Ооо «турагент» именуемое в дальнейшем «Турагент»




Скачать 77.45 Kb.
НазваниеОоо «турагент» именуемое в дальнейшем «Турагент»
Дата публикации10.04.2013
Размер77.45 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Право > Документы
ДОГОВОР -ПОРУЧЕНИЕ
на туристский продукт

г. Москва




«______» _______________________ 200_ г.

ООО «ТУРАГЕНТ» именуемое в дальнейшем «Турагент», в лице директора ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА, действующего на основании Устава и лицензии 0000000 от 01.01.2000, с одной стороны, и

_______________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем «Турист», руководствующийся законодательством РФ, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Турист поручает Турагенту приобрести для него и обязуется оплатить на условиях настоящего Договора туристический продукт – право на тур (круиз) за комиссионное вознаграждение составляющее разницу между стоимостью тура, оплаченную туристом и стоимостью, оплаченную Турагентом Туроператору в страну

_______________________________________________________

по маршруту: __________________________________________

_______________________________________________________

на период с «____» _____________ по «____» ________________

2008 г. с предоставлением следующего комплекса услуг:

авиабилеты ____________________________________________;

отель (теплоход) ________________________________________
_______________________________________________________,

тип номера (каюты) _____________________________________,

питание _______________________________________________;

экскурсии _____________________________________________;

виза ______________; медицинское страхование _____________;

трансфер (аэропорт (порт) –отель и обратно) ________________;

услуги гида ____________________________________________,

страховка от невыезда ___________________________________,

другое ________________________________________________;

стоимостью _____________________________________ рублей

1.2. Исполнителем, оказывающим Туристу услуги по данному Договору и предоставляющим финансовые и страховые гарантии согласно законодательства РФ, является

Туроператор:____________________________________________

_______________________________________________________,

реестровый номер _______________________________________

1.3. Документом, подтверждающим факт передачи туристского продукта является туристская путевка по форме ТУР-1. Документом, устанавливающим право Туриста на услуги, входящие в состав зарубежного тура и подтверждающим факт их оказания, является туристский ваучер.

Туристская путевка и туристский ваучер являются неотъемлемой частью настоящего договора.
Туристская путевка Тур-1 выдается при заключении настоящего Договора и полной оплате тура.
Туристский ваучер выдается с пакетом документов накануне дня начала путешествия или в день начала путешествия перед рейсом.

1.4. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами. День окончания тура (круиза, путешествия) в соответствии с п.1.1. является днем окончания действия

страну временного пребывания и в страны транзитного въезда. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности и личной гигиены.

4.5. Турист обязан уточнить у Турагента время
отправления самолета (теплохода, поезда, автобуса) и место сбора за 2 дня до начала тура.

^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

5.1. Турагент несет ответственность перед Туристом при условии выполнения Туристом требований настоящего договора.

5.2. В случае непредставления указанных в
настоящем договоре туристских услуг Турагент обязуется возместить туристу 100% стоимости заказанных и оплаченных услуг, кроме случаев указанных в пунктах 5.3. -5.5. Договора

5.3. Турагент не несет материальной ответственности за действия официальных органов РФ и иностранных посольств, препятствующих выезду туриста, а также за изменение сроков оформления въездных виз в посольствах иностранных государств, в этом случае, полученные Турагентом средства возвращаются туристу за вычетом фактически понесенных Турагентом затрат.

5.4. Турагент не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы природы.

5.5. Турагент не несет ответственности в случае изменения программы туристской поездки по причинам, находящимся вне сферы влияния Турагента, таких как: угроза военных действий, переворотов, беспорядков, забастовок, катастроф, террористических актов, технических поломок и механических повреждений самолетов, закрытия аэропортов, морских и речных портов, отмены или изменения автобусного и круизного сообщения и т.п.

В случае отмены или изменения времени отправления авиа и круизных лайнеров и связанные с этим изменения программы туристской поездки, ответственность перед туристами несут перевозчики в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, указанными в авиа (круизном) билете, который является Договором перевозки между перевозчиком и Туристом.

5.6. Турист несет полную ответственность за правильность указанных им в договоре паспортных данных, за подлинность и достоверность документов, предоставленных им для оформления и организации туристической поездки (паспорта, справки, доверенности, копии и т.п.)

5.7. При отказе от туристской поездки с Туриста удерживаются




настоящего Договора.

1.5. Для подтверждения заказанных услуг Турагенту может потребоваться до 3 рабочих дней, в течение этого времени при отказе Туриста от тура действует п. 5.7. настоящего Договора.

1.6. Туроператор может отменить поездку в случае, если не набрано соответствующее число туристов, необходимое для проведения экскурсионного тура или круиза, с возвратом Туристу оплаченных средств.

1.7. В случаях не подтверждения заказанных услуг, указанных в п. 1.1. Турагент имеет право предложить Туристу новые варианты. В случае согласия Туриста на такие изменения турпродукта устное согласование является законным и не требует заключения нового Договора, который заключается по желанию сторон позднее.

2. ^ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Туры (круизы) бронируются только при поступлении полной оплаты или, если позволяют условия тура, предоплаты. В случае не поступления доплаты в согласованные сроки, Турагент оставляет за собой право аннулировать тур с возложением на Туриста штрафных санкций согласно п. 5.7.

2.1. При указании цены в долларах США или евро, оплата производится в рублях по фиксированному курсу, устанавливаемому Туроператором данного турпродукта.

^ 3. ИНФОРМАЦИЯ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА

3.1. Перед подписанием настоящего договора Турист был ознакомлен с Каталогом и другими печатными материалами по предлагаемому путешествию, в которых содержится информация об отелях, программе пребывания и маршруте следования, об условиях безопасности туристов, о правилах въезда в страну пребывания и правилах пребывания там, об обычаях местного населения, о религиозных обрядах, святынях, памятниках архитектуры, природы, истории, культуры и других объектах туристского показа, состоянии окружающей среды и т.п

3.2. Турист на момент подписания настоящего договора ознакомлен с санитарно –эпидемиологическими правилами нахождения в стране предполагаемого путешествия.

3.3. На момент подписания настоящего договора Турист ознакомлен с полной информацией о потребительских свойствах туристского продукта и принимает эту информацию.

^ 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Турагент обязан осуществить необходимую деятельность по формированию туристского продукта, указанного в настоящем договоре.

4.2. Турагент обязан сформировать пакет документов (авиабилет, медстраховку, ваучер) и ОЗП с визой, в случае выдачи последней посольством к началу тура.

4.3. Турагент обязан информировать туриста о формальных требованиях, условиях и ограничениях, предъявляемых к туристам со стороны перевозчиков, консульских и т.п. учреждений.

4.4. Турист обязуется во время совершения путешествия, включая транзит, соблюдать законодательство страны временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования; сохранять окружающую природную среду, бережно относиться к памятникам природы, истории и культуры в стране пребывания. Соблюдать таможенные и иммиграционные правила въезда в

штрафные санкции, составляющие:

- в срок более 31 дней до поездки -10 % стоимости тура;
- в срок от 30 до 20 дней -30 % стоимости тура;
- в срок от 19 до 10 дней -50 % стоимости тура;
- в срок от 9 дней и менее -100 % стоимости тура;

На заезды с 20 декабря по 13 января и другие праздничные, каникулярные и особые даты, а так же на круизы, действуют особые условия аннуляции туров (круизов), устанавливаемых Туроператором, штрафы на которые могут достигать 100 %.

5.8. При отказе от отеля, забронированного по международным системам бронирования отелей, после получения визы – штрафные санкции 100%.

5.9. В случае нарушения Туристом действующих правил проезда и провоза багажа; причинения ущерба имуществу авиаперевозчика и владельцам отелей, штрафы взимаются с Туриста в размерах, предусмотренных действующим законодательством.

5.10. Любые изменения в ранее заказанном туре, в том числе изменения дат тура, количества туристов, фамилий туристов, типа номера, отеля и т.д., рассматриваются некоторыми Туроператорами как отказ от туристической поездки, в этом случае действуют условия пункта 5.7. данного Договора.

5.11 В остальных, неоговоренных в данном Договоре случаях, действуют условия Договора между Турагентом и Туроператором и правил, предусмотренных Гражданским Кодексом РФ.

^ 6. СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ
И БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ ТУРОПЕРАТОРОВ

6.1. В случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 174 Федерального закона «Об основах туристической деятельности в РФ», Турист имеет право обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности Туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей Туроператору финансовое обеспечение или страховые гарантии.

^ 7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

7.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, возникающих в ходе исполнения договора путем переговоров. В случае невозможности прийти к соглашению в результате переговоров споры решаются в судебном порядке.

7.2. Претензии к качеству туристского продукта предъявляются Туристом в письменной форме в течение 20 дней с момента окончания договора.

___________________________________________________________________________________________________________________Договор составлен и подписан в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
Приложение №1 Турпутевка (форма ТУР-1), Приложение №2 Ваучер (выдается с пакетом документов при заграничном туре)

ТУРАГЕНТ
ООО "ТУРАГЕНТ"

Юридический адрес: 000000 г. Москва, улица, дом
Фактический адрес: 000000 г. Москва, улица, дом

ИНН 00000000000, КПП 0000000000000.

Р/с 0000000000000 в ОАО «БАНК», к/с 30101810600000000119, БИК 044583119.

Тел. 0000000, тел/факс 000000000

E-mail

Директор _______________________ИВАНОВ И.И.




ТУРИСТ

Фамилия, имя, отчество: __________________________________

________________________________________________________

Паспортные данные __________№__________________________

Адрес __________________________________________________

Телефоны_______________________________________________

E-mail __________________________________________________

С условиями настоящего договора ознакомлен (а) и связанные с ним обязательства на себя принял(а).
Я уполномочен(а) выступать от имени всех туристов.

От них и своего имени:

Подпись_____________________________________



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«26» мая 2009 года. Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем
Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Козеева К. Б., действующего на основании Устава, с...

«1» июня 2009 года. Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем
Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Козеева К. Б., действующего на основании Устава, с...

Курс"Менеджер по туризму"(для новичков) – 5 000рублей
Основные понятия: турист (типы туристов), турагент, туроператор, виды туров, турпродукт

Договор №
Ооо «ЭнергоСтрой» именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице директора Ильина Дмитрия Анатольевича, действующего на основании Устава...

Ооо «содружество» именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице генерального...
Ооо «содружество» именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице генерального директора Курносова Юрия Александровича, действующего на...

Ооо «содружество» именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице генерального...
Ооо «содружество» именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице генерального директора Курносова Юрия Александровича, действующего на...

Ооо жкх «Ленинский-2», именуемое в дальнейшем «Управляющая организация»

Ооо «Веста-Строй» именуемое в дальнейшем «Поставщик» в лице директора

Ооо "Открытые технологии", именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице...

Ооо «Открытые технологии», именуемое в дальнейшем Лицензиар, в лице
Руководителя обособленного подразделения Андриенко И. А действующего на основании доверенности № бн от 01. 07. 2012г

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница