Совет депутатов сельского поселения «село пушкино» Бикинского муниципального района Хабаровского края решение




Скачать 71.57 Kb.
НазваниеСовет депутатов сельского поселения «село пушкино» Бикинского муниципального района Хабаровского края решение
Дата публикации23.06.2013
Размер71.57 Kb.
ТипРешение
odtdocs.ru > Культура > Решение
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «СЕЛО ПУШКИНО»

Бикинского муниципального района Хабаровского края
РЕШЕНИЕ
29.05.2013 № 20

с.Пушкино
Об утверждении Положения об обеспечении условий для развития

массовой физической культуры и спорта на территории

сельского поселения «Село Пушкино»
В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Село Пушкино», Совет депутатов сельского поселения»Село Пушкино»

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об обеспечении условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории сельского поселения «Село Пушкино» согласно приложению.

    1. Опубликовать настоящее решение в Сборнике нормативных правовых актов Совета депутатов и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения в сети интернет.


Глава сельского поселения С.В.Безручко


Приложение

к решению Совета

депутатов сельского поселения

от 29.05.2013 № 20

Положение

об обеспечении условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории сельского поселения «Село Пушкино»
Положение о порядке обеспечения условий для развития массовой физической культуры и спорта (далее - Положение) на территории сельского поселения «Село Пушкино» разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Уставом сельского поселения «Село Пушкино» в целях развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории сельского поселения «Село Пушкино» с детьми, взрослым населением и другими категориями населения.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение создает условия для развития физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории сельского поселения «Село Пушкино».

1.2. Основными задачами в сфере развития физической культуры и спорта являются:

- популяризация физической культуры и спорта среди различных групп населения;

- формирование у населения устойчивого интереса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни;

- улучшение качества физического воспитания населения сельского поселения;

- укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом;

- вовлечение жителей всех возрастов в систематические занятия физической культурой и спортом.

1.3. Развитие физической культуры и спорта на территории сельского поселения «Село Пушкино» основывается на следующих принципах:

- доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения;

- непрерывность и преемственность процесса физического воспитания и образования для всех категорий и групп населения.

1.4. Функции по обеспечению условий для развития на территории сельского поселения «Село Пушкино».
^ 2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении
Физическая культура – часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития;
физическое воспитание – процесс, направленный на воспитание личности, развитие физических возможностей человека, приобретение им умений и знаний в области физической культуры и спорта в целях формирования всесторонне развитого и физически здорового человека с высоким уровнем физической культуры;
спорт – сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним;
система физической культуры и спорта – совокупность государственных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в целях физического воспитания населения и развития

спорта в Российской Федерации;
^ 3. Компетенция Совета депутатов поселения и администрации сельского поселения «Село Пушкино» в сфере физической культуры и спорта
3.1. К компетенции Совета депутатов сельского поселения «Село Пушкино» в сфере физической культуры и спорта относятся:

- принятие муниципальных правовых актов в сфере физической культуры и спорта;

- утверждение в рамках бюджета сельского поселения «Село Пушкино» на текущий финансовый год расходов на физическую культуру и спорт;

3.2. К компетенции Администрации сельского поселения «Село Пушкино» в сфере физической культуры и спорта относятся:

- исполнительно-распорядительные функции по обеспечению условий для развития на территории сельского поселения «Село Пушкино» физической культуры и спорта;

- управление и распоряжение имуществом физкультурно-спортивного назначения, находящимся в муниципальной собственности, в порядке, определенном Советом сельского поселения «Село Пушкино»;

- создание условий для строительства и содержания физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений на территории сельского поселения «Село Пушкино»;

- финансирование подготовки, обеспечения и проведения спортивных мероприятий на территории сельского поселения «Село Пушкино»;

- иные вопросы в сфере физической культуры и спорта, не закрепленные за органами государственной власти и не противоречащие действующему законодательству.

3.3. К полномочиям Администрации сельского поселения «Село Пушкино» в сфере физической культуры и спорта относятся:

- формирование и проведение политики в сфере физической культуры и спорта на территории поселения;

- разработка планов и программ по развитию физической культуры и спорта в поселении;

- пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, основ знаний о физической культуре и спорте;

- способствование созданию на территории сельского поселения «Село Пушкино» физкультурно-спортивных организаций любых организационно-правовых форм и форм собственности: физкультурно-оздоровительных, спортивных, спортивно-технических клубов – в порядке,

установленном законодательством Российской Федерации;

- иные полномочия в сфере физической культуры и спорта, не отнесенные к компетенции органов государственной власти и не противоречащие действующему законодательству.
^ 4. Направления функционирования физической культуры и спорта

в сельском поселении «Село Пушкино»
4.1. Развитие системы физической культуры и спорта в сельском поселении «Село Пушкино» осуществляется по следующим направлениям:

- физическое воспитание детей дошкольного возраста в дошкольных учреждениях;

  • физическое воспитание обучающихся в образовательном учреждении;



^ 6. Организация и проведение физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий в сельском поселении «Село Пушкино»
6.1. Организатором физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия может быть администрация сельского поселения «Село Пушкино», юридическое или физическое лицо, по инициативе которого проводится физкультурное или спортивное мероприятие и (или) которое осуществляет организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого мероприятия.

6.2. Физкультурные мероприятия или спортивные мероприятия на территории сельского поселения «Село Пушкино» проводятся в соответствии с календарными планами культурно-массовых мероприятий сельского поселения «Село Пушкино» или на основании нормативно-правового акта органа местного самоуправления сельского поселения «Село Пушкино».

6.3. Организаторы физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий в сельском поселении «Село Пушкино» определяют условия их проведения, несут ответственность за их организацию и проведение, имеют право приостанавливать такие мероприятия, изменять время их проведения, прекращать такие мероприятия и утверждать их итоги.

6.4. Организация и проведение физкультурных мероприятий или спортивных соревнований осуществляются в соответствии с положением о таком физкультурном или спортивном мероприятии, утвержденным его организатором.

6.5. Порядок утверждения положений об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях сельского поселения «Село Пушкино» требования к содержанию этих положений устанавливаются администрацией сельского поселения «Село Пушкино».

6.6. Спортивные мероприятия проводятся в соответствии с положением, которое утверждено постановлением Главы сельского поселения «Село Пушкино».

6.7. Положение направляется заинтересованным лицам, командам, организациям и учреждениям не позднее чем за семь дней до начала проведения мероприятия.

6.8. Положение включает в себя следующие разделы:

- цели и задачи;

- место и время проведения;

- руководство соревнованиями;

- условия проведения соревнований и состав команд (участников);

- финансовые расходы;

- награждение.

6.9. Организатор физкультурного или спортивного мероприятия обязан осуществлять обеспечение медицинской помощью их участников.

6.10. При возникновении опасности для жизни и здоровья участников или зрителей физкультурного или спортивного мероприятия организатор физкультурного или спортивного мероприятия должен перенести сроки его проведения либо отменить данное физкультурное или спортивное мероприятие.
^ 7. Экономические основы функционирования и развития

системы физической культуры и спорта в сельском поселении «Село Пушкино»
7.1. Источниками финансирования системы физической культуры и спорта в сельском поселении «Село Пушкино» являются:

- бюджет сельского поселения «Село Пушкино»;

- добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;

- иные не противоречащие законодательству денежные поступления.

7.2. Расходы на финансирование физической культуры и спорта в сельском поселении «Село Пушкино» предусматриваются в бюджете сельского поселения в соответствии с действующей бюджетной классификацией.

7.3. Расходы на реализацию муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта в сельском поселении «Село Пушкино» производятся за счет средств местного бюджета и иных источников финансирования, не противоречащих законодательству.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
С целью приведения нормативных правовых актов сельского поселения «Село Пушкино» в соответствии законодательству, на основании протеста...

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьёй 19 Избирательного...

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
С целью приведения в соответствие Положения о местных налогах на территории сельского поселения «Село Пушкино», Совет депутатов сельского...

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 10. 07. 2012 №110-фз...

Совет депутатов сельского поселения «село пушкино» Бикинского муниципального...
Российской Федерации», Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу...

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
Думе Федерального Собрания Российской Федерации», внесены изменения в Федеральный закон от 12. 06. 2002 №67-фз «Об основных гарантиях...

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
Фз «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании...

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
Фз «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании...

Сельского поселения «село пушкино» Бикинского муниципального района...
«Село Пушкино» Бикинского муниципального района Хабаровского края по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального...

Совет депутатов сельского поселения «Село Пушкино» Бикинского муниципального...
О передаче полномочий по осуществлению внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета поселения за 2012 год

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница