Информация о результатах комплексной




Скачать 40.69 Kb.
НазваниеИнформация о результатах комплексной
Дата публикации21.05.2013
Размер40.69 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Информатика > Документы
Информация о результатах комплексной

проверки Некрасовского районного

отдела судебных приставов УФССП

России по Ярославской области
В соответствии с приказом УФССП России по Ярославской области от 09.04.2012 № 513-ко, «О командировании федеральных государственных гражданских служащих УФССП России по Ярославской области» в период с 23 по 27 апреля 2012 года проведена комплексная проверка деятельности Некрасовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ярославской области (далее - отдел).

Проверка отдела проведена за 2011 год и 3 месяца 2012 года по вопросам организационно-управленческой деятельности, организации исполнительного производства, организации работы по розыску и реализации имущества должников, организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов, организации дознания и административной практики, организации работы по документационному обеспечению и работы с обращениями граждан и юридических лиц, правовое обеспечение деятельности, кадровой работы, организации работы по противодействию коррупции, обеспечении работы с кадрами и вопросов безопасности, организации работы по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке и гражданской обороне, организации работы по обеспечению информационной безопасности.

В ходе проверки комиссией выявлен ряд существенных нарушений.

Проверена организация работы по вопросам состояния и достоверности статистической отчетности и планирования, исполнения поручений руководителя и заместителей руководителя Управления.

Обобщена информация о фактах нарушения исполнительской дисциплины отделом, а также нарушения сроков исполнения поручений руководителя и его заместителей. Из представленной информации отделами аппарата Управления следует, что в 2011 году Некрасовским районным отделом судебных приставов Управления было 19 выявленных случаев нарушений сроков исполнения поручений и указаний. За период январь-март 2012 уже выявлено 5 нарушений исполнительской дисциплины.

В ходе проверки проведен анализ решений совещаний при начальнике структурного отдела - старшем судебном приставе и его распоряжений.

Однако и.о. начальника Некрасовского районного отдела судебных приставов Управления Жолобовой О.С. было проведено всего два совещания при и.о. начальника отдела – старшем судебном приставе. Решения совещаний, проводимых и.о. начальника носят формальный или декларативный характер, конкретные мероприятия с указанием их исполнителей и сроков реализации практически отсутствуют.

В нарушение п. 1.3. Инструкции по составлению и предоставлению отчета по консолидированной форме ведомственной статистической отчетности ОПД-2012 «Основные показатели деятельности», утвержденной приказом ФССП России от 30.01.2012 № 27 отдел загрузил отчет за март т.г. (отсутствовали исходящий номер и дата направления отчета, а также код города, телефон, факс и адрес электронной почты).

На момент проверки отсутствовали первичные отчеты судебных приставов-исполнителей отдела по форме ОПД-2011 за август 2011 года. Так же отсутствовали на бумажном носителе сводные отчеты отдела по форме ОПД-2012 за январь, февраль, март 2012. В ходе проверки данное нарушение устранено.

К типичным нарушениям, выявленным комиссией в проверенном отделе в рамках исполнительных производств, относятся: не вынесение постановлений о взыскании исполнительского сбора, отсутствие выходов в адрес должников с целью установления их имущественного положения, не объединение исполнительных производств в сводное, несвоевременное принятие мер, направленных на фактическое исполнение требований исполнительных документов.

Книга учета арестованного имущества не соответствует требованиям инструкции по делопроизводству: в книгу внесена не полная информация, баланс составлен только за первый, второй и четвертый квартал. На проверку руководителю Управления книга учета арестованного имущества в течение 2011 года не представлялась.

Материалы большинства изученных исполнительных производств содержали запросы и ответы из уполномоченных органов. В тоже время, по сообщению и.о. начальника отдела О.С. Жолобовой, часть ответов на комплексные запросы не разложены по производствам в связи с загруженностью приставов, до настоящего времени не разобраны, что делает невозможным проведение анализа деятельности судебных приставов-исполнителей в части проверки имущественного положения должника. Часть изученных исполнительных производств содержали информацию из ГИБДД о наличии транспортных средств, зарегистрированных за должником, в то же время материалы исполнительных производств свидетельствовали о том, что меры по наложению ареста на имущество должников обеспечению его сохранности и обращению на него взыскания судебными приставами — исполнителями не применялись, в ряде случаев сведения о зарегистрированных на должников транспортных средствах имелись у судебного пристава-исполнителя достаточно длительное время.

В ходе проверки выявлены недостатки по порядку ведения служебной документации по направлению организации обеспечения установленного порядка деятельности судов. Судебные приставы по ОУПДС отдела в программном комплексе АИС ФССП РФ не работают.

В нарушении требований подпункта 12.6.10.1. ИДП - 682 листы оконченных исполнительных производств включенных в него не нумеровались. Отдельная нумерация, как и сама нумерация, листов внутренней описи документов оконченного исполнительного производства (дела с исполнительным документом) отдельно не осуществлялась.

В нарушении требований подпункта 12.6.12. ИДП - 682 в 2011 году не составлялись графики приема делопроизводителем на централизованное оперативное хранение завершенных в делопроизводстве в прошедшем месяце оконченных исполнительных производств (дел с исполнительными документами) и книг учета, ведущихся судебными приставами-исполнителями.

В нарушении п.п. 5.7. Методическим рекомендациям по оборудованию помещений для хранения оконченных исполнительных производств и организации работы с хранящимися документами в Книге выдачи документов из архива отсутствовали записи начальника отдела – старшего судебного пристава о еженедельной проверке состояния помещения архива и процесса архивирования документов.

Согласно решения оперативного совещания при руководителе Управления от 11.05.2012 №10 комиссия признала организацию работы Некрасовского районного отдела судебных приставов Управления «неудовлетворительной».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Информация о результатах комплексной проверки отдела судебных приставов...

Информация о комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости
П/485 при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю создана комиссия...

Информация о результатах контрольной проверки отдела судебных приставов...

Информация о результатах работы территориальных органов фссп россии...

Статья ук РФ
Информация о результатах работы территориальных органов фссп россии по предотвращению и выявлению коррупционных правонарушений за...

Информация о результатах работы Управления Федеральной службы судебных...

О результатах проведения комплексной проверки в осп по Тындинскому району
В соответствии с протоколом оперативного совещания при руководителе Управления фссп россии по Амурской области — главном судебном...

Информация маоусош №4 об итогах проведения комплексной межведомственной...
Количество информации в сми, сайте учреждения, информационных стендах учреждения о мероприятиях, проводимых в рамках акции : 1 на...

Справка о результатах проведения комплексной проверки в осп по Архаринскому району
В соответствии с планом командирования работников аппарата Управления фссп россии по Амурской области на 1 полугодие 2013 года и...

Информация о результатах деятельности образовательных учреждений...
Что разработано за время проведения оэр (новые технологии, модели, формы, методики, измерительный инструментарий и пр.)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница