Работа с данными Eily. Net(Ogre)




Скачать 84.28 Kb.
НазваниеРабота с данными Eily. Net(Ogre)
Дата публикации08.04.2013
Размер84.28 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Право > Документы
Работа с данными Eily.NET(Ogre)

Все данные которые используются для работы Eily.NET(Ogre) хранятся в базе данных MSSQL. Для работы с ней разработан модуль eily.lib.setup.


После запускап файла eily.lib.setup.exe появляется окно, представленное на рисунке 1.

Рисунок 1 — Аутентификация пользователя базы данных.

На вкладке «Дополнительно» необходимо ввести ip-адрес сервера базы данных, а на вкладке «Пользователь» - логин и пароль для доступа к базе данных.


После того, как установится связь с базой данных, появится окно, представленное на рисунке 2.

Рисунок 2 — Главное окно настройщика
Архив

В архиве содержатся команды и события, хранящиеся в базе данных. Из настройщика имеется возможность очистиь архив. Для этого правой кнопкой необходимо вызвать выпадающее меню и выбрать нужный пункт: «Удалить команды», «Удалить тревожные события» или «Удалить любые события» Выпадающее меню представлено на рисунке 3.


Рисунок 3 - «Очистка архива»

Из главного окна имеется доступ ко всему архиву. Также можно отдельно очистить архив по типам и устройствам. Для этого необходимо открыть соотвествующее окно («Типы устройств» или «Устройства объекта») и в выпадающем меню выбрать нужный пункт.

Виды выпадающих меню для этих окон представлены соответственно на рисунках 13 и 17.
Модели

Все типы устройств которые имеют отображение на 3D плане имеют одну или несколько моделей. Модель разработанная дизайнером представляет собой zip файл в котором собрано всё необходимое для её отображения.

Нажав на кнопку «...» в строке моделей можно вызвать форму, содержащую список существующих моделей и позволяющую добавлять новые. Форма представлена на рисунке 4.


Рисунок 4 — Форма «Модели»

При щелчке правой кнопкой мыши на форме появляется выпадающее меню, представленное на рисунке 5.


Рисунок 5 — Выпадающее меню формы «Модели»

Для добавления новой модели необходимо выбрать пункт «Добавить новую модель», затем в списке выбрать пункт «Новая модель», задать имя модели (щелкнув на «+» и вписав имя в поле «Наименование»). Затем щелчком правой кнопки мыши вновь вызвать выпадающее меню и выбрать пункт «Считать из файла», после чего выбрать модель в формате zip.
^ Отображаемые имена команд

Команды устройств характеризуются текстом команды, названием команды (для отображения пользователю), типом устройства. Для редактирования и создания новых команд необходимо нажать кнопку «...» напротив нужного пункта на главной форме. Форма «Команды устройств» представлена на рисунке 6.


Рисунок 6 — Форма «Команды устройтсв»

При щелчке правой кнопкой мыши на форме появляется выпадающее меню, представленное на рисунке 7.


Рисунок 7 — Выпадающее меню формы «Команды устройтсв»

Для добавления нового имени команды неоходимо выбрать пункт «Добавить новое имя команды». В появившемся окне, представленнном на рисунке 8 выбрать тип устройства, для которого создается имя команды.

В списке команд появится команда с именем выбранного типа, то есть, если выбран тип устройства «Пожарка», то в списке команда отобразится как «Пожарка». Необходимо выбрать созданное имя команды, нажав на «+» развернуть свойства и вписать в соответствующие поля текст команды (поле «Команда») и Название команды (текст, отображаемый пользователю).


Рисунок 8 — Выбор типа устройства при создании нового имени команды

^ Отображаемые имена событий

События соотносят между собой модели и типы устройств. Для редактирования и создания новых событий необходимо нажать кнопку «...» напротив нужного пункта на главной форме. Форма «События устройств» представлена на рисунке 9.


Рисунок 9 — Форма «События устройств»

Практически для каждого типа устройств существует несколько моделей, видоизмененных в зависимости от состояния устройства. Т.е. Для типа устройства «Охранка» существуют модели «Охранный датчик под охраной» , «Охранный датчик не под охраной», «Охранный датчик неисправен», «Охранный датчик ТРЕВОГА», «Охранный датчик в неизвестном состоянии». Таким образом, существует 5 событий для типа устройств «Охранка», реализующих отображение перехода устройства из одного состояния в другое.

При щелчке правой кнопкой мыши на форме появляется выпадающее меню, представленное на рисунке 10.


Рисунок 10 — Выпадающее меню формы «События устройтсв»

Для добавления нового события необходимо выбрать пункт «Добавить новое имя события». Затем выбрать тип устройства, для которого создается событие (см. рис. 8).

Появившийся в списке пункт будет иметь имя типа устройства. Необходимо выбрать этот пункт, щелчком правой кнопкой мыши вызвать выпадающее меню и выбрать пункт «Выбрать модель». Появится окно, представленное на рисунке 11, содержащее список всех доступных моделей.


Рисунок 11 — Выбор модели для создания события

Также, необходимо заполнить поля «Название события» (текст, отображаемый пользователю) и «Событие».
^ Тип устройства

Для того, чтобы просмотреть и отредактировать список типов устройств необходимо нажать кнопку «...» напротив нужного пункта на главной форме. Форма «Типы устройств» представлена на рисунке 12.


Рисунок 12 — Форма «Типы устройств»

При щелчке правой кнопкой мыши на форме появляется выпадающее меню, представленное на рисунке 13.


Рисунок 13 — Выпадающее меню формы «Типы устройтсв»

Для добавления нового типа необходимо выбрать пункт «Добавить новый тип» и в появившемся окне выбрать программную реализацию типа. Окно представлено на рисунке 14.

Внимание! После создания типа изменить программную реализацию будет невозможно! Для изменения необходимо удалить существующий тип и создать новый с нужной реализацией.


Рисунок 14 — Выбор программной реализации типа

После выбора программной реализации в списке типов появится «Новый тип», которому необходимо задать наименование и категорию типа, нажав на «+» и заполнив соответствующие пункты.

Категория выбирается из выпадающего списка, представленного на рисунке 15.


Рисунок 15 — Выпадающий список категорий типа

После создания типа, его можно использовать в списках отображаемых имен команд и имен событий.
^ Устройства объекта

Устройства объекта связывают конкретный экземпляр устройства некоторого типа и план, на котором он расположен.

Для того, чтобы просмотреть и отредактировать список устройств объекта , необходимо нажать кнопку «...» напротив нужного пункта на главной форме. Форма «Устройства объекта» представлена на рисунке 16.

При щелчке правой кнопкой мыши на форме, появляется выпадающее меню, представленное на рисунке 17.


Рисунок 16 — Форма «Устройства объекта»





Рисунок 17 — Выпадающее меню формы «Устройства объекта»

Имеется возможность сменить план, на котором расположено то или иное устройство, кдалить устройство или добавить новое.

При нажатии «+» слева от устройства, выпадает список свойств устройства, вид которого зависит от типа устройства. Для корректной работы необходимо правильно заполнить все свойства устройства.

При добавлении нового устройства (после щелчка на «Добавить новое устройство» в выпадающем меню), предлагается сначала выбрать тип устройства из списка существующих типов. Пример списка представлен на рисунке 18.

Затем, из списка существующих планов необходимо выбрать план, на котором будет размещено устройство. Пример на рисунке 19.

Рисунок 18 — Выбор типа устройства при добавлении устройства объекта


Рисунок 19 — Выбор плана при добавлении устройства объекта

После этого в окне отобразится список свойств устройства, которые необходимо заполнить. После закрытия окна «Устройства объектов» новое устройство будет готово к размещению на выбранном плане. Размещение производится путем редактирования плана.
^ Планы объекта

Для того, чтобы просмотреть и отредактировать список планов объекта , необходимо нажать кнопку «...» напротив нужного пункта на главной форме. Форма «Планы объекта» представлена на рисунке 20.

При щелчке правой кнопкой мыши на форме, появляется выпадающее меню, представленное на рисунке 21.


Рисунок 20 — Окно «Планы объекта»


Рисунок 21 — Выпадающее меню окна «Планы объекта»

Работа с редактором плана и процесс создания нового локального плана подробно описаны в главе «Редактор плана».

Имеется возможность добавить новый удаленный план. Для этого нужно выбрать соответсвующий пункт в выпадающем меню и в открывшейся форме, представленной на рисунке 22 ввести имя базы, имя пользователя и пароль.

Рисунок 22 — Соединение с удаленной базой для создания нового плана

После соединения из списка всех доступных планов, пример которого представлен на рисунке 23, нужно выбрать интересующий план и в случае, если выбранного файла нет в локальной базе, то в списке доступных планов появляется выбранный.


Рисунок 23 — Список доступных планов в удаленной базе

Удаленный план можно синхронизировать с удаленной базой данных.


Рисунок 24 — Синхронизация плана

Пункты меню «Загрузить данные из файла» и «Экспортировать данные в файл» позволяют работать с основными данными файлов, экспортированных из программы 3D Max, также содержащие размещение датчиков на плане и профили планов (подробнее см. инструкцию «Редактор плана»).

Если пункт меню «Основной план» отмечен галочкой, то он будет загружаться при запуске клиента Eily.Net(Ogre).
^ Инструкция по добавлению фиктивных устройств

Фиктивные устройства не обладают дополнительными параметрами настройки и как следствие не требуют дополнительных таблиц для хранения данных. Фиктивные устройства не ассоциированы с реальным оборудованием и предназначены для демонстрационных целей.

Порядок добавления фиктивных устройств:

      1. Запустить eily.lib.setup.exe

      2. Добавить новую модель (смотри пункт «Модели»)

      3. Закрыть окно редактирования списка моделей.

      4. Добавить новый тип устройства (смотри пункт «Типы устройств»), в качестве программной реализации выбрать eily.lib.IFictionalDevice, установить категорию «Прочие устройства».

      5. Закрыть окно редактирования списка типов.

      6. Добавить устройство на план (смотри пункт «Устройства объекта»)

      7. Выбрать план на который нужно разместить новое устройство для редактирования.

      8. В списке новых датчиков выбрать новое устройство и разместить его на плане (смотри инструкцию «Редактор плана»).



Инструкция по добавлению ссылки на план

      1. Запустить eily.lib.setup.exe

      2. Добавить три модели ссылки: unknown, normal, attention (смотри пункт «Модели»)

      3. Добавить новое устройство «Ссылка на план». Сначала предлагается выбрать план, на котором будет находиться ссылка, затем план, на который ссылка будет вести. (Рисунок 25)


Рисунок 25 — Создание ссылки на план

      1. Добавить три отображаемых имени события для каждого состояния ссылки. При этом в текст события через пробел необходимо дописать GUID (или «идентификатор») плана*, на который ведет ссылка. Пример представлен на рис. 26.


        Рисунок 26 — Текст события ссылки на план

        *Для того, чтобы скопировать GUID плана, необходимо:

        а) открыть список доступных планов, нажав «...» напротив пункта «Планы объекта» на главной форме;

        б) напротив нужного плана нажать «+»;

        в) в открывшемся списке свойств найти «Идентификатор» и скопировать в буфер обмена.


Рисунок 27 — Идентификатор плана

После этого, ссылка доступна для размещения на плане так же, как и любое другой устройство.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Настройка мониторов Интегра-Видео
В eily. Net(Ogre) имеется возможность вывода информации с камер не только на монитор, на котором отображается интеграция, но и на...

Установка Eily. Net(Ogre)
«Показывать фотографию при наведении мыши на камеру» выбирается опционально по необходимости (в случае некорректной работы удалить...

Лабораторная работа №2 (ЛР2) Тема "Работа с текстовыми данными в OpenOffice org Calc"
Редактирование данных в активной ячейке можно выполнить тремя способами (для завершения редактирования всегда нужно нажать клавишу...

Обзор средств разработки и размещения проектов asp. Net
Для разработки данного пакета программ был выбран язык C#. Net. Язык очень схож с современными языками программирования, от которых...

Краткий обзор применения perl для реализации пользовательского интерфейса...

Курсовая работа
Входными данными являются параметры адреса удаленного узла, диапазона портов и времени ожидания готовности сокета

Курсовая работа Авдюхина Д. А. посвящена разработке синтаксического...
С для нужд проекта. Кроме того, требовалось в случае разработки с нуля апробировать разрабатываемый на кафедре системного программирования...

Для начала работы необходимо запустить файл eily lib setup exe и...

Мною была прочитана статья «Contracts, Components, and their Runtime...
Мною была прочитана статья «Contracts, Components, and their Runtime Verification on the. Net Platform». Должен признаться, что я...

Организация обмена электронными медицинскими данными на основе парадигмы...
Организация обмена электронными медицинскими данными на основе парадигмы «облачных вычислений»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница