Ооо «и-волга», именуемое в дальнейшем «Туроператор», в лице генерального директора Подгорной Ирины Николаевны, действующей на основании Устава, с одной стороны




Скачать 113.04 Kb.
НазваниеОоо «и-волга», именуемое в дальнейшем «Туроператор», в лице генерального директора Подгорной Ирины Николаевны, действующей на основании Устава, с одной стороны
Дата публикации23.03.2013
Размер113.04 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Информатика > Документы
Договор

реализации туристского продукта № ______
г. Волгоград «___» _________ 200___ г.
ООО «И-Волга», именуемое в дальнейшем «Туроператор», в лице генерального директора Подгорной Ирины Николаевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ___________________________________________, именуем ___ в дальнейшем «Заказчик», в лице ___________________________________, действующ___ на основании _________________________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Туроператор обязуется передать в собственность Заказчика (реализовать), а Заказчик обязуется принять туристский продукт (далее по тексту Договора – турпродукт) и уплатить за него определенную денежную сумму.

1.2. Турпродуктом в настоящем Договоре именуется комплекс туристских услуг, перечень которых указан ваучере и, в зависимости от конкретных условий путешествия, может включать: размещение в отелях (и/или иных средствах размещения), питание в отелях (средствах размещения), перевозку туристов (авиа-, иные виды), экскурсионные и иные услуги.
^ 2. Сведения о туроператоре.

2.1. Туроператором, являющимся непосредственным исполнителем туристских услуг, входящих в Турпродукт, является следующее юридическое лицо:

Общество с ограниченной ответственностью «И-Волга»

ООО «И-Волга»

Адрес (место нахождения): 400131, г.Волгоград, ул. Советская, д.16

Почтовый адрес: тот же

Реестровый номер: серия ВТ № 011988

- размер финансового обеспечения: 500000 (пятьсот тысяч) рублей

- договор страхования гражданской ответственности № 08550в6000014, дата 23 сентября 2008 г.

- срок действия – до 22 сентября 2009 года

Страховщик: ОАО «Военно Страховая Компания» 121552, г. Москва, ул. Островная, д.4 (почтовый адрес – тот же).

2.2. Заказчик, подписавший настоящий Договор, представляет интересы всех лиц (туристов), указанных в ваучере (ваучерах)/путевке (путевках), и несет ответственность перед Туроператором за своевременное выполнение и соблюдение условий путешествия и настоящего Договора.
^ 3. Порядок бронирования и подтверждения заявки на турпродукт.

3.1. Заказчик направляет Туроператору заявку на получение турпродукта, в которой должны быть указаны достоверные данные и реквизиты Заказчика и контактного лица, паспортные данные и гражданство туриста (-ов), его (их) дата рождения, Ф,И.О., сроки путешествия, название отеля, условия размещения, тип питания, необходимость перевозки, __________.

3.2. Туроператор в течение ___ дней, а при наличии возможности – в более короткий срок подтверждает Заказчику возможность приобретения турпродукта с выполнением заказанных услуг и выставляет Заказчику счет на оплату. Получение Заказчиком счета является подтверждением заявки на бронирование Турпродукта.

3.3. Любое изменение подтвержденной заявки должно быть письменно запрошено Заказчиком. Если по инициативе Заказчика происходит изменение подтвержденной заявки, Заказчик оплачивает Туроператору фактически понесенные расходы (затраты на бронирование Турпродукта, возможные неустойки), которые определяются условиями заказанного путешествия.
^ 4. Условия предоставления (реализации) турпродукта.

4.1. Турпродукт (туруслуги) предоставляется Заказчику Туроператором при условии его бронирования и полной оплаты. Обязательство Заказчика по оплате стоимости туристского продукта в порядке безналичного или наличного расчета считается фактически исполненным с момента поступления (зачисления) денежных средств на банковский счет или в кассу Туроператора. Риск задержки совершения банковских операций относится на Заказчика.

4.2. Обязанность исполнения обязательства передачи Турпродукта (документ на оказание туруслуг: ваучер/ы) по настоящему Договору наступает у Туроператора после поступления на свой расчетный счет денежной суммы – оплаты турпродукта, выполненного Покупателем платежа согласно п.6.4 настоящего Договора.

4.3. При реализации Турпродукта Туроператор информирует Заказчика о потребительских свойствах турпродукта в объеме заказанных туристских услуг: сведениях об отелях, иных средствах размещения, стоимости туристских услуг и иной необходимой информации, которая также размещена на Интернет–сайте Туроператора (www.i-volga.com), представлена в каталогах (ценовых предложениях). Дополнительная информация содержится в иных документах: памятке туриста, других документах (в зависимости от конкретных условий путешествия).

4.4. Условия путешествия и общая цена Турпродукта указываются в настоящем Договоре, ваучере (за исключение цены) и счете на оплату , которые выдаются Заказчику.

Основанием, подтверждающим согласование всех существенных условий путешествия, являются настоящий Договор, ваучер № _________________ (или ваучеры) и путевка, выдаваемые Заказчику в случае полной оплаты турпродукта в соответствии с п.6.4. настоящего Договора. Указанные документы содержат достоверную информацию о потребительских свойствах турпродукта и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
^ 5. Обязанности сторон.

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Предоставить Туроператору при оформлении заявки всю необходимую информацию о своих требованиях к услугам и программам, а также все необходимые сведения и документы для оформления путешествия.

5.1.2. Своевременно и в полном объеме информировать потенциальных туристов о потребительских свойствах Турпродукта (о программе пребывания, об условиях проживания, средствах размещения и питания, времени заездов и отъездов, программе путешествия, условиях и сроках оплаты) на основании информации, предоставленной Туроператором, а также предоставлять необходимые для путешествия документы: ваучеры для размещения в отелях, информационные памятки (в зависимости от оплаченных услуг).

5.1.3. После подтверждения Туроператором заявки на бронирование турпродукта и выставления счета произвести его оплату в соответствии с условиями настоящего Договора.

5.1.4. Без промедления принять от туроператора все исполненное им в соответствии с Договором.

5.1.5. Нести полную ответственность перед Туристами (потребителями туруслуг) за достоверную передачу информации о порядке разрешения споров и предъявления претензий, установленном настоящим договором в соответствии Федеральным законом «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации».

5.1.6. Заказчик и/или туристы обязаны соблюдать пограничные и таможенные правила РФ и страны (места) путешествия, правила авиакомпаний по перелету и перевозке багажа, правила общественного поведения и законодательство в стране (месте) путешествия, правила проживания в отеле (средствах размещения). Туроператор не несет ответственность при нарушении Заказчиком всех вышеперечисленных правил.

5.1.7. Заказчик обязан производить за свой счет расходы, связанные с перевозкой сверхнормативного багажа, освободить номер в отеле (средстве размещения) в последний день пребывания до расчетного часа, оплатить счета за услуги, предоставляемые отелем и не входящие в заказанный турпродукт.

5.2. Туроператор обязан:

5.2.1. Предоставить Заказчику турпродукт, в соответствии с потребительскими свойствами всех оплаченных услуг.

5.2.2. В случае невозможности предоставить подтвержденные туруслуги, изменения стоимости туруслуг, а также их условий, незамедлительно информировать Заказчика о вышеуказанных обстоятельствах. В случае замены заказанного отеля (средства размещения), Туроператор обязан получить согласие Заказчика на такую замену (совершение определенных действий Заказчиком по размещению может рассматриваться как согласие на внесение изменений в договор) и обеспечить размещение туристов в отель (средство размещения) той же категории или категории выше.

5.2.3. Предоставлять Заказчику достоверную информацию и материалы о турпродукте, необходимые для исполнения настоящего Договора, в письменной или устной форме.
^ 6. Цена и порядок расчетов.

6.1. Цена турпродукта определяется расчетом Туроператора в соответствии с конкретным перечнем заявленных Заказчиком туристских услуг и согласовывается Сторонами на момент бронирования.

6.2. Общая цена туристского продукта составляет ___________________________________________________.

6.3. Расчеты по договору осуществляются путем перевода денежных средств платежными поручениями на расчетный счет Туроператора или наличным расчетом в кассу Туроператора.

6.4. Заказчик оплачивает Туроператору 100% стоимость турпродукта в размере, указанном в п.6.2 настоящего Договора, на основании выставленного счета в соответствии с подтвержденной заявкой в следующем порядке: ________________________________________________________________________ .

6.5. Нарушение Заказчиком порядка оплаты, указанного в п.6.4 настоящего Договора считается аннуляцией заявки (или отказом от забронированного Турпродукта) по инициативе Заказчика. В этом случае Заказчик несет ответственность в соответствии с п.п. 9.2-9.3. настоящего Договора.

6.6. Факт полной оплаты туристского продукта подтверждается выданным Туроператором Заказчику кассовым чеком или зачислением оплаты (денежных средств) на расчетный счет Туроператора и служит основанием для оформления и передачи комплекта сопроводительных документов.

^ 7. Ответственность сторон.

7.1. За ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в порядке и объеме, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Туроператор не несет ответственность перед Заказчиком за услуги авиаперевозчика, железнодорожного или иного перевозчика, а также за отмену или изменения времени отправления авиарейсов или поездов (иного транспорта) по вине перевозчика.

7.3. В случае возникновения разногласий по поводу туристского обслуживания Заказчик и/или туристы должны стремиться разрешать их с администрациями средств размещения или уполномоченными представителями Туроператора. Невыполнение этого требования может служить основанием для полного или частичного отказа в удовлетворении претензий.

7.4. При аннуляции заявки (турпродукта) по вине Туроператора последний возвращает Заказчику ранее полученную сумму.
8. Форс-мажор.

8.1. В случае невозможности выполнения условий настоящего Договора по независящим от Сторон обстоятельствам Стороны освобождаются от ответственности.

8.2. Случаями непреодолимой силы в соответствии с настоящим договором признаются: война или военные действия; введение чрезвычайного положения, беспорядки, разбой и терроризм, революции, саботаж, забастовки; аварии на транспорте, пробки на дорогах, скопление транспорта на границах; погодные условия, стихийные бедствия: ураганы, пожары, циклоны, землетрясения, цунами, наводнения; действия властей, посольств, принятие законов, указов Президента, постановлений Правительства, нормативных актов таможенных органов, других федеральных органов, краевых, областных органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе любых органов власти и местного самоуправления иностранных государств, препятствующих осуществлению условий данного договора.
^ 9. Изменение или расторжение договора.

9.1. Стороны вправе изменить или расторгнуть настоящий Договор в связи со следующими обстоятельствами:

- соглашение сторон;

- существенное нарушение исполнения условий договора одной из сторон;

- существенное изменение обстоятельств, из которых Стороны исходили в момент заключения договора.

При расторжении настоящего Договора Стороны производят взаиморасчеты, по существующим на момент расторжения обязательствам.

9.2. В случае нарушения Заказчиком порядка оплаты турпродукта, определенного п.п. 6.3-6.4 настоящего Договора, Туроператор имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке с возложением убытков, в том числе фактически понесенных расходов и штрафов Туроператора, на счет Заказчика.

9.3. Заказчик имеет право расторгнуть настоящий Договор в любое время в одностороннем порядке без объяснения причин или по причинам, не связанным с выполнением Туроператором своих обязательств. Признание одностороннего расторжения настоящего Договора возникает с момента письменного объявления Заказчика об отказе. В этом случае Заказчику не возвращается часть цены туристского продукта пропорционально части оказанной услуги до получения извещения о расторжении настоящего Договора, а также Заказчик возмещает фактически понесенные расходы Туроператора.

9.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору будут считаться действительными, если они совершены в письменной форме, подписаны обеими сторонами.
^ 10. Порядок предъявления претензий и разрешения споров.

10.1. В случае ненадлежащего оказания или неоказания туроператором заказанных услуг, Заказчик обязан незамедлительно уведомить об этом представителя принимающей стороны (администрацию средства размещения) для своевременного принятия мер. Если Заказчика не удовлетворяют меры, принятые на месте для устранения претензий, он имеет право в течение 20 дней со дня окончания срока действия настоящего Договора предъявить письменную претензию туроператору, который обязан дать официальный ответ на нее в течение 10 дней.

10.2. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

10.3. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
^ 11. Порядок и сроки предъявления Заказчиком требований о выплате страхового возмещения. Основания для осуществления выплат.

11.1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по настоящему Договору перед Заказчиком, при наличии оснований для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, Заказчик вправе в пределах суммы финансового обеспечения предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения непосредственно организации (страховщику), предоставившей финансовое обеспечение и указанной в п. 2.1 настоящего Договора.

11.2. Письменное требование Заказчика о выплате страхового возмещения должно быть предъявлено гаранту в течение срока действия финансового обеспечения (до 22.09.2009).

11.3. Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования является факт установления обязанности туроператора возместить Заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по настоящему Договору, если это является существенным нарушением условий договора.

Существенным нарушением условий настоящего Договора признается нарушение, которое влечет для Заказчика такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора, в частности:

- неисполнение обязательств по оказанию Заказчику входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;

- наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

11.4. Обязанность туроператора возместить Заказчику ущерб, указанный п. 11.3 настоящего Договора, устанавливается письменным признанием туроператора обоснованности претензии Заказчика или по решению суда.
^ 12. Прочие условия.

12.1. Стороны пришли к соглашению, что дополнительные соглашения, заявки, счета, акты и иные документы, составленные во исполнение и/или в связи с настоящим Договором, отправленные с использованием факсимильной связи будут иметь для Сторон полную силу и порождать юридические последствия, при условии, что указанные документы будут скреплены подписями и печатями сторон. Оригиналы документов, отправленных факсимильной связью, отправляющая Сторона передает получающей стороне через представителя, почтовой связью, курьером или иным способом, обеспечивающим надежную доставку.

12.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств (окончания путешествия).

12.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
^ 13. Местонахождение, банковские реквизиты и подписи сторон.

Туроператор

ООО «И-Волга»

ООО “И-Волга”

Юридический адрес 400131,г.Волгоград, ул.Новороссийская 11,оф14

Фактический адрес 400131,Волгоград,ул. Советская,16

Телефон (8442) 50-28-82,50-28-72 факс (8442) 38-74-10

р/счет 40702810810000010378

В банке Филиал ЗАО АКБ «Экспресс-Волга»в г.Волгограде

к/счет 30101810200000000835

БИК 041806835

ИНН 3444160435

КПП 344401001

ОГРН 1083444005611

ОКПО 87264704

ОКВЭД 63.30.1

e-mail: info@i-volga.com irina@i-volga.com

Ген. Директор Подгорная Ирина Николаевна

Заказчик

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В лице генерального директора
Устава, с одной стороны, и ип жданова Е. В. именуемое в дальнейшем «принципал», в лице Индивидуального предпринимателя Ждановой Елены...

Договор то № рс000001 (образец) на проведение технического обслуживания и пуско-наладочных работ
Цто, в лице Генерального директора Махатадзе Г. А., действующий на основании Устава, с одной стороны, и ООО "Ваша компания" именуемый...

Управления многоквартирным домом
Ооо ”ужкк ”Электрощит”, именуемое в дальнейшем "Управляющая организация", в лице Генерального директора Кривошеева Александра Геннадьевича,...

Договор №
Ооо «ЭнергоСтрой» именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице директора Ильина Дмитрия Анатольевича, действующего на основании Устава...

«1» июня 2009 года. Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем
Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Козеева К. Б., действующего на основании Устава, с...

Ооо «турагент» именуемое в дальнейшем «Турагент»
Ооо «турагент» именуемое в дальнейшем «Турагент», в лице директора иванова ивана ивановича, действующего на основании Устава и лицензии...

«26» мая 2009 года. Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем
Ооо «ит консалтинг групп», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице директора Козеева К. Б., действующего на основании Устава, с...

Договор энергоснабжения граждан-потребителей
«Костромская сбытовая компания» (оао «кск»), именуемое в дальнейшем «Гарантирующий поставщик», в лице заместителя генерального директора...

Договор №014. дата
Общество с ограниченной ответственностью "прогресс", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Дыба Мария...

Договор №014. дата
Общество с ограниченной ответственностью "прогресс", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Дыба Мария...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница