Будущего персональных компьютеров и дошла до создания удивительной концептуальной модели Spider




Скачать 76.54 Kb.
НазваниеБудущего персональных компьютеров и дошла до создания удивительной концептуальной модели Spider
Дата публикации03.04.2013
Размер76.54 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Информатика > Документы

№1 ПК БУДУЩЕГО




Оглавление


1.Революционный Ericsson Spider: компьютер будущего...............................................................3
2.Napkin PC - салфеточный ПК будущего.......3
3.«Зеленый компьютер» будущего Soul PC – экономия энергии и материалов.....................4
4.ПК будущего глазами ASUS...........................5
5.Xi3 Modular Computer - взгляд в будущее ПК …............................................................................6

компьютер ericsson spider
^ Революционный Ericsson Spider: компьютер будущего
Только представьте: ещё десять лет назад компьютер был габаритной железной коробкой, а апогеем графического дизайна считалась игра Doom. Сейчас в нашу жизнь плотно вошли ультратонкие LCD-мониторы, а современный смартфон вполне может уложить на обе лопатки «суперкомпьютер» 97 года!

Компания Ericsson пустилась в размышления на тему будущего персональных компьютеров и дошла до создания удивительной концептуальной модели Spider.

Компактный родственник Человека-паука по размерам не больше ручки детских прыгалок. Между тем, в столь миниатюрном корпусе на «паучьих ножках» должны уместиться не только ядро и батарея, но и пара проекторов. В качестве дисплея и клавиатуры будет выступать четкая отображаемая мультитач-проекция.

Что удобно - их размер пользователь сможет регулировать самостоятельно. Скорее всего, ПК вместит ещё и функцию мобильного - если привычные сотовые сети сдадутся под натиском Интернет-телефонии.

Все описанные Ericsson технологии уже разработаны, единственной проблемой является размер устройства и высокая себестоимость инновационных изобретений. Для того, чтобы показанный неработающий образец Ericsson Spider «ожил», компания отвела целых 10 лет.

Что ж, посмотрим насколько пророческим окажется этот взгляд в будущее.

принцип работы
http://mini-portal.ru/news/Ericsson_Spider.html


^ Napkin PC - салфеточный ПК будущего



Каждый из нас,использовал хотя бы раз обычную салфетку не по ее прямому назначению, а в качестве носителя информации. Порой случалось так, что именно салфетке мы доверяли либо чей-то телефонный номер, либо адрес, а может какие либо другие реквизиты. Удобно, быстро и всегда под рукой. Руководствуясь такими соображениями, студент Калифорнийского университета в Лонг-Бич Эвери Холлеман (Avery Holleman) разработал концепцию персонального компьютера, в основе которого положил обычную салфетку.

Данная идея существует пока только в виде концепта, но учитывая темп, который набрала индустрия ИТ, не стоит удивляться, если через несколько лет мы по привычке схватим «салфетку» ПК (Napkin PC) и при помощи специальной ручки оставим на ней какую-либо информацию. Основная идея и заключается в удобстве, салфетки из электронной бумаги связаны между собой беспроводными интерфейсами, таким образом, нанеся изображение на одной салфетке, оно сможет появиться и на другой. Комплект состоит из самой «салфетки», набора цветных ручек и базы. Представьте, необходимо обсудить с коллегами какой-то важный вопрос, для этой цели каждому раздается по одной «салфетке» и при помощи ручки на одной из них излагаются мысли или рисунки; в процессе обсуждения другие участники такой своеобразной конференции могут вносить свои изменения или дополнения.

napkin pc

Именно идея создания салфеточного ПК и выиграла в ежегодном дизайнерском конкурсе компьютеров следующего поколения, который проводится компанией Microsoft. Данное решение показалось судейскому составу как наиболее отвечающее понятию Next-Gen PC, в результате чего Евери Холлмен, кроме победы, получил еще и приличную сумму в виде $20000.

И ведь действительно, наибольший успех имеют банальности, но поданные несколько с другой стороны.

http://gizmod.ru/2008/06/19/napkin_pc--salfetochnyj_pk_buduschego/

^

«Зеленый компьютер» будущего Soul PC – экономия энергии и материалов




Показанный на снимках компьютер, несомненно, является тем компьютером, который видят многие люди в своих мечтах и снах. Конструкция Soul PC позволяет вам набирать текст «прямо в воздухе», использовать ваши пальцы как волшебную палочку, создавая что-то из ничего, и многое другое. С другой точки зрения, аскетичность конструкции Soul PC позволит значительно сократить количество используемых материалов и компонентов, что весьма положительно скажется на стоимости устройства, а использование целого ряда современных технологий позволит свести к минимуму энергетические затраты.
Компьютер Soul PC, идея которого принадлежит Кси Чену (Xi Chen), использует две основных «модные» современные технологии, технологию проецирования изображения и технологию удаленных «облачных» вычислений для уменьшения энергетических затрат на работу системы. По внешнему виду Soul PC совсем не

похож на традиционный компьютер, он больше похож на настольную лампу, стоящую на немного массивной подставке. С помощью лазерного проектора на любую поверхность проецируется клавиатура и другие органы управления, а другой проектор является дисплеем этого компьютера. Таким образом, установив Soul PC в любом месте, вы получите готовый к работе компьютер.

В «штатив» компьютера так же встроена веб-камера, а из физических элементов управления на корпусе присутствует только кнопка, позволяющая перевести компьютер в спящий режим и сэкономить на этом немало энергии. Помимо этого существенное количество энергии будет сэкономлено на производстве миллионов клавиатур, мышей, мониторов и других частей обычных компьютеров.


Вычислительная начинка компьютера не может похвастаться большой производительностью и мощностью. В системе Soul PC весь упор сделан на так называемые «облачные» и удаленные вычисления, которые производятся на мощных компьютерах, серверах, расположенных в специальных дата-центрах, что позволяет достичь максимальной производительности даже при большом количестве пользователей за счет гибкого распределения процессорного времени между пользователями.

http://compblog.ilc.edu.ru/blog/technology/681.html

^

ПК будущего глазами ASUS


Тайваньский производитель поделился своим видением того, как должен быть устроен перспективный персональный компьютер. Источник опубликовал изображения концептуальной разработки, получившей название Green PC. Помимо внешнего вида, основными новшествами являются широкое использование беспроводной связи между компонентами и бесконтактного, индуктивного источника питания.

Дизайнеры ASUS разделили компьютер на взаимозаменяемые модули. Они соответствуют привычным для нас элементам конфигурации: жесткому диску, оптическому накопителю, памяти, процессору, графической подсистеме, сетевому интерфейсу и так далее. Компактные параллелепипеды двух видов можно компоновать вместе, создавая нужную конфигурацию.



Идея заключается в том, что модули общаются между собой при помощи беспроводного интерфейса, чтобы выяснить возможности друг друга, а затем начинают обмен данными. Питание поступает от базового элемента (на первом снимке он похож на полку для книг) путем индукции.

Концепт пока существует только на бумаге - нет даже рабочего прототипа. Однако конструкторы полагают: если развитие технологий пойдет по ожидаемому ими пути, в будущем построение такого компьютера станет возможным. К сожалению, конкретная дата названа не была.



Индуктивное питание построено на принципе, используемом в трансформаторах. Базовый элемент создает электромагнитное поле высокой частоты, которое индуцирует ток в приемных устройствах, расположенных в корпусе каждого компонента.

Для беспроводной связи между компонентами предполагается использовать сверхширокополосный радиоканал. Конечно, чтобы организовать с его помощью обмен данными, скажем, между процессором и памятью, придется подождать, пока полоса пропускания увеличится до необходимых величин.

На первом этапе, наверное, придется ограничиться экзотическим внешним видом, а соединения и питание организовать старым, дедовским способом - при помощи проводов и разъемов.



Похожий дизайн предложен и для ноутбуков. Предполагается, что стандартизованные с настольной системой компоненты позволят гибко менять конфигурацию мобильного компьютера.

Унификация "кирпичиков", из которых поострен компьютер, по мнению разработчиков, позволит реализовать новые идеи: например, прокат модулей, необходимых для временного использования.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/62/55

^ Xi3 Modular Computer - взгляд в будущее ПК

Персональный компьютер - это совокупность монитора, системного блока и средств ввода

xi3 modular computer - взгляд в будущее пк информации.

Несмотря на то, что многолетний опыт доказал универсальность этого набора, периодически появляются новые предложения по улучшению, а то и кардинальному изменению одного из компонентов привычного нам ПК. Отметится в ряду новаторов решила и компания Xi3, предложившая свой взгляд на компьютер будущего - Modular Computer.

Что радует с первого взгляда - небольшой размер системного блока, его габариты составляют 101,6 х 92,8 х 92,8 мм (удобный размер, особенно на работе, когда запланирован офисный переезд - много времени на переселение столь мелкогабаритной техники не понадобится), энергопотребление - 20 Вт. ПК построен по модульному принципу, системная плата в нем разделена на три части: на первой размещен процессор и оперативная память, на двух других собраны средства ввода-вывода. Любая из плат может быть заменена на другую, что, по словам производителя, упрощает процесс подключения периферийных устройств. Кроме того, алюминиевый корпус одновременно выполняет функции шасси и радиатора.

Xi3 Modular Computer основан на 64-разрядном двухъядерном процессоре (чипсет AMD 780E+SB710 и один из трех процессоров на выбор: одноядерный Athlon 64 2000+ (1 ГГц, 1 МБ кэш-памяти второго уровня, TDP 8 Вт) и двухъядерные Athlon 64 3400e (1,8 ГГц, 1 МБ, 22 Вт) и Athlon 64 4200+ (2,2 ГГц, 1 МБ, 22 Вт)). Графика имеет 128 МБ встроенной памяти Side-Port (DDR2-800 МГц) с поддержкой DirectX 10 и OpenGL 2.0, что позволяет воспроизводить видео высокой четкости (до 1080p) и вполне комфортно создавать дизайн сайта. Имеются выходы DP, Dual Link DVI, VGA, 10/100/1000 Ethernet, eSATA и USB 2.0, а также входы и выходы звуковой подсистемы. Компьютер подключен к сети через внешний блок питания.

Создатели Xi3 Modular Computer не страдают от излишней скромности, представляя его в качестве "последнего компьютера, который вам придется купить". Настолько ли легко он модернизируется, как обещано разработчиками, узнать можно уже сейчас - стоит Xi3 Modular Computer 849 долларов и выпускается пока небольшими партиями в ознакомительных целях. Желающим заказать много и сразу придется подождать до 2011 года, когда Xi3 начнет выпускать свое новаторское изобретение в массовом порядке.


http://connect.rin.ru/news/272244



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Международная федерация грид-систем из персональных компьютеров (International...
Приведем мнение вице-президента Еврокомиссии Нейли Кроэс, ответственной за план развития европейской электронной коммерции, информационных...

В школе №2 производится набор на курсы операторов персональных компьютеров....

Техническое задание сумбатянц Илья, гр. 9201 Общие сведения Настоящее...
На предпроектной стадии создания системы защиты персональных данных настоящее типовое техническое задание (ттз) должно быть уточнено...

Снащенность образовательного процесса в школе имеется
В школе имеется 10 персональных компьютеров, 2 из них подключены к сети Интернет

Положение по организации и проведению работ по обеспечению безопасности...
Сзпдн, определения стадий создания сзпдн, определения перечня и содержания организационно-распорядительной документации, решения...

Современные операционные системы персональных компьютеров
Сформировать знания учащихся о современных операционных системах, изучить их состав, достоинства и недостатки. Определить собственное...

Конкурсе «Модели оптимизации сети общеобразовательных учреждений Тамбовской области»
В 2006-07 учебном году школа участвовала в областном конкурсе «Модели оптимизации сети общеобразовательных учреждений Тамбовской...

Бизнес план консалтинговой компании  Резюме для высшего руководства
России. Ее основатели в прошлом занимались маркетингом консалтинговых услуг, персональных компьютеров, а также проводили маркетинговые...

Вашему вниманию предлагается проект «Архитектура компьютера»
Такое знание дает возможность более осознанно осуществлять выбор, организовывать обслуживание, модернизацию персональных компьютеров,...

Согласие на обработку персональных данных
«Права субъекта персональных данных» Федерального закона «О персональных данных» №152-Ф3 от 27. 07. 2006 и в первую очередь, при...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница