Решение о допуске к государственной (итоговой) аттестации принимается педагогическим советом образовательного учреждения и оформляется приказом не позднее 25 мая текущего года




Скачать 101.47 Kb.
НазваниеРешение о допуске к государственной (итоговой) аттестации принимается педагогическим советом образовательного учреждения и оформляется приказом не позднее 25 мая текущего года
Дата публикации22.04.2013
Размер101.47 Kb.
ТипРешение
odtdocs.ru > Право > Решение

      О порядке проведения государственной (итоговой) аттестации в 2011 году

1.2. Освоение образовательных программ основного общего, среднего (полного) общего образования завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией.

1.3. Государственная (итоговая) аттестация организуется в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях, расположенных на территории Вологодской области:

общеобразовательных учреждениях;

вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях;

общеобразовательных школах-интернатах;

кадетских школах-интернатах;

специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением;

специальных (коррекционных) образовательных учреждениях I-VII вида для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;

образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

1.4. Государственная (итоговая) аттестация организуется для следующих категорий обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования:

обучающихся общеобразовательных учреждений, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего или среднего (полного) общего образования в очной, вечерней, заочной формах, а также тех, кто освоил образовательные программы в форме экстерната, семейного образования или самообразования и был допущен в текущем году к государственной (итоговой) аттестации;

обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, освоивших образовательные программы основного общего или среднего (полного) общего образования и допущенных в текущем году к государственной (итоговой) аттестации.

1.5. К участию в государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники IX классов общеобразовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана не ниже удовлетворительных, а также обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету с обязательной сдачей экзамена по этому предмету.

К участию в государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана не ниже удовлетворительных.

Решение о допуске к государственной (итоговой) аттестации принимается педагогическим советом образовательного учреждения и оформляется приказом не позднее 25 мая текущего года.

^ II. Организация государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования.

2.1. Государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, проводится в традиционной и новой формах.

Допускается сочетание обеих форм государственной (итоговой) аттестации.

2.2. Выпускники IX классов общеобразовательных учреждений сдают четыре экзамена: письменные экзамены по русскому языку и алгебре и два экзамена по выбору выпускника из числа предметов, изучавшихся в IX классе.

2.3. Государственная (итоговая) аттестация выпускников IX классов, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа, для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и детей-инвалидов проводится в традиционной форме в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям.

При необходимости для данной категории выпускников IX классов письменные экзамены могут быть заменены устными и количество сдаваемых экзаменов сокращено до двух письменных экзаменов по согласованию с муниципальным органом управления образованием.

2.4. Для проведения письменных экзаменов по русскому языку и математике в классах компенсирующего обучения экзаменационные материалы предоставляются Департаментом образования области.

III. Организация государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования.

3.1. Государственная (итоговая) аттестация обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, проводится в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена.

3.2. Выпускники XI (XII) классов общеобразовательных учреждений сдают в форме ЕГЭ следующие экзамены:

математика, русский язык (обязательные);

литература, физика, химия, биология, география, история России, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) (по выбору выпускника).

Количество экзаменов по выбору определяется выпускниками самостоятельно.

3.3. Обучающиеся, освоившие образовательные программы среднего (полного) общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, в образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, освоившие образовательные программы среднего (полного) общего образования, проходят государственную (итоговую) аттестацию в форме государственного выпускного экзамена.

К обучающимся (выпускникам) с ограниченными возможностями здоровья относятся лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии (глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие, в том числе дети-инвалиды, лица, обучавшиеся в XI (XII) классе по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившиеся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев).

Для указанных категорий выпускников государственная (итоговая) аттестация может по их желанию проводиться в форме ЕГЭ. Для данной категории выпускников допускается сочетание обеих форм государственной (итоговой) аттестации.

^ IV. Сроки, расписание и продолжительность проведения экзаменов в различных формах.

4.1. В 2011 году в соответствии с письмом Рособрнадзора от 29 марта 2010 года № 01-31/10-01 установлены следующие сроки проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений в новой форме (ГИА-9):

26 мая – русский язык;

2 июня – математика;

7 июня – физика, биология, информатика и информационно-коммуникационные технологии;

9 июня – обществознание, химия, иностранный язык;

11 июня – резервный день: русский язык, биология, химия, физика; информатика и информационно-коммуникационные технологии;

15 июня – резервный день: математика, обществознание, иностранные языки.

В резервные дни проводятся экзамены для следующих категорий выпускников:

    • не сдававших по уважительным причинам экзамены в основной срок;

    • получивших неудовлетворительные отметки в основной срок.

В случае совпадения сроков проведения экзаменов по отдельным общеобразовательным предметам участники ГИА-9 допускаются к сдаче экзаменов по соответствующим общеобразовательным предметам в резервные дни.

4.2. Установлены следующие сроки проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений, организуемой в традиционной форме русскому языку и математике письменно:

26 мая – русский язык;

2 июня – математика.

4.3. Сроки проведения экзаменов по выбору выпускников IX классов в традиционной форме устанавливаются общеобразовательным учреждением самостоятельно по согласованию с муниципальным органом управления образованием.

4.4. Для выпускников IX классов, пропустивших экзамены в основные сроки по уважительным причинам, устанавливаются дополнительные сроки проведения письменных экзаменов:

11 июня – русский язык;

15 июня – математика.

4.5. Для выпускников IX классов устанавливаются следующие сроки проведения письменных экзаменов при повторной государственной (итоговой) аттестации:

11 июня – русский язык;

15 июня – математика.

4.6. Рособрнадзором определены следующие сроки проведения экзаменов для выпускников ХI (XII) классов в форме ЕГЭ:

27 мая – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература;

30 мая – русский язык;

3 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий), химия;

6 июня – математика;

10 июня – география, обществознание;

14 июня – история, физика.

Для участников ЕГЭ, по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально) не сдававших ЕГЭ или не завершивших выполнение экзаменационной работы, а также для участников ЕГЭ. результаты ЕГЭ которых были отменены Государственной экзаменационной комиссией Вологодской области установлены следующие сроки:

16 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий), обществознание, биология, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);

17 июня – география, химия, литература, история, физика;

18 июня – русский язык;

20 июня – математика.

Для участников ЕГЭ – выпускников 2011 года, получивших на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике установлены следующие сроки:

18 июня – русский язык;

20 июня – математика.

В случае совпадения сроков проведения ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам участники ЕГЭ допускаются к сдаче ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам в дополнительные сроки.

4.7. Рособрнадзором определены следующие сроки проведения экзаменов для выпускников ХI (XII) классов в форме государственного выпускного экзамена:

30 мая – русский язык;

6 июня – математика.

Для участников государственного выпускного экзамена (ГВЭ), получивших на государственной (итоговой) аттестации в форме ГВЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике или пропустивших экзамены в основные сроки по уважительным причинам, установлены следующие сроки:

18 июня – русский язык;

20 июня – математика.

4.8. Все экзамены независимо от формы проведения государственной (итоговой) аттестации и категории участников начинаются в 10.00 по местному времени.

4.9. Установлена следующая продолжительность выполнения экзаменацион-ных работ в IX классах: на письменные экзамены по русскому языку и математике независимо от формы экзамена отводится 4 астрономических часа (в школах (классах) с углубленным изучением математики, физики и математики на экзамен по алгебре – 5 часов);

на экзамены по выбору выпускника в новой форме:

по физике – 3 часа (180 минут);

по химии – 2 часа (120 минут);

по биологии – 2,5 часа (150 минут);

по обществознанию – 3 часа (180 минут);

по английскому языку – 1,5 часа (90 минут) письменная часть, 6 минут – устная;

по информатике и ИКТ – 2 часа (120 минут).

4.10. Продолжительность выполнения экзаменационной работы в форме ЕГЭ составляет:

по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) – 4 часа (240 минут),

по истории, обществознанию – 3,5 часа (210 минут),

по русскому языку, биологии, географии, химии, – 3 часа (180 минут),

по иностранным языкам – 2 часа 40 минут (160 минут).

4.11. Продолжительность государственного выпускного экзамена по математике составляет 5 часов (300 минут), по русскому языку – 6 часов (360 минут).

^ V. Результаты освоения образовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования.

5.1. Выпускники IX классов, получившие на государственной (итоговой) аттестации не более двух неудовлетворительных отметок, и выпускники XI (XII) классов, получившие на государственной (итоговой) аттестации одну неудовлетворительную отметку – по русскому языку или математике, – допускаются к повторной государственной (итоговой) аттестации по этим предметам.

5.2. Несовершеннолетние обучающиеся IX классов, не допущенные к государственной (итоговой) аттестации, а также выпускники, не прошедшие государственную (итоговую) аттестацию, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение или получают справку об обучении в общеобразовательном учреждении установленного образца.

5.3. Выпускникам, не завершившим среднего (полного) общего образования, не прошедшим государственную (итоговую) аттестацию или получившим на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на государственной (итоговой) аттестации в дополнительные сроки, выдается справка об обучении в образовательном учреждении установленного образца.

5.4. Категориям выпускников, указанным в пунктах 5.2 и 5.3, предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию по соответствующим общеобразовательным предметам не ранее чем через год.

5.5. Аттестат об основном общем образовании с отличием выдается выпускнику IX класса, имеющему итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся на ступени основного общего образования.

5.6. Золотой и серебряной медалью «За особые успехи в учении» награждаются достигшие особых успехов в учебе выпускники образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, имеющих государственную аккредитацию.

Золотой медалью «За особые успехи в учении» награждаются прошедшие государственную (итоговую) аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся на ступени среднего (полного) общего образования.

Серебряной медалью «За особые успехи в учении» награждаются прошедшие государственную (итоговую) аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично», а также не более двух отметок «хорошо» по общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся на ступени среднего (полного) общего образования.

Решение о награждении выпускников золотой и серебряной медалями «За особые успехи в учении» принимается педагогическим советом образовательного учреждения.

Выпускникам, награжденным золотой медалью «За особые успехи в учении», выдаются аттестаты о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью.

Выпускникам, награжденным серебряной медалью «За особые успехи в учении», выдаются аттестаты о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью.

5.7. Формы похвальной грамоты «За особые успехи в изучении отдельных предметов» и похвального листа «За отличные успехи в учении» устанавливаются образовательным учреждением в соответствии с образцами форм, утвержденными приказом Минобрнауки России от 3 марта 2007 года № 75.

Награждение выпускников похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов» и обучающихся переводных классов похвальным листом «За отличные успехи в учении» осуществляется в порядке, определенном приказом Министерства образования Российской Федерации от 3 декабря 1999 года № 1076 «Об утверждении Положения о золотой и серебряной медалях «За особые успехи в учении», о похвальной грамоте «За особые успехи в изучении отдельных предметов» и похвальном листе «За отличные успехи в учении».

Заместитель начальника Департамента И.А. Петранцова

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый...
Постановлением Правительства РФ от 30. 05. 2012 г. №524 «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым...

О промежуточной и итоговой аттестации обучающшихся муниципального образовательного учреждения
Минобрнауки от 28. 11. 2008г. №362, Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных...

Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации
Зательной государственной (итоговой) аттестацией. Государственная (итоговая) аттестация выпускников осуществляется в соответствии...

Педагогическим советом школы приказом №44 от «05» мая 2012г
«Совет») муниципального бюджетного образовательнеого учреждения «Аргуновская средняя общеобразовательная школа» (далее – «Учреждение»)...

Аналитическая справка о ходе и результатах государственной (итоговой)...
Основная цель государственной (итоговой) аттестации – установление соответствия уровня подготовки выпускников требованиям государственного...

2. Программа государственной (итоговой) аттестации
Тамбовского областного государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования

Мкоу нерастанновская основная общеобразовательная школа Анализ государственной...
...

О проведении государственной (итоговой)
Программы основного общего образования, в Белгородской области в 2012/2013 учебном году», от 23 мая 2013 года №1203 «О проведении...

Учебный план филиала муниципального общеобразовательного учреждения...
Учебный план разработан на основе регионального базисного учебного плана для общеобразовательных учреждений Тамбовской области, принят...

Учебный план филиала муниципального общеобразовательного учреждения...
Учебный план разработан на основе регионального базисного учебного плана для общеобразовательных учреждений Тамбовской области, принят...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница