрос или согласие, выдача которых необходима или разрешена в связи с настоящим Контрактом, оформляется в письменном виде и считается поданным надлежащим образом одной Стороной другой Стороне при передаче их заказной почтой, по телексу, телеграфу или факсу, а также вручением под расписку.

– Порядок уведомлений устанавливает Заказчик.

– Уведомление вступает в силу в следующие сроки:

а) в случае вручения адресату лично или доставкой заказной почтой –в момент доставки;

б) в случае направления телеграммы – спустя двадцать четыре часа после отправления телеграммы с уведомлением о вручении;

в) в случае направления факса – спустя два часа после отправления факса с подтверждением получения.

12.5. В случае изменения у какой-либо из Сторон местонахождения, названия, банковских или других реквизитов, она обязана в течение 10 (десяти) дней письменно известить об этом другую Сторону.

^ 13. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ СТОРОН И ПОДПИСИ СТОРОН

«Заказчик»

«Поставщик»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Юридический адрес:603950, г. Нижний Новгород, ул. Вождей Революции, д. 5А, кор.1;

тел/факс: 229-93-48;

ИНН:5263047008, КПП: 526301001;

р/сч 40105810300000010001 ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области Н. Новгорода

л/сч №03321785460 в УФК по Нижегородской области (Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области),

^ БИК: 042202001, ОКПО: 75675023,

ОГРН: 1045207492461.
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области - главный судебный пристав Нижегородской области

______________ И.Ю. Корсаков


Общество с ограниченной ответственность «Офисная техника»
Юридический адрес:390044, г. Рязань, ул. Московское шоссе, д.20

тел/факс: (4912)37-28-90;

ИНН 6229036015: , КПП: 622901001 ;

р/сч 40702810053000102437 , в Отд. №8606 Сбербанка России, г.Рязань

к/сч 30101810500000000614;

^ БИК: 046126614 , ОГРН: 1046206000576.

Директор Общества с ограниченной ответственностью «Офисная техника»
______________ Н.И. Пятаев


Приложение №1

к контракту
№ 0332100031813000011-0002153-01

от «18» марта 2013 года

^ Спецификация поставляемой продукции.




п/п

Наименование продукции/ краткая характеристика

Ед.измерения

^ Цена единицы продукции, руб.

Кол-во/пачки

Стоимость по контракту, руб.
(с учетом НДС)

1

Бумага «^ Maestro Extra»
Плотность, г/кВ-80 г/кВ

Белизна CIE, %-172 %

Непрозрачность, %-93 %

Толщина, микроны -107 мкм

Гладкость (Бендтсен)- 220 мл/мин

Жесткость в продольном направлении-130 мH

Жесткость в поперечном направлении – 58 мH

Абсолютная влажность, %-4,6 %

Яркость D65/10◦, %-113 %

Пухлость-1,35 см3/г

Количество листов в пачке-500 листов

Шт.

131,35

13 887

1 824 057,45

2

Бумага «^ Maestro Extra»
Плотность, г/кВ-80 г/кВ

Белизна CIE, %-172 %

Непрозрачность, %-93 %

Толщина, микроны -107 мкм

Гладкость (Бендтсен)- 220 мл/мин

Жесткость в продольном направлении-130 мH

Жесткость в поперечном направлении – 58 мH

Абсолютная влажность, %-4,6 %

Яркость D65/10◦, %-113 %

Пухлость-1,35 см3/г

Количество листов в пачке-500 листов

Шт.

160,14

1

160,14




ИТОГО:

1 824 217,59



Заказчик

Поставщик


_________________ И.Ю. Корсаков


_________________ Н.И. Пятаев







Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О проведении запроса котировок на поставку бумаги для офисного оборудования...
Наименование заказчика: Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия

О проведении запроса котировок на поставку бумаги для офисного оборудования...
Наименование заказчика: Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия

«14» мая 2013 года документация по проведению открытого аукциона...
Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (поставка бумаги для офисного оборудования листовой в пачках...

«14» февраля 2013 года документация по проведению открытого аукциона...
Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (поставка бумаги для офисного оборудования листовой в пачках...

О проведении открытого аукциона в электронной фо
«На право заключить государственный контракт на поставку бумаги для офисной техники»

О проведении открытого аукциона в электронной фо
«На право заключить государственный контракт на поставку бумаги для офисной техники»

О проведении открытого аукциона в электронной форме
«На поставку офисной бумаги» для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области (далее «Аукцион»)

Поставку оборудования для оснащения научной лаборатории
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный...

О проведении открытого аукциона в электронной форме
«О размещении заказов», настоящим приглашает к участию в открытом аукционе в электронной форме №09 «На право заключения государственного...

Р. А. Минигалиев документация об аукционе для проведения аукциона...
Закон), действия заказчиков по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница