Утверждено: Директор мкоу «Луговская сош»




НазваниеУтверждено: Директор мкоу «Луговская сош»
Дата публикации22.06.2013
Размер56.8 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Право > Документы
Утверждено:

Директор МКОУ «Луговская СОШ»

_____________ Н.Н.Галдак

Приказ № ____

«____» _________ 20___ г.

Положение

о порядке перевода, отчисления и исключения обучающихся

МКОУ «Луговской средней общеобразовательной школы» Тальменского района Алтайского края







I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано с целью соблюдения законодательства РФ в области образования в части перевода, отчисления и исключения обучающихся МКОУ «Луговской СОШ» и обеспечения их прав на получение общего образования.

2. Порядок перевода, отчисления и исключения обучающихся, не получивших общего образования, регламентируется следующими нормативными документами:

- Конституция Российской Федерации ;

-Закон РФ «Об образовании» (с изменениями);

- Типовое положение о общеобразовательном учреждении» (с изменениями);

-Уставом Школы.
^ II. Порядок перевода обучающегося

1. Обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательные программы переводятся в следующий класс. Перевод обучающегося в следующий класс, условный перевод в следующий класс, повторное обучение осуществляется по решению педагогического совета школы и утверждается директором школы.
2. Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, школа обязана создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
3. Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения или продолжают получать образование в иных формах. Обучающиеся первого класса на повторное обучение не оставляются.

4. Обучающиеся на ступени среднего (полного) общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года по очной форме обучения и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидирующие академической задолженности по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах. Повторное обучение в классах третьей ступени не предусмотрено.

Обучающиеся, не освоившие образовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования.
5.Обучающиеся, испытывающие трудности в усвоении общеобразовательной программы, с согласия родителей (законных представителей) выводятся на медико- психолого - педагогическую комиссию, по решению которой обучающиеся с согласия родителей (законных представителей), могут быть направлены в специальное (коррекционное) образовательное учреждение (класс) , в котором обеспечивается обучение, воспитание, социальная адаптация и интеграция таких обучающихся в общество.

6. Обучающиеся имеют право на перевод в другое образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня. 

^ III. Порядок отчисления обучающихся из школы

Обучающиеся могут быть отчислены из Школы в следующих случаях:
1. В связи с завершением основного общего и среднего (полного) общего образования с выдачей документа государственного образца о соответствующем уровне образования.

2.В связи с переводом в другое общеобразовательное учреждение, реализующее общеобразовательную программу соответствующего уровня, с согласия родителей (законных представителей) при наличии справки-подтверждения с нового места учебы.

3. В связи с переводом в открытое, вечернее(сменное) общеобразовательное учреждение с согласия родителей(законных представителей) и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при наличии справки-подтверждения с нового места учебы.

4. В связи с переменой места жительства по заявлению родителей (законных представителей) при наличии справки-подтверждения с нового места учебы.,либо указания места и точного адреса дальнейшего обучения ребенка.

5.По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отдела образования Тальменского района обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить Школу до получения им основного общего образования.

В случае оставления Школы обучающимся, достигшим возраста пятнадцати лет, до получения им основного общего образования администрация Школы представляет в отдел образования Тальменского района следующие документы:

- заявление родителей(законных представителей);

- ходатайство Школы об отчислении обучающегося;

- психолого-педагогическую характеристику;

 - справку о посещаемости и успеваемости;

 - справку о принятых мерах воспитателного характера с обучающимся.

- документ, подтверждающий занятость обучающегося после оставления Школы.


IV. Порядок исключения обучающихся из школы


1. По решению Педагогического совета за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава допускается исключение из Школы обучающегося, достигшего возраста15-лет.

2. Исключение обучающегося из школы применяется, если меры воспитательного характера не дали результаты и дальнейшее пребывание обучающегося в Школе оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников Школы, а также нормальное функционирование Школы. Отчисление обучающихся допускается в качестве крайней меры педагогического воздействия.
3. Решение об исключении обучающегося, не получившего основного общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), принимается только с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства. Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
4. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) лица, исключенного из Школы, в месячный срок принимают меры, обеспечивающие его трудоустройство и (или) продолжение обучения в другом образовательном учреждении.
5. В случае исключения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, Школа представляет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав следующие документы:

- письменное согласие (заявление) родителей (законных представителей);

- ходатайство Школы об отчислении обучающегося;

 - психолого-педагогическую характеристику;

 - справку о посещаемости и успеваемости;

 - справку о принятых мерах воспитательного характера с обучающимся.
^ V. Порядок разрешения разногласий, возникающих при переводе, отчислении и исключении обучающихся из школы

 В случае отказа гражданам в разногласиях о переводе, отчислении, исключении родители (законные представители) имеют право обратиться с письменным заявлением в органы местного самоуправления, Управление по образованию и делам молодежи Алтайского края, либо обжаловать решение в суде.  

VI. Ответственность
Руководитель образовательного учреждения несет персональную ответственность за нарушение или незаконное ограничение права ребенка на образование, выразившееся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконное отчисление и исключение из образовательного учреждения согласно законодательству Российской Федерации.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчёт о работе музея мкоу сош №5 с. Новоромановского > «Музей истории...
Дата открытия: 1995 год (историко-краеведческий музей), 2000 год (получено звание «Школьный музей»)

Доклад директора мкоу «Хахитинская сош»
Публичный доклад директора мкоу «Хахитинская сош» Исаевой Б. Ш. за период с 2011 по 2013 год

Мкоу «Хмелёвская сош» Заседание I окружного методического совета 17 января 2013 г
Увр мкоу «Хмелёвская сош» Суслова О. А. Она сказала, что поддержка талантливых детей является одним из направлений приоритетного...

Председатель профсоюзного Директор мкоу сош №2
Собрания депутатов Ашинского муниципального района от 29. 10. 2010г. №120 и от 30. 09. 2011г №273 Трудовым кодексом РФ и другими...

Список педагогических работников мкоу сош №4 с. Нижняя Александровка...
Мкоу сош №4 с. Нижняя Александровка Минераловодского района Ставропольского края на 15. 08. 2012 г

План воспитательной работы мкоу «Побочинская сош» на 2012-2013 учебный год №
Календарный годовой план воспитательной работы мкоу «Побочинская сош» на 2012-2013 учебный год

Почасовая нагрузка учителей мкоу «Болтовская сош» 2012-2013

Расписание работы объединений дополнительного образования мкоу «болтовская сош»

«утверждаю» Директор моу верхнедобринская сош
Пояснительная записка к учебному плану мбоу верхнедобринской сош на 2012-2013 учебный год 3

Обеспеченность учебниками мкоу «Маральерожкинская сош» на 2013-2014 учебный год

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница