Супер Сайо Часть 4 Советы по одитингу и техникам Пилот Супер Сайо часть 4 советы по одитингу и техникам




НазваниеСупер Сайо Часть 4 Советы по одитингу и техникам Пилот Супер Сайо часть 4 советы по одитингу и техникам
страница1/7
Дата публикации01.04.2013
Размер1.27 Mb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7

Супер Сайо Часть 4 Советы по одитингу и техникам

Пилот

Супер Сайо

часть 4

СОВЕТЫ ПО ОДИТИНГУ И ТЕХНИКАМ

Copyright 1996

Все коммерческие права зарезервированы за автором, который в настоящее время желает оставаться анонимным и поэтому он пишет под псевдонимом «Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы на Интернете для своего собственного использования и они могут быть сделаны доступными на любом web-сервере, который не взимает за это платы и который не изменяет содержимого этого файла.

Чтобы вместить всё, что у нас есть сейчас на предмет одитинга, потребовалась бы большая книга. Это во истину изучение на всю жизнь и те немногие, кто стал настоящими профессиональными одиторами (таковые имеются, как внутри Церкви, так и за её пределами) заслуживают всяческого одобрения.

Здесь я лишь предпринимаю краткую попытку записать некоторые из тех факторов, которые я считаю важными. Это моя собственная интерпретация.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Главная основа одитинга

  2. Виды одитинга

  3. Методология

  4. Ассисты

  5. Уровни облегчения (грейды релиза)

  6. Восстановительные и ускорительные процедуры

  7. Ошибочные идеи в стандартной технологии

-------------------------

  1. ^ ГЛАВНАЯ ОСНОВА ОДИТИНГА

Существование аберрации проистекает он нашей нужды создавать все и переживать (узнавать на личном опыте). Но для богоподобного существа это гораздо больше похоже на просмотр фильма с редкими (случайными) ужасными моментами для того, чтобы уберечь желательное состояние от превращения в слишком монотонное. Здесь нет ничего, что бы требовало продолжения существования или увековечивания аберрации. Вы должны были быть способными легко избавляться от таких штук.

С другой стороны, продолжение существования аберрации является смертельной ошибкой и это приводит в результате к конфликту между неверной информацией, которой нас напичкали (смотри «драгоценный камень знания» во 2-й части, «Космической Истории»), и истинной природой нашего существования. Конфликтующими факторами являются:

В начале нашего существования нас обманом заставили поверить в то, что мышление, восприятие, переживание на своем опыте или создание определенных вещей могло бы быть постоянно опасно для нас. Отсюда мы начали избегать или уклоняться от различных вещей. И эти вещи потом были использованы (каждым из нас против других) для дальнейшего, приводящего в уныние наблюдения, и бытия, и мышления, и делания, до тех пор, пока мы все не погибнем в трясине умственной слепоты и неспособностей.

Но, если мы действительно уравновешиваем ничто (nothingness) с бесконечностью созидания (как я предположил в "Космической Истории ), то мы никогда не отчего не избавимся, пока мы не будем способны снова создавать это в будущем, потому что мы не хотели бы ничего терять навсегда. Это могло бы означать, что вы никогда не будете рассоздавать что-нибудь, пока вы не рассмотрите это настолько полностью, чтобы вы смогли создать его снова.

И такие вещи продолжают существовать, потому что мы ошибочно верим в то, что мы не должны смотреть на них и не должны их создавать. Отсюда, если что-нибудь может быть полностью рассмотрено, оно должно по крайней мере десенсибилизировать (вернуться в нормальное состояние). И если бы человек смог бы создать безупречный дубликат, и значит увидеть, что он способен воссоздавать его по своей воле, то он должен был бы быть способен уничтожить объект или состояние, если он так решит.

И если бы мы далее осознали, что желание создавать что-то управляется желанием быть ответственным за существование этой вещи и тех эффектов, которые она создает, мы бы увидели, что ответственность является ключевой основополагающей кнопкой. И поскольку контроль чего-то является проявлением ответственности за те эффекты, которые этим чем-то создаются, мы следовательно видим, что контроль над чем-то является шкалой в направлении к полной ответственности. И чтобы чем-то управлять, вам определенно нужно об этом знать. Это дает нам применяемый в Саентологии треугольник «Знательность - Управление - Ответственность» (ЗУО, Knowingness / Control / Responsibility, KRC).

Подходя к этому с другой точки зрения, очевидно, что полное рассмотрение чего-то и бытие способным дублировать (копировать) это, управляется способностью человека коммуницировать с этим. А это также управляется восприятием реальности этого. И, следовательно, полное дублирование могло бы требовать, будем говорить, способности синхронизовать или войти с ним в симпатию, которая может быть описана как обладание аффинити или хорошего отношения к этому.

Эта последняя кнопка необходимости иметь аффинити может быть большой проблемой, потому что нам было показано, что нам не полагается любить те вещи, которые считаются плохими, и нам не полагается любить две вещи, которые находятся в конфликте друг с другом, и (самое убийственное), если вы что-то любите и потом меняете свое мнение, это считается предательством. Чтобы избавиться от плохого состояния, вам могло бы понадобиться (просто очень кратко) решить полюбить что-то, а это зачастую вступает в конфликт со всеми тремя вышеперечисленными вещами.

Факторы Аффинити, Реальности и Коммуникации известны в Саентологии как треугольник АРК.

И, таким образом, мы можем видеть, что для того, чтобы привести состояние к исчезновению, мы восстанавливаем способность создавать это состояние, и мы можем работать в направлении этого посредством постепенных шкал рассматривания, коммуницирования, знания, контролирования, взятия ответственности и т.д. Это в точности противоположно тому, как эти вещи обычно улаживаются в обществе, где нежелательные состояния похоронены, и подавлены, и удалены с глаз долой. Это, в качестве моего открытого замечания, должно гарантировать, что мы будем компульсивно создавать их вне нашего контроля.

Те из вас, кто обучены как одиторы, увидят, что я прошел другой маршрут, чем ЛРХ, когда он создавал теоретические основы одитинга, но мы пришли к тем же самым выводам.

^ СКОЛЬКО РАЗУМА ДОСТУПНО (НАСКОЛЬКО ДОСТУПЕН РАЗУМ)

Каждый разумный исследователь в этой области должен осознавать, что существуют части разума, которые индивид не осознает. Даже самые ориентированные на мясное тело теории вынуждены допускать огромную сферу ненаблюдаемой деятельности и достаточно широко признано утверждение, что вы используете только 5% своего мозга или разума.

Одним из ранних принципов Дианетики была идея о том, что если кто-то имеет какую-то врожденную умственную способность (типа полного рикола, способность вычислять быстрее молнии и т.д.), то эта способность должна быть врожденным свойством каждого человека и каждого ума, и должна быть в большинстве случаев похороненной и заблокированной в такой не осознаваемой области ума. Блеск этого наблюдения был частично запятнан неадекватным взглядом с точки зрения одной жизни и ошибочной идеей перенесения всей вины на современные инграммы. Тем не менее, это расширило концепт того, что должно быть скрыто в той невидимой области ниже уровня осознания.

Крупные достижения 1952 года открыли чрезвычайно большую сферу, в которой индивид должен был быть способен действовать, но где он знал даже еще меньше и где был неспособен. Проявление когда-то кем-то всяких способностей ОТ могло бы показать, что к такому способен каждый, но он похоронил их далеко вне своей досягаемости. И такие вещи происходят, просто посмотрите на исследования Рейна или на бесконечную историю о наблюдаемых проявлениях полтергейста. Отклоняясь от темы, я хотел бы отметить, что любое такое проявление также обесценивает абсолютность физики и ставит ее в положение частного случая, почти так же, как современная физика (и Эйнштейновская и квантовая) превращает физику Ньютона в ограниченный частный случай (но чрезвычайно обычный и полезный).

Мы могли бы обозначить эту скрытую часть разума по-разному. Мы могли бы назвать его подсознательным, но это значение несет много нежелательных дополнительных побочных оттенков значения для наших здесь целей, также как это происходит с термином «подсознание». Даже обозначение «Реактивный Ум» имеет много смыслов, которые могут быть правильными для некоторых частей этой скрытой области, но которые не обязательно истинны для всей этой области.

Единственное широкое утверждение, которое мы может сделать с определенностью, это то, что эта часть разума является под-осознаваемой или ниже уровня осознавания индивида. Поскольку здесь не содержится указания на то, что вся эта вещь является однородной, мы должны ясно себе представлять, что мы всегда имеем дело скорее с относительной правдой, чем с абсолютами. К примеру, точная анатомия инграмм является всего лишь картой одного кусочка этой скрытой области и гораздо больше оставляет того, что еще должно быть раскрыто. Одной из главных слабостей Рона была его тенденция схватывать один фактор, были ли то оверты или импланты или сущности или что угодно, и решать, что он имеет окончательное решение для всего.

Нашей первоначальной (первостепенной) задачей в одитинге является переместить вещи из этой скрытой сферы в сферу осознавания.

Полезной (но не совсем точной) аналогией является такая - нарисуйте прямоугольник и через его середину проведите горизонтальную линию, и обозначьте верхнюю часть как осознаваемую, а нижнюю - как скрытую. Мы можем даже заштриховать нижнюю часть, чтобы представить таким образом тот мрак, который исходит от недостатка осознания. Нашей работой будет перемещать эту линию вниз до тех пор, пока весь прямоугольник не будет внутри осознания человека.

Но граница между осознаваемой и скрытой частями разума индивида не является простой линией. Лучше всего считать её серой областью, в которой он почти осознает. Эта полоса может быть тонкой или толстой и чем она шире, тем больше вещей, которые у него доступны для простого процессинга. Когда эта линия слишком тонкая, тогда может быть только горсточка вещей, на которые он может смотреть, чтобы повысить свое осознание, и в работе с ним требуются великое умение и понимание, чтобы получить хоть какие-то результаты. Когда серая область чрезвычайно широка, почти любая техника, когда-либо кем-либо придуманная, будет давать положительные результаты, потому что здесь так много того, что доступно.

По мере того, как индивид перемещает вещи из этой серой области в область полного осознавания, серая область не сжимается, вместо этого она перемещается вниз, чтобы охватить еще большее количество вещей, которые были до этого недостижимы. Индивид имеет определенную терпимость (переносимость) к неизвестным, пугающим, или запутывающим вещам, и по мере того, как вы очищаете то, что в настоящее время доступно, он будет позволять, чтобы больше глубоко похороненного материала появлялось на поверхности,. Это становится похожим на бесконечную работу, потому что всегда есть что-то еще, но это - неверное мнение, пришедшее из представление о том, что скрытая область по размерам больше, чем сознательная область. Никогда не беспокойтесь о том, сколько он еще там находит, потому что это может быть действительно положительным показателем того, что он способен быть терпимым к более широкой серой области. Вместо этого, уделите внимание тому, разрешает ли он вещи, и становится ли более способным и более осознающим.

Те вещи, которые находятся в вашем полном сознании, не являются источником ваших трудностей. А вещи, скрытые внизу в грязи, просто слишком глубоко погребены для вас, чтобы постигать их, пока вы не прокопали достаточно глубоко, чтобы поднять их в серую область. Поэтому, единственные вещи, на которых вы можете делать успехи - это те, которые находятся в этой серой полосе. Те вещи, которые, будем говорить, наполовину затемнены, но частично находятся в поле зрения. По этой причине будут аберрации, до которых вы и близко не доберетесь для процессинга. Не имеет значения насколько слабым или глупым что-то кажется, причина этого может быть на десять футов глубже. Поэтому никогда не становитесь евангелистом (странствующим проповедником, миссионером) по поводу какой-нибудь неспособности, это может быть слишком жестоко. Вместо этого вы всегда работаете с тем, что доступно и продолжать идти еще глубже.

Но очень полезно расширять эту серую область. Больше вещей становятся доступными. Это дает вам больше точек зрения (а мы не знаем абсолютно правильного способа адресоваться к чему бы то ни было). Остается больше места для ошибки (т.е. цена ошибки снижается - пер.). И это позволяет вам проникать глубже и что-то подрезать и значит в целом приводит вас к более быстрому прогрессу.

Простые вещи, типа того, чтобы быть сытым и отдохнувшим, расширяют серую полосу, потому что вы сильнее желаете смотреть глубже. Вещи типа храбрости и уверенности, знания и устремленности, все они при этом играют роль. И чем большего вы добиваетесь, тем с большим вы хотите сразиться, так чтобы в конце концов вы откапываете это с помощью дизельного экскаватора, а не возитесь с крошечными кусочками грязи.

^ 2. ВИДЫ ОДИТИНГА

Позвольте мне с самого начала предупредить вас, что ЦС в настоящее время считает само-одитинг опасным. Я не согласен с этим, поскольку именно здесь защита ума является наиболее эффективной. Кроме того, серая область доступности может становиться очень узкой, так что чаще всего само-одитинг является непродуктивным.

Различные виды одитинга имеют разный результат в зависимости от того, насколько широка полоса доступности. Если вас одитирует безопасный и хорошо осведомленный (умный) человек, вы захотите гораздо глубже погрузиться в скрытые части разума, чем вы хотели бы, если бы вы одитировали себя сами.

Также главным фактором доступности является соотношение совершаемых ошибок к получаемому успеху. На первых порах, пока вы знаете минимум и чаще всего способны завалить дело, вам лучше работать с кем-то, кто хорошо знает, что он делает. С другой стороны, плохой одитор, который портит дело, может действительно сделать пк менее податливым (достигающим) в сессии, чем если бы он оставался один, отсюда иногда у людей бывали проблемы с само-одитингом (и они не очень преуспевали в нем) в промежутках между профессиональными сессиями, которые должны были приводить их порядок, но вместо этого создавали еще больший беспорядок.

Ниже приведен мой список видов одитинга, начиная с того, который дает самую большую доступность (если проводится правильно), которая далее постепенно снижается.

^ А) Профессиональный Одитинг

Здесь одитор, который должен быть очень знающим и умелым, одитирует преклира (ПреКлир, по привычке мы даже ОТ называем преклирами). От пк не ожидается, что он много знает. От пк также ожидается, что он много платит, возможно с тем оправданием, что очень трудно сделать хорошего одитора и пк очень мало делает сам для себя. Именно неэффективные и проваленные действия приводят к тому, что люди криком кричат о ценах (кто же в здравом уме будет платить тысячи долларов, например, за неэффективную проверку на безопасность, секчек). Когда правильная вещь приводит к хорошему результату, вы вряд ли услышите какую-нибудь жалобу.

Лично я уверен, что этот вид одитинга является частью отговорок пк и способом переложить ответственность на одитора. Хотя он будет давать самую широкую полосу доступности в каждый данный момент, он не поощряет полосу расширяться в такой же мере как это делает изучение предмета. Таким образом, я считаю, что профессиональный одитинг лучше всего подходит для восстановительных действий и начальных действий (чтобы заставить кого-то двигаться) и не должен использоваться в качестве основного уклона.

Кроме того, преклир имеет мало понятия о том, что происходит, и его можно ввести в неприятности посредством плохого одитинга или неправильного Кейс Супервизирования (которое определяет, что нужно одитировать). Это - единственная ситуация (кроме использования наркотиков и т.п. для того, чтобы перегрузить свою голову), когда кому-то могло бы стать хуже, а не лучше, поскольку обычно он проникает гораздо глубже, чем обычно, потому что он ожидает, что одитор будет обеспечивать его безопасность.

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пилот Супер Сайо часть 5 вселенные имплантов
«Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы на Интернете для своего собственного использования и их можно делать...

Супер Сайо Часть 10 Примечание super scio часть 10 примечание
«Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы из Интернета для своего личного пользования и они могут быть сделаны...

Саентологии Пилот Супер Сайо часть 1 что есть и чего нет в саентологии
«Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы на Интернете для своего собственного использования и их можно делать...

Супер Сайо Часть 3 Подлинные Цели Проблемы Массы Этой Вселенной Пилот
«Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы на Интернете для своего собственного использования и они могут быть сделаны...

Супер Сайо Часть 8 Различные шаблоны имплантов super scio часть 8 различные шаблоны имплантов
«Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы из Интернета для своего личного пользования и они могут быть сделаны...

Супер Сайо Часть 7 Упражнения от и продвинутые процессы super scio...
«Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы из Интернета для своего личного пользования и они могут быть сделаны...

И содержание Пилот Супер Сайо Введение и
«Пилот». Отдельные люди могут свободно копировать эти файлы на Интернете для своего собственного использования и их можно делать...

Супер Сайо Часть 2 Космическая история page 33
Если мной и допущены ошибки, то их стоит отнести скорее к разряду пропущенных данных, нежели к неоправданным излишествам. Никакими...

Методы стрижки (часть 1)
В разделе "Инструменты" перечислены парикмахерские принадлежности. Каждому инструменту дано краткое описание, применение, а также...

Название: Супер цены на отдых в Греции супер цены на отдых в греции

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница