Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации




Скачать 291.6 Kb.
НазваниеВысшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации
страница1/3
Дата публикации24.03.2013
Размер291.6 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Право > Документы
  1   2   3



Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации


О порядке назначения стипендий

Президента Российской Федерации

и Правительства Российской Федерации





В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № Пр-911 с 1 января 2012 года для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, учреждены:

стипендии Президента Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198);

стипендии Правительства Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 600).

Стипендии назначаются студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального образования, аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам послевузовского профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

Назначение стипендий для студентов и аспирантов
осуществляется ежегодно с 1 сентября на один учебный год (в 2011/2012 учебном году – с 1 января 2012 г. на период до конца учебного года).

Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198 и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 600 предусмотрено утверждение положений о порядке назначения стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и перечня направлений подготовки (специальностей) в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, специальностей научных работников, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики (далее – Перечень направлений подготовки).

До утверждения указанных нормативных правовых актов Минобрнауки России информирует о порядке назначения стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

  1. Высший исполнительной орган государственной власти субъекта Российской Федерации (далее – орган) в срок до 31 октября 2011 г. представляет в Минобрнауки России сведения о численности студентов и аспирантов образовательных учреждений и научных организаций, находящихся в ведении данного субъекта Российской Федерации, муниципальных и негосударственных образовательных учрежденияй и научных организаций, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, в соответствии с формами, указанными в приложениях 1 и 2, и проектом Перечня направлений подготовки, приведенным в приложении 3.

Орган, представляющий сведения, несет ответственность за наличие государственной аккредитации по образовательным программам высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, включенным в указанные сведения.

Сведения в электронном виде заполняются через интернет-сайт www.gzgu.ru в выделенных рабочих кабинетах, распечатываются, подписываются руководителем органа и направляются в Департамент профессионального образования Минобрнауки России в форме официального письма.
Для получения кодов допуска («ИМЯ» и «ПАРОЛЬ») для работы в рабочих кабинетах и инструкции по вводу данных на сайте www.gzgu.ru необходимо не позднее 26 октября 2011 года представить информацию о контактном лице (фамилию, имя, отчество, должность, подразделение, рабочий телефон, мобильный телефон, электронный адрес) на электронный адрес fpo-kcp@yandex.ru.

Дополнительную информацию и разъяснения по представлению сведений на сайте www.gzgu.ru можно получить у Додоновой Татьяны Прокопьевны тел. (499) 237-43-90 и Суровова Михаила Витальевича тел.(499) 237-59-53, e-mail: fpo-kcp@yandex.ru.

Орган, предоставляющий сведения, несет ответственность за идентичность электронной версии и официального письма.

  1. Органам необходимо довести до сведения образовательных учреждений и научных организаций, находящихся в ведении соответствующих субъектов Российской Федерации, муниципальных и негосударственных образовательных учреждений и научных организаций, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, следующую информацию:

1). Указанные образовательные учреждения и научные организации самостоятельно в срок до 10 ноября 2011 г. направляют в Минобрнауки России перечни претендентов на назначение стипендий с описанием достижений указанных претендентов. Указанные перечни должны быть сформированы с участием органов самоуправления обучающихся (представителей обучающихся) и утверждены учеными, научно-техническими советами (советами) образовательных учреждений или научных организаций и (или) руководителями образовательных учреждений или научных организаций.

2). Претенденты на назначение стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации должны удовлетворять одному или нескольким из следующих критериев:

  1. получение обучающимся по итогам промежуточной аттестации в течение не менее двух следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению стипендии, оценок "отлично" или "хорошо" и "отлично" при наличии не менее 50 процентов оценок "отлично" от общего количества полученных оценок;

  2. признание обучающегося победителем или призером международной, всероссийской, ведомственной, региональной, проводимой образовательным учреждением, научной организацией, общественной и иной организацией олимпиады, конкурса, соревнования, состязания, иного мероприятия, направленного на выявление учебных достижений обучающихся, проведенного в течение 2 лет, предшествующих назначению стипендии;

  3. получение обучающимся в течение 2 лет, предшествующих назначению стипендии:

награды (приза) за результаты научно-исследовательской работы, проводимой образовательным учреждением, научной или иной организацией;

документа, удостоверяющего исключительное право обучающегося на достигнутый им научный (научно-методический, научно-технический, научно-творческий) результат интеллектуальной деятельности (патент, свидетельство);

гранта на выполнение научно-исследовательской работы;

  1. наличие у обучающегося публикации в научном (учебно-научном, учебно-методическом) международном, всероссийском, ведомственном, региональном издании, в издании образовательного учреждения, научной или иной организации в течение года, предшествующего назначению стипендии;

  2. иное публичное представление обучающимся в течение года, предшествующего назначению стипендии, результатов научно-исследовательской работы (в том числе путем выступления с докладом (сообщением) на конференции, семинаре, ином мероприятии (международном, всероссийском, ведомственном, региональном, проводимом образовательным учреждением, научной, общественной или иной организацией).

3). Образовательное учреждение или научная организация самостоятельно определяет порядок отбора претендентов в зависимости от курсов обучения с учетом приоритетного отбора претендентов из числа лиц, обучающихся на более старших курсах. По каждой образовательной программе решением ученого, научно-технического совета (совета) и (или) руководителя образовательного учреждения или научной организации устанавливается курс (семестр), начиная с которого осуществляется отбор претендентов.

4). Сведения о претендентах представляются по образовательным учреждениям и научным организациям в целом, включая все их филиалы, в том числе расположенные на территории других субъектов Российской Федерации.

5) . Минобрнауки России в срок до 31 декабря 2011 г. рассматривает перечни претендентов, проводит отбор кандидатов на назначение стипендий, издает приказы и доводит их до образовательных учреждений и научных организаций.

3. Минобрнауки России просит принять к сведению и довести до сведения образовательных учреждений и научных организаций, что информация, поступившая после сроков, указанных в настоящем письме, к рассмотрению не принимается.

Контактные лица в Департаменте профессионального образования Минобнауки России:

Калитина Людмила Александровна, тел.: (499) 237-62-05 (по вопросам назначения стипендий студентам),

Соколова Марина Владиславовна, тел.: (499) 237-96-42 (по вопросам назначения стипендий аспирантам).
Приложение: на 12 л.

И.П. Биленкина



Приложение 1
(наименование субъекта Российской Федерации)
СВЕДЕНИЯ

о численности студентов, обучающихся по очной форме обучения

по имеющим государственную аккредитацию основным профессиональным образовательным программам высшего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, в расположенных на территории субъекта Российской Федерации образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении органов государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных

и негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, по состоянию на 1 октября 2011 г.


^ Направления подготовки (специальности)

Численность студентов


Код


Наименование

________________________________________________________________________

(наименование образовательного учреждения)

ИТОГО













_________________________________________________________________________

(наименование образовательного учреждения)

ИТОГО













Руководитель __________________ (Ф.И.О.)

(подпись, печать)

Исполнитель: __________, тел. _________, e-mail ___________

(Ф.И.О.)


Примечание:

Сведения о численности студентов, обучающихся в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования, заполняются согласно приказу Минобрнауки России от 17.02.2011 № 201 (зарегистрирован Минюстом России 20 мая 2011 г., регистрационный № 20824).

Сведения о численности обучающихся представляются по образовательным учреждениям в целом, включая все их филиалы, в том числе расположенные на территории других субъектов Российской Федерации.

Приложение 2
(наименование субъекта Российской Федерации)
СВЕДЕНИЯ

о численности аспирантов, обучающихся по очной форме обучения

по имеющим государственную аккредитацию основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации

и технологического развития экономики России, в расположенных

на территории субъекта Российской Федерации образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования и научных организациях, находящихся в ведении органов государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования и научных организациях, по состоянию на 1 октября 2011 г.


^ Специальности научных работников

Численность аспирантов


Шифр


Наименование

________________________________________________________________________

(наименование образовательного учреждения или научной организации)

ИТОГО













_______________________________________________________________________

(наименование образовательного учреждения или научной организации)

ИТОГО















Примечание:

Сведения о численности аспирантов представляются по образовательным учреждениям и научным организациям в целом, включая все их филиалы, в том числе расположенные на территории других субъектов Российской Федерации.

В случае если образовательное учреждение высшего профессионального образования не имеет государственной аккредитации по программам послевузовского профессионального образования, включенным в Перечень направлений подготовки, сведения по указанным программам заполняются при условии наличия государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования.

Приложение 3
ПЕРЕЧЕНЬ

направлений подготовки (специальностей) в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, специальностей научных работников, соответствующих приоритетным направлениям модернизации

и технологического развития российской экономики

1. Направления подготовки высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) «бакалавр», соответствующие приоритетным направлениям модернизации и технологического развития
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Федеральные органы исполнительной власти, другие главные распорядители...
Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации

Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 11 мая 2011 г. № Пр-1315 с 1 января 2012 года учреждены стипендии...

Исполнительной власти субъектов российской федерации
В целях реализации положений Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-фз "Об общих принципах организации законодательных (представительных)...

Градостроительный кодекс Российской Федерации, Статья 17 гласит:...

Министерство образования и науки российской федерации
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление

Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление

План работы отделов судебных приставов Управления Федеральной службы...
Исполнение поручений и информирование органов государственной власти Российской Федерации (органов государственной власти субъектов...

2 3 общегосударственные вопросы 0100
Функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации,...

Постановление от 5 декабря 2005 г. N 725 о взаимодействии и координации...
Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных...

Федерации и территориальных органов федеральных
В соответствии со статьей 77 Конституции Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 1999 г. N 184-фз "Об общих принципах...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница