К письму уфссп россии по Ярославской области




Скачать 109.22 Kb.
НазваниеК письму уфссп россии по Ярославской области
Дата публикации09.04.2013
Размер109.22 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Право > Документы










Приложение
к письму УФССП России

по Ярославской области

от 11.07.2012 76/5784/01-03/6808


Аналитическая справка

по итогам работы с обращениями граждан и представителей организаций Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области

за первое полугодие 2012 года

Работа по рассмотрению письменных и устных обращений заявителей, запросов юридических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности УФССП России по Ярославской области, и направлена на защиту прав граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации, а также законных интересов сторон исполнительного производства и заинтересованных лиц.

Поступающие в первом полугодии 2012 года обращения граждан и представителей юридических лиц в Управлении регистрировались и рассматривались в соответствии с положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утвержденной приказом ФССП России от 10.12.2010 № 682.

В аппарат УФССП России по Ярославской области и его структурные подразделения в первом полугодии 2012 года поступило 1154 обращения (остаток на 01.01.2012 составлял 137 обращений), за аналогичный период 2011 года поступило 1094 обращения (+60 или на 5,4% больше по сравнению с первым полугодием 2011 года)).

Из них:

- 775 обращений поступило непосредственно в аппарат УФССП России по Ярославской области (в первом полугодии 2011 года - 545 обращений), что на 230 обращений или 42 % больше чем в 2011 году;

- 379 обращений поступило в структурные отделы УФССП России по Ярославской области (в первом полугодии 2011 года - 549 обращений), что на 170 обращений или на 31% меньше чем в 2011 году.

Непосредственно в аппарат УФССП России по Ярославской области поступило:

  • 7 обращений из Администрации Президента (17 в первом полугодии 2011 года, - 10);

    • 2 обращения из Аппарата Правительства Российской Федерации (2 в первом полугодии 2011 года, +0);

2

- 3 обращения из палат Федерального собрания Российской Федерации (4 в первом полугодии 2011 года, -1);

- 36 из центрального Аппарата ФССП России (41 в первом полугодии 2011 года, -5);

- 151 из других органов государственной власти (75 в первом полугодии 2011 года,+76);

- 493 от граждан (319 в первом полугодии 2011 года, +174);

- 240 от представителей организаций (86 в первом полугодии 2011 года, +154) .

В структурные подразделения Управления поступило:

-111 обращений от граждан (283 в первом полугодии 2011 года, -172);

-251 (266 в первом полугодии 2011 года, -15) обращения от юридических лиц (266 в первом полугодии 2011 года, -15).

Поступившие в первой половине 2012 года в УФССП России по Ярославской области обращения граждан и представителей организаций по тематике распределились следующим образом:

- о взыскании алиментов- 205 (243 в первом полугодии 2011 года, -38);

- о взыскании денежных средств -590 (688 в первом полугодии 2011 года, -98);

- по жилищным вопросам -18 (43 в первом полугодии 2011 года, -25);

- по трудовым спорам -1 (10 в первом полугодии 2011 года, -9);

- по иным вопросам -338 (109 в первом полугодии 2011 года, +229);

- по вопросам, не относящимся к компетенции ФССП России- 2 (1 в первом полугодии 2011 года, +1) .

Таким образом, в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года произошло уменьшение количества обращений граждан и представителей юридических лиц, поступивших в структурные отделы (на 172 обращения), что объясняется тем, что в отделы судебных приставов поступают в основном заявления граждан, представителей юридических лиц сторон исполнительного производства о ходе исполнительного производства, о выдаче справок, проверок бухгалтерий т.д., которые согласно методическим рекомендациям, в отчет не включаются и лишь незначительное количество обращений связанных именно с исполнением решений судов по исполнительным производствам. Количество обращений, поступивших в аппарат Управления увеличилось на 230 обращений, что объяснимо тем, что не сегодняшний день широко разрекламирована информация именно по доступности именно информационных систем самого аппарата Управления, как его электронного адреса, обращений непосредственно на сайт Управления, телефон доверия, Единый портал государственных услуг, чем в первую очередь воспользуются граждане обращаясь непосредственно в аппарат Управления.

Рост количества жалоб и заявлений,, вытекающих из деятельности судебных приставов-исполнителей, обусловлен наличием целого ряда объективных факторов и прежде всего динамикой предъявления исполнительных документов для принудительного исполнения.
3

Прирост предъявляемых требований объясняется социально-экономическими изменениями и, как следствие, ухудшением имущественного положения или полной неплатежеспособностью должников. В свою очередь, неплатежеспособность должников - физических лиц, банкротство и ликвидация должников-организаций порождает рост жалоб на бездействие должностных лиц службы судебных приставов.

Так, в первом полугодии 2012 года в УФССП России поступило 590 обращений граждан и представителей юридических лиц по вопросам взыскания денежных средств. За аналогичный период прошлого года поступило 688 обращений данной категории.

К наиболее распространенной категории обращений относятся жалобы на бездействие или недостаточные действия судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментов. В первом полугодии 2012 года поступило 205 таких обращений.

Определенную сложность при исполнении данной категории исполнительных документов и многочисленные нарекания со стороны взыскателей вызывает умышленной трудоустройство должников на заведомо малооплачиваемую работу с целью снижения размера уплачиваемых алиментов, уклонение от уплаты алиментов . Кроме того, нередки случаи, когда должники, после предупреждения об уголовной ответственности, уплачивают незначительную сумму задолженности по алиментам, трудоустраиваются на короткое время с последующим увольнением и затем регистрируются в центрах занятости населения как безработные. Кроме того, существующий механизм принудительного исполнения, ориентированный на арест, изъятие и реализацию имущества должника порождает всевозможные способы уклонения должников от исполнения решения суда (смена места жительства, сокрытие имущества и т.д.). Недобросовестные действия лиц, имеющих значительную задолженность по алиментным обязательствам, усложняют процесс их привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ. Необходимо отметить и неэффективность санкции уголовного наказания, предусмотренного данной статьей.

Изучение обращений граждан показывает, что нередко заявителями указывается на несвоевременное перечисление алиментов бухгалтерией организаций по месту работы должников. Так, в Управление обращалась Каспирович Т.И. по вопросу исполнения судебного решения о взыскании в её пользу алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В рамках рассмотрения данного обращения была получена информация из бухгалтерии организации по месту работы должника. В ходе проверки установлено, что алименты своевременно удерживаются из заработной платы, однако взыскательнице не перечислялись за март и апрель 2012 года, по причине нахождения Каспировича Л.Н. в отпуске без сохранения заработной платы.

По результатам рассмотрения обращения заявителю разъяснено его право, в соответствии со ст.ст. 81,83 Семейного Кодекса Российской Федерации, на обращение в суд для решения вопроса о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

4

С целью сокращения количества обращений граждан в УФССП России по Ярославской области на несвоевременное получение взыскателями денежных средств, удержанных из заработных плат должников, и других обстоятельств, связанных с удержанием сумм, в районных подразделениях организовано ведение реестров организаций (предприятий), в которых производятся удержания алиментов из заработных плат (доходов) должников. Судебными приставами-исполнителями в соответствии с планами осуществляются проверки предприятий (организаций), по результатам которых составляются соответствующие акты.

К иной проблемной категории жалоб и заявлений граждан относятся обращения по вопросам неисполнения (ненадлежащего исполнения) судебных решений неимущественного характера. Доля таких обращений не столь значительна в общей массе жалоб на действия должностных лиц службы судебных приставов, но достаточно сложна при рассмотрении и трудоемка по характеру исполнения. Как показывает практика, наиболее часто доводы данных обращений характеризуют неправомерные, по мнению заявителей действия судебных приставов-исполнителей при исполнении судебных решений об обязании должников предоставить благоустроенные жилые помещения, не чинить препятствия в пользовании тем или иным имуществом, снести самовольно возведенные постройки, произвести ремонтные работы и др.

Сложность в исполнении данных судебных решений связана, как правило, с отсутствием свободного жилого фонда, неурегулированностью вопросов финансирования ремонтных работ или отсутствием достаточных денежных средств на их проведение, а также уклонением должников под различными предлогами от полного и своевременного исполнения таких судебных актов.

Немаловажной причиной увеличения количества обращений, является высокая информированность населения о деятельности ФССП России. В средствах массовой информации регулярно разъясняется порядок обращения граждан в государственные органы с целью защиты конституционных прав, публикуются статьи по вопросам исполнительного производства.

В указанном периоде в аппарат Управления поступило 85 обращений по «телефону доверия».

Из содержания отдельных обращений следует, что заявитель не имеет претензий к работе судебных приставов, а желает получить юридическую консультацию, либо уточнить наличие на принудительном исполнении в отношении него исполнительных документов, а также ограничений в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Необходимо отметить, что некоторые заявители обращаются одновременно в несколько госорганов, что с учетом времени нахождения почтового отправления в пути, влечет за собой увеличение числа дубликатов. Так, Соленников С.Н. одновременно обратился с заявлением в УФССП России по Ярославской области, в ФССП России, в прокуратуру Кировского района г. Ярославля, Прокуратуру Ярославской области, аналогичная ситуация с обращениями Авериной А.М. и др.

Кроме того, нередко случаи, когда граждане обращаются в Управление, не дождавшись ответа на свое предыдущее обращение. Так, в аппарат Управления

5

обращались Головина Е.А., Гумин Г.П. по вопросу исполнения судебных решений неимущественного характера.

Однако основными причинами направлений обращений продолжают оставаться: несоблюдение сроков совершения исполнительных действий, невыполнение полного комплекса мер, направленных на установление имущественного положения должника, неприменение к должнику установленных законом мер, в случае неисполнения требований исполнительных документов без уважительных причин; не привлечение злостных должников по алиментам, уклоняющихся от исполнения решения суда, к ответственности.

В первом полугодии текущего года рассмотрено по существу 1100 обращений, что на 9,8 % больше обращений, рассмотренных в аналогичном периоде 2011 года (1002 обращения), из них:

- 743 обращения (с учетом имевшегося остатка) разрешено сотрудниками аппарата Управления, что составляет 67,5% от числа находившихся на рассмотрении (в первом полугодии 2011 года - 503 обращения);

- 357 обращений разрешено структурными отделами Управления, что составляет 32, 5% от числа находившихся на рассмотрении (в аналогичном периоде 2011 года -499 обращений).

Из числа разрешенных должностными лицами Управления обращений:

    • 0 обращений признаны обоснованными;

    • 2 обращений признаны необоснованными;

    • по 741 обращению даны разъяснения.

Анализ удовлетворенных жалоб показал, что судебные приставы-исполнители не всегда должным образом проверяли имущественное положение должников по исполнительным документам, как по месту регистрации, так и по месту фактического проживания.

В первом полугодии 2012 года 1 обращение рассмотрено с нарушением срока, предусмотренного ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ (должностное лицо допустившее нарушение срока рассмотрения обращения привлечено к дисциплинарной ответственности).

Состояние работы в УФССП России по Ярославской области с обращениями граждан и представителей организаций было предметом обсуждения на оперативных совещаниях при руководителе Управления, а также на заседаниях коллегий по результатам работы Управления за 2011 год и первый квартал 2012 года. По результатам которых принимались решения о проведении ряда мероприятий, направленных на сокращение количества обращений.

Важную роль в сокращении количества обращений играет практика личного приема, в ходе которого гражданам и представителям юридических лиц разъясняются нормы действующего законодательства, регулирующего порядок исполнения судебных актов и актов иных органов. Сложившаяся практика работы по рассмотрению обращений свидетельствует о том, что рассмотрение устной жалобы в большинстве случаев обеспечивает быстрое реагирование на допущенное нарушение, приводит к разрешению спорных вопросов без оформления письменных обращений.

6

В целях организации приема граждан на личном приеме, как руководства Управления, так и руководством структурных подразделений Управления, в том числе отделов судебных приставов в Управлении издан приказ от 27.09.2011 № 501 «Об утверждении порядка организации личного приема граждан в УФССП России по Ярославской области».

В первой половине 2012 года на личном приеме принято 323 чел. (в первой половине 2011 года - 546 чел. (снижение на 40,8%), в том числе:

- в аппарате Управления 57 чел. (в 2011 году - 96 (снижение на 40,6%));

- в отделах судебных приставов -266 (в 2011 году - 450 (снижение на 40,9%)).

Главным судебным приставом в первой половине 2012 года принято 5 чел. (в 2011 году - 35 (снижение на 85,7%)).

Снижение общего количества обращений граждан на личном приеме в первой половине 2012 года по сравнению с первой половиной 2011 года к руководству Управления и начальниками отделов судебных приставов Управления обусловлено порядком записи граждан на личный прием, так как гражданин первое свое обращение осуществляет к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов, где в основной своей массе устные обращения граждан и разрешаются, а затем, только в случаях не разрешения его вопроса, следует обращение по подчиненности к руководству отдела судебных приставов, а затем и Управления.

В целях организации выездного приема граждан в Управлении издан приказ от 27.09.2011 № 500 «Об организации выездных приемов граждан и представителей организаций в УФССП России по Ярославской области».

Организация выездных приемов руководства Управления осуществляется в соответствии с Графиками выездных приемов на полугодие, утверждаемого распоряжением руководителя Управления. Кроме того в Управление ежемесячно утверждаются грифом «Утверждено» графики выездных приемов специалистов аппарата Управления для приема граждан в отделах судебных приставов г. Ярославля.

Информирование граждан о выездных приемах осуществляется заранее, путем размещения информации на поддомене Управления официального сайта ФССП России, оповещения граждан в средствах массовой информации г. Ярославля и области (Городская газета, Северный край и т.д.), бегущей строкой на телеканале НТМ г. Ярославля и области, а также размещением графиков выездных приемов на стендах в отделах судебных приставов и объявлений (в районных центрах) в местах массового скопления граждан, Администрациях районов.

Главным судебным приставов принято 3 гражданина в Приемной президента Российской Федерации, заместителями руководителя Управления-3, специалистами аппарата Управления-10. Всего же в первой половине 2012 года принято 16 граждан и представителей юридических лиц.

По ЕПГУ в адрес Управления в первой половине 2012 года поступило 228 обращений, из них исполнено 178. Находится на рассмотрении 50 обращений.

Предлагаем рассмотреть предложение от Управления по совершенствованию работы по рассмотрению обращений граждан, в части целесообразности

7

подключения отделов судебных приставов к ЕПГУ, так как зачастую аппарат Управления является передаточным звеном в цепи обращений граждан по ЕПГУ, что является дополнительной нагрузкой на отделы работающие с регистрацией и рассмотрением обращений граждан, и это при том, что штатная структура их не меняется.

Заместитель руководителя Управления О.И. Белоцерковская

Ж.Л. Емельянова

8/4852/72-52-50

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Информация о результатах комплексной
«О командировании федеральных государственных гражданских служащих уфссп россии по Ярославской области» в период с 23 по 27 апреля...

О результатах мониторинга служебной нагрузки по выявлению административных...
Вной практики уфссп россии по Ярославской области проанализирована служебная нагрузка по выявлению административных правонарушений,...

Доклад руководителя уфссп россии по Ярославской области
Феодора Стратилата небесного покровителя Федеральной службы судебных приставов России

Справка о работе уфссп россии по Ярославской области за январь 2013 года
За январь 2013 года (далее – отчетный период) Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области (далее – Управление)...

Аналитическая справка по итогам работы с обращениями граждан и представителей...
Уфссп россии по Ярославской области и направлена на защиту прав граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации, а также...

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации
Пенсионного фонда РФ по Ярославской области и Управление Федеральной почтовой связи Ярославской области – филиал фгуп «Почта России»...

Официальные Интернет-сайты органов местного самоуправления Ярославской...
В текущем году в Ярославской области складывается неблагоприятная эпизоотическая ситуация, связанная с распространением по территории...

Обзор о результатах проверок структурных подразделений уфссп россии...
Уфссп россии по Белгородской области в 2010 году подготовлен в соответствии с п 1 приказа уфссп россии по Белгородской области от...

Доклад руководителя уфссп россии по Ярославской области
Заседание коллегии Управления посвящено подведению итогов работы за 2012 год и определению приоритетных задач в работе Управления...

О фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки» в уфссп россии по Смоленской области
Уфссп россии по Смоленской области, а также расширение форм взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти субъектов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница