Доклад на тему: «Об итогах исполнительской дисциплины в уфссп россии по Республике Карелия за 2012 год»




Скачать 98.61 Kb.
НазваниеДоклад на тему: «Об итогах исполнительской дисциплины в уфссп россии по Республике Карелия за 2012 год»
Дата публикации29.03.2013
Размер98.61 Kb.
ТипДоклад
odtdocs.ru > Информатика > Доклад
Доклад на тему: «Об итогах исполнительской дисциплины в УФССП России по Республике Карелия за 2012 год»
Уважаемые коллеги!

Уже длительное время одним из превалирующих направлений деятельности центрального аппарата ФССП России является осуществление ведомственного контроля, т.е. особое внимание уделяется своевременности и полноте исполнения территориальными органами поручений ФССП России. Такое же усиленное внимание данному направлению работы уделяется и в УФССП России по Республике Карелия (далее - Управление). В соответствии с Положением( пункт 2.1.2) об отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ (далее — ООКРиВСМИ) организация и осуществление ведомственного контроля возложена на возглавляемый мной отдел.

Что такое ведомственный контроль — это контроль за исполнением отделами аппарата и структурными подразделениями Управления поручений вышестоящих органов (в первую очередь ЦА ФССП России), руководителя Управления и его заместителей .

Начиная с мая 2012 г. ООКРиВСМИ осуществляет контроль за исполнением поручений ЦА ФССП России с помощью соответствующих сервисов ВСП (ведомственного служебного портала) АИС ФССП России.

В соответствии с приказом ФССП России от 25.04.2011 № 163 «Об организации и осуществлении контроля исполнения поручений директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава Российской Федерации и его заместителей в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов» (п.п. 2.3.1) ответственными работниками ОКУ ФССП России осуществляется выгрузка на сервис ведомственного служебного портала АИС ФССП России «Исполнение поручений центрального аппарата ФССП России» Реестра поручений центрального аппарата ФССП России.

ООКРиВСМИ (Няппинен С.В.) Управления начиная с мая 2012 г. еженедельно осуществляет изучение и выгрузку из ВСП ФССП России поручений ЦА ФССП России на предстоящую неделю в виде реестров, содержащих текст поручения , ссылку на нормативный акт (приказ) или решение совещания при директоре ФССП, сроках исполнения. Все это осуществляется в соответствии с письмом ФССП России от 27.04.2012 № 12/05-10142-СВС и Инструкцией по работе с Сервисом исполнения поручений и указаний ЦА ФССП России в целях недопущения случаев несвоевременного исполнения поручений.

В Управлении действует механизм контроля за исполнением поручений ЦА ФССП России:

    1. Поступившие из ЦА ФССП России поручения регистрируются в установленные сроки отделом документационного обеспечения и работы с обращениями граждан, передаются на рассмотрение руководителю Управления (лицу, исполняющему его обязанности) и с визой руководителя Управления направляется в соответствующий отдел аппарата или структурное подразделение Управления для исполнения.

    2. ООКРиВСМИ еженедельно осуществляет контроль за сроками исполнения поручений из ЦА ФССП. Эти поручения и сроки их исполнения отслеживаются на ведомственном служебном портале (ВСП) ФССП России  в «Реестре поручений для территориальных органов ФССП России на 2012 год». Ответственный работник Отдела выгружает реестры поручений на предстоящую неделю с ВСП;

  • начальникам отделов аппарата Управления оформляются и под роспись вручаются контрольные карточки исполнения поручений ФССП России;

  • при исполнении поручения ответственный исполнитель представляет в ООКРиВСМИ материалы об исполнении (копии ответов с контрольной карточкой).

  • на еженедельном совещании при руководителе Управления начальник ООКРиВСМИ докладывает об исполнительской дисциплине за прошедшую неделю;

- в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным ООКРиВСМИ направляет руководителю Управления служебную записку об исполнительской дисциплине за прошедший месяц.



В 2012 г. в Управление поступило 786 поручений из ЦА ФССП России (2011 г. - 568). 754 поручения со сроками исполнения на 2012 г. (в 2011 г. - 498) исполнены в полном объеме, но по двум поручениям начальниками отделов аппарата Управления нарушены сроки исполнения, из-за чего нашему Управлению снижены баллы в рейтинге эффективности территориальных органов ФССП:

- отделом документационного обеспечения и работы с обращениями граждан нарушен срок исполнения п. 2 приказа ФССП России от 20.02.2012 № 56 «Об утверждении Положения о Центральной экспертной комиссии Федеральной службы судебных приставов». Срок исполнения ;

- отделом МТО информация по пункту 12.19 решения коллегии Федеральной службы судебных приставов, приказа ФССП России от 05.03.2012 № 80 (сведения о приеме зданий и помещений в оперативное правление) направлена в Управление делами ФССП России только 10.10.2012 г., а не в срок до 04.10.2012 г.

Поручения ЦА ФССП России от 2012 г. со сроками исполнения на 2013 год, находятся на контроле отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ.
ООКРиВСМИ также осуществляет контроль за исполнением мероприятий, запланированных в соответствии с планами работы УФССП России по Республике Карелия на полугодия. Планы работы Управления на первое и второе полугодие 2012 года предусматривали 105 мероприятий, из них:

  • 101 мероприятие выполнено в полном объеме;

  • 4 мероприятия (участие в семинарах) сняты с контроля на основании мотивированных служебных записок головных исполнителей (вызовов из ЦА ФССП России не было);

Не исполнено в установленный срок — 1 мероприятие (п.п. 7.1 «Подготовить информацию, содержащую сведения о приеме зданий и помещений в оперативное управление. Информацию направить в Управление делами ФССП России». Срок — 04 октября 2012 года. Головной исполнитель — отдел материально — технического обслуживания. Соисполнители — финансово-экономический отдел). Информация направлена в Управление делами ФССП России 10 октября 2012 года с номером исходящего письма 12/15/9240.

В 2012 году состоялось 2 заседания коллегии Управления, 7 межведомственных и 2 координационных совещания. Проведено 9 оперативных и 69 еженедельных совещаний при руководителе Управления – главном судебном приставе Республики Карелия. По итогам решений совещательных органов дано 289 поручений начальникам отделов аппарата Управления (2011 г. - 122) и 47 поручений начальникам структурных подразделений Управления (2011 г. - 36).

По причине отсутствия финансирования не исполнено 2 поручения по направлению организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, а именно «Организовать и провести учебно — методические сборы по актуальным вопросам обеспечения установленного порядка деятельности судов с заместителями начальников структурных подразделений по ОУПДС (старшими групп по ОУПДС)» и «Провести открытый показательный турнир по комплексному единоборству в честь дня судебного пристава».

15 поручений, срок исполнения которых в 2013 году, находятся на контроле ООКРиВСМИ.

Контроль за исполнением поручений руководителя Управления осуществлялся в соответствии с приказом УФССП России по Республике Карелия от 01.06.2011 № 141 «Об организации и осуществления контроля исполнения поручения Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Республики Карелия и его заместителей в Управлении Федеральной службы судебных приставов».
В соответствии с п.п. 1.8.1 решения коллегии «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия за первое полугодие 2012 и задачах на второе полугодие 2012 года», утвержденного приказом от 30.07.2012 № 245, с июля 2012 года по настоящее время ООКРиВСМИ осуществляется ежемесячный контроль за исполнением структурными ОСП поручений вышестоящих органов. Информация об этом ежемесячно докладывается руководителю Управления.

В результате анализа , проведенного ООКРиВСМИ за период июль-декабрь 2012 г. (информация представлена профильными отделами аппарата Управления) установлено, что нет ни одного структурного подразделения Управления, исполнившего (представивших информацию в Управление) по всем поручениям вышестоящих органов в установленные сроки.

Количество нарушений исполнительской дисциплины (не исполненных в срок и не исполненных вообще) распределилось следующим образом :

  • отдел судебных приставов по Пряжинскому району - 28;

  • отдел судебных приставов по Кемскому район — 28;

  • отдел судебных приставов по Суоярвскому району — по 24;

  • отдел судебных приставов по г. Костомукше — 23;

  • отдел судебных приставов по Калевальскому району — 23;

  • отдел судебных приставов по Лоухскому району — 22;

  • отдел судебных приставовПудожскому районам — по 21;

  • отдел судебных приставов по Питкярантскому району — по 20;

  • отдел судебных приставов по Лахденпохскому — 20;

  • МОСП по особым исполнительным производствам - 19

  • отдел судебных приставов по Муезерскому району — 19;

  • отдел судебных приставов по Беломорскому — 19;

  • отдел судебных приставов по Медвежьегорскому — 18;

  • ОСП по работе с физическими лицами № 2 г. Петрозаводска — 17;

  • ОСП по работе с юрид. лицами г. Петрозаводска и Прионеж-го района — 16;

  • отдел судебных приставов по г. Сортавала - 14 ;

  • отдел судебных приставов по Олонецкому району — 15;

  • ОСП по работе с физическими лицами № 3 г. Петрозаводска — 14;

  • отдел судебных приставов по и Сегежскому району — 13;

  • ОСП по работе с физ. лицами № 1 г. Петрозаводска и Прионего района — 12;

  • отдел судебных приставов по Кондопожскому району — 10;

  • МОСП по розыску должников и их имущества и специализированный отдел оперативного дежурства — 4;

  • СОСП по ОУПДС г. Петрозаводска и Прионежского района — 3;

По итогам работы за 2012 г. руководителем Управления было принято решение о снижение премии начальнику отдела судебных приставов по Пряжинскому району, в связи с тем, что данным Отделом допущено самое большое количество нарушений сроков предоставления информации.
23.01.2013 г. начальником ООКРиВСМИ направлена служебная записка на имя и.о. руководителя Управления о необходимости дать указание отделу информатизации и обеспечения информационной безопасности об установке в кратчайшие сроки на компьютеры всех начальников структурных ОСП "электронного ежедневника" (органайзера), так как:

- Шварченко С.Ю., начальник ОСП по Калевальскому району дважды обращался в адрес начальника ООКРиВСМИ с просьбой рассмотреть вопрос об установке на его компьютер электронной программы-напоминалки, в связи со служебной необходимостью (контроль за срока исполнения как указаний Управления, так и собственных управленческих решений).

  • 27.02.2012 г. в ходе выезда в ОСП по Кондопожскому району в рамках зонального контроля установлено, что начальником данного отдела успешно используется информационный ресурс (электронный ежедневник) который позволяет ему контролировать (не нарушать) сроки исполнения поручений как вышестоящего руководства, так и собственных управленческих решений, что позволило повысить эффективность исполнительской дисциплины.

В начале 2012 года главным специалистом по взаимодействию со СМИ для отделов аппарата Управления и структурных подразделений УФССП России по Республике Карелия разработано Указание 1/05-ух от 17 января 2012 года «О предоставлении информации на интернет-сайт Управления».

Согласно Указанию отделы аппарата Управления и его структурные подразделения в обязательном порядке должны предоставлять группе по взаимодействию со СМИ не менее двух новостных сообщений в месяц на электронный адрес: press@r10.fssprus.ru. Сроки для предоставления информации указаны в отдельном Приложении №1.

В случаях чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций, выявления фактов коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих, возбуждения в отношении них уголовных дел, проведения важных исполнительных действий, особенно тех, которые могут вызвать общественный резонанс, фактов нападения на судебных приставов, предотвращения противоправных действий в судах и т.д. информация должна предоставляться незамедлительно.

Кроме этого в Указании говорится о том, что начальникам структурных подразделений Управления необходимо заблаговременно сообщать по электронному адресу press@r10.fssprus.ru о запланированных на предстоящую неделю исполнительных действий.

В то же время в Указании упоминается о том, что требования Положения о порядке взаимодействия УФССП России по Республике Карелия со средствами массовой информации от 26.06.2009 г. № 192 в части организации взаимодействия структурных подразделений Управления не выполняются. Это касается, прежде всего, периодичности выступлений начальников отделов по актуальным вопросам деятельности в СМИ (не реже 2 раз в месяц).

Анализируя работу отделов аппарата Управления и структурных подразделений стоит отметить, что большинство начальников по-прежнему не исполняют требования Указания. Это касается не только 2012 года, но и начала 2013 года.

Регулярно предоставляют информацию лишь небольшая часть всех отделов. К ним можно отнести: специализированный отдел суд. приставов по ОУПДС г. Петрозаводска и Прионежского района, МОСП по особым исполнительным производствам, ОСП по г. Сортавала, ОСП по Лоухскому району, отдел противодействия коррупции, ОСП № 1.

Периодически новостные сообщения предоставляют: ОСП по Кондопожскому району, ОСП по Лахденскому району, ОДО работы и работы с обращениями граждан, ОСП № 2 г. Петрозаводска, ОСП по Олонецкому району, УМО, ОГСК, отдел информатизации обеспечения информационной безопасности.

Остальные отделы и структурные подразделения Указание информацию предоставляют редко и не в полном объеме.

ОСП по Суоярскому району требование не исполняет. ОСП по Сегежскому району также не исполняло требование на протяжении длительного времени, но в январе 2013 года предоставили 2 информационных сообщения.

Стоит отметить в общем низкую активность работы отделов в январе, которые должны предоставлять информацию с 1 по 10 число: из 11 отделов информацию предоставили только три: спец. отдел суд. приставов по ОУПДС г. Петрозаводска и Прионежского района, отдел организации дознания и административной практики и ОДО и работы с обращениями граждан.

Обращаем также внимание на то, что многие отделы аппарата Управления и районных отделов судебных приставов направляют информацию на служебные электронные адреса работников ООКРиСМИ (особенно на адрес начальника ООКРиВСМИ) вместо электронного адреса группы по взаимодействию со СМИ.

На основании изложенного, предлагаем начальникам отделов аппарата и структурных подразделений Управления «освежить» в памяти Указание и назначить работников, отечественных за предоставление информации по линии СМИ.

Начальник ООКРиВСМИ Р.В. Ткачев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Доклад руководителя Управления Кумирова А. В. на коллегии уфссп россии...
Уфссп россии по Республике Карелия (далее – Управление) в 2012 г. Это, безусловно, подтверждает прямую заинтересованность присутствующих...

На коллегию уфссп россии по Республике Карелия
«Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия по вопросам дознания и административной...

Протокол заседания Общественного совета при уфссп россии по Республике Карелия
...

Уведомление о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного...
Руководителю уфссп россии по Республике Карелия – главному судебному приставу Республики Карелия

Доклад руководителя уфссп россии по Республике Карелия на заседании...
Сегодня мы собрались здесь, чтобы подвести итоги работы Управления за первое полугодие 2012 года и определить приоритетные задачи,...

Доклад об итогах деятельности уфссп россии по Республике Ингушетия по итогам работы за 2011 год
Работа уфссп россии по Республике Ингушетия в 2011 году была направлена на эффективное выполнение возложенных на него функций по...

Исполнительская дисциплина по Управлению за первый квартал 2012-2013 года
...

Справка об итогах работы с обращениями граждан и представителей организаций...
За 9 месяцев 2012 года в уфссп россии по Республике Дагестан поступило 518 обращений граждан и представителей организаций против...

Решение коллегии уфссп россии по Республике Ингушетия
Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия в 2012 году и задачах на первое полугодие...

Решение коллегии уфссп россии по Республике Ингушетия
Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия в 2011 году и задачах на первое полугодие...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница