Приказ Киров 20 декабря 2011 г. №525 Об утверждении плана работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области на первое полугодие 2012 года в соответствии с приказом Федеральной службы судебных приставов




Скачать 466.29 Kb.
НазваниеПриказ Киров 20 декабря 2011 г. №525 Об утверждении плана работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области на первое полугодие 2012 года в соответствии с приказом Федеральной службы судебных приставов
страница1/4
Дата публикации15.05.2013
Размер466.29 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4





  1. приказ




Киров


20 декабря 2011 г.

525



Об утверждении плана работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области на первое полугодие 2012 года

В соответствии с приказом Федеральной службы судебных приставов
от 06.04.2011 № 109 «Об организации планирования деятельности Федеральной службы судебных приставов» и с целью обеспечения целенаправленной деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области (далее – Управление) по решению стоящих перед ним задач
п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить план работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области на первое полугодие 2012 года (прилагается).

2. Заместителям руководителя Управления – заместителям главного судебного пристава области, руководителям структурных подразделений судебных приставов и начальникам отделов аппарата Управления обеспечить своевременное и качественное выполнение плановых мероприятий.


3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Управления –

главный судебный пристав


п/п Н.Н. Шилов



Документ подписан руководителем Управления Н.Н. Шиловым

Специалист делопроизводства О.А. Буркова

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу Управления

от «20» декабря 2011 года № 525

^ ПЛАН

работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области
на первое полугодие 2012 года

В 2011 году Управлением реализован ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности исполнения функций, возложенных на Федеральную службу судебных приставов. Из них наиболее важными стали следующие мероприятия.

Порядок организации и проведения проверок в Управлении, а также организации и осуществления контроля исполнения поручений и указаний руководителя Управления – главного судебного пристава области приведен в соответствие с требованиями ФССП России. Во исполнение рекомендаций ФССП России для структурных подразделений судебных приставов введена система показателей в сфере организационно-управленческой деятельности.

Особое внимание было уделено проблемам повышения интенсивности работы судебных приставов-исполнителей, оптимизации взаимодействия их с дознавателями структурных подразделений, а также оперативности и полноты использования положительной информации об имущественном положении должников.

В рамках осуществления разыскной деятельности в Управлении эффективно решались вопросы выявления в процессе розыска имущества должников, формально оформленного на третьих лиц, а также сделок с признаками мнимости и притворности.

При выполнении Управлением функции по межведомственной координации деятельности органов и организаций, исполняющих в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, требования судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в целях повышения эффективности деятельности по исполнению постановлений специально уполномоченных органов (в том числе по взысканию административных штрафов) на постоянной основе осуществлялось взаимодействие со специально уполномоченными органами в виде заключения соглашений, проведения рабочих встреч и совещаний, осуществления совместных выездов, обмена информацией с применением современных инновационных технологий.

В рамках осуществления взаимодействия с территориальными органами МВД России, МЧС России, ФСБ России, ФСИН России, судейским сообществом реализованы мероприятия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозе терроризма в зданиях судов, отработке действий судебных приставов по ОУПДС в экстремальных ситуациях.

В целях обмена опытом работы по различным направлениям деятельности организованы и проведены учебно-методические сборы с сотрудниками структурных подразделений судебных приставов Управления по вопросам дознания и административной практики, обеспечения установленного порядка деятельности судов, исполнения судебных решений и актов иных органов, разыскной деятельности, бюджетному учёту денежных средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений, организации делопроизводства и документооборота.

Реализация этих и иных мероприятий положительным образом повлияла на выполнение в целом показателей, установленных Управлению.

Структурными подразделениями судебных приставов Управления по состоянию на 30.11.2011 выполнены все показатели в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Перевыполняются (по итогам 11 месяцев 2011 года) плановые задания по взысканию исполнительского сбора и по взысканию штрафов специально уполномоченных органов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно улучшены показатели по проценту оконченных фактическим исполнением исполнительных производств, в том числе возбужденных на основании судебных актов.

Существенно лучше установленного показателя процент удовлетворенных судом заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России, а также процент суммы по искам к ФССП России, удовлетворенным судами.

В целом удовлетворительно состояние выполнения в Управлении установленных показателей в сфере организации дознания и осуществления административной юрисдикции. Отсутствуют уголовные дела, по которым судами вынесены оправдательные приговоры; также судами не выносились постановления о прекращении уголовных дел по реабилитирующим основаниям.

По состоянию на 30.11.2011 имеет место текущее невыполнение шести прогнозных показателей деятельности, установленных для Управления в сфере исполнительного производства, а также трех показателей в сфере организации дознания и осуществления административной юрисдикции.

Высоким остается количество неоконченных исполнительных производств. Причинами невыполнения прогнозных показателей по интенсивности исполнения требований исполнительных документов (и, соответственно, по проценту остатка) являются, в частности, недостаточно эффективная организация работы судебных приставов-исполнителей на территории, а также неполнота использования положительной информации о должнике и его имуществе.

Увеличилось количество уголовных дел, возвращенных прокурором для дополнительного расследования; пять уголовных дел прекращено по реабилитирующим основаниям. Не удалось добиться устойчивой положительной динамики в деятельности Управления по выявляемости преступлений против правосудия.

Несмотря на меры, предпринятые в отчетном периоде, не выполняется установленный показатель по фактической реализации имущества должников.

Также отмечается, что факторами, сдерживающими положительную динамику выполнения Управлением установленных ФССП России прогнозных показателей, являются, в частности, недостаточная степень реализации (влияния) управленческого потенциала аппарата Управления в структурных подразделениях судебных приставов, а также «невыстроенность» системы принятия собственных управленческих решений и контроля их исполнения руководителями структурных подразделений.

С учетом вышеизложенного основными задачами Управления, требующими решения в первом полугодии 2012 года, следует считать:

1. Повышение уровня организационно-управленческой деятельности руководителей структурных подразделений судебных приставов, в том числе за счет совершенствования системы ее мониторинга отделами аппарата Управления, повышения действенности контрольно-ревизионных мероприятий, оптимизации контроля выполнения в структурных подразделениях управленческих решений.

2. Увеличение результативности деятельности структурных подразделений по выполнению установленных показателей в сфере исполнения судебных решений и актов иных органов, в том числе за счет:

– повышения интенсивности работы судебных приставов-исполнителей по окончанию исполнительных производств, в том числе окончанию фактическим исполнением;

– своевременности и полноты использования полученной положительной информации о должниках и их имуществе;

– совершенствования взаимодействия с дознавателями при работе с исполнительными производствами, перспективными для возбуждения уголовных дел.

3. Обеспечение положительной динамики выполнения установленных показателей по аресту и реализации имущества должников, в том числе за счет:

– повышения результативности работы структурных подразделений с арестованным имуществом (в том числе за счет увеличения объема передаваемого на реализацию имущества);

– осуществления действенного контроля полноты принимаемых специализированными организациями Территориального управления Росимущества в Кировской области мер по продаже арестованного имущества, соблюдения действующего законодательства при реализации имущества должников;

– активизации работы со взыскателями по исполнительным производствам в части удовлетворения имущественных требований за счет передачи нереализованного имущества.

4. Рост результативности разыскной деятельности, в том числе за счет дальнейшего внедрения:

– современных электронных технологий при организации информационного обмена и взаимодействия с различными государственными и иными органами;

– инновационных форм сбора и поиска информации о должниках и их имущественном положении.

5. Поддержание на должном уровне и дальнейшее развитие имеющейся позитивной практики межведомственного взаимодействия (в том числе с органами Министерства внутренних дел, Федеральной миграционной службы) в связи с передачей Федеральной службе судебных приставов полномочий по розыску должников-граждан и детей.

6. Оптимизация организации деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в целях сохранения положительной динамики выполнения установленных показателей в данной сфере, в том числе в части:

– обеспечения исполнительных действий и осуществления принудительных приводов к судебным приставам–исполнителям;

– исполнения приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд по административным делам.

7. Обеспечение необходимого уровня профессиональной и боевой подготовки судебных приставов по ОУПДС, в том числе при проведении совместных с правоохранительными органами учений по отработке действий судебных приставов по ОУПДС в чрезвычайных ситуациях.

Проведение мероприятий по антитеррористической защищенности зданий судов и судебных участков мировых судей совместно с управлениями МВД и ФСБ России по Кировской области и антитеррористической комиссией Кировской области.

8. Повышение результативности исполнения исполнительных документов в отношении должников – юридических лиц путем активизации деятельности судебных приставов-исполнителей и дознавателей структурных подразделений по выявлению признаков составов преступлений против правосудия.

9. Повышение качества расследования уголовных дел, в том числе за счет усиления контроля работы дознавателей, расследующих уголовные дела, со стороны руководителей структурных подразделений и кураторов отдела организации дознания и административной практики.

10. Повышение результативности применения мер административной юрисдикции должностными лицами Управления.

11. Обеспечение восстановления нарушенных прав граждан и юридических лиц, в том числе путем активизации работы по личному приему граждан и представителей юридических лиц.

12. Организация надлежащей защиты законных интересов службы судебных приставов в судах.

13. Повышение действенности мероприятий по профилактике и выявлению правонарушений среди сотрудников Управления, в том числе случаев хищения и присвоения денежных средств. Активизация работы по противодействию проявлениям коррупции.

14. Обеспечение внедрения подсистем АИС ФССП России. Совершенствование системы электронного документооборота за счет разработки новых сервисов и модернизации имеющихся в подразделениях Управления.

15. Реализация единой информационной политики, обозначенной Федеральной службой судебных приставов для территориальных органов ФССП России. Повышение доверия граждан к государству путем обеспечения безусловного исполнения судебных актов и актов специально уполномоченных органов в сфере компетенции ФССП России. Дальнейшее утверждение положительного имиджа Управления, в том числе при обеспечении доступа граждан к информации о деятельности Управления, проведении (совместно с общественными организациями с освещением в СМИ) информационных и благотворительных акций.

Для решения поставленных задач в первом полугодии 2012 года необходимо осуществить следующие мероприятия:



пп.

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Головной исполнитель

Соисполнители

Отметка о выполнении

^ I. Исполнение поручений и информирование органов государственной власти

1.1.

Проанализировать результаты организационно-управленческой деятельности Управления за 2011 год. Направить аналитическую записку:

– в ФССП России;

– в ГУМЮ РФ по НО;

– главному федеральному инспектору по Кировской области;

– губернатору Кировской области.



К 25.01.2012

К 25.01.2012

К 30.01.2012

К 30.01.2012

ООКРиСМИ

Отделы аппарата




1.2.

Проанализировать результаты рассмотрения в Управлении обращений Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, направленных на рассмотрение в ФССП России, и принятие мер по восстановлению нарушенных прав заявителей.

Информацию о результатах анализа представить в ФССП России.

К 29.02.2012

ОПО


ОРОГ

ООИП




1.3.

Провести анализ практики исполнения в структурных подразделениях Управления судебных решений о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам по итогам работы за 2011 год.

Направить информацию по результатам анализа в ФССП России и в структурные подразделения Управления.

К 30.03.2012


ООИП



МРО и РО СП




1.4.

Провести анализ влияния назначаемых судами наказаний по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 157 УК РФ, на исполнение решений судов об уплате алиментов (по итогам работы за 2011 год).

Информацию по результатам анализа направить в ФССП России и структурные подразделения Управления.

К 31.05.2012


ООДиАП


ООИП

МРО и РО СП



  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ Киров 17. 12. 10 №499 Об утверждении плана работы Управления...
Утверждении Инструкции по организации планирования деятельности Федеральной службы судебных приставов и с целью обеспечения целенаправленной...

Приказ Киров 20. 06. 2011 №221 Об утверждении плана работы Управления...
От 06. 04. 2011 №109 «Об организации планирования деятельности Федеральной службы судебных приставов» и с целью обеспечения целенаправленной...

План работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской...
В 2012 году Управлением Федеральной службы судебных приставов по Кировской области (далее – Управление) реализован ряд мероприятий,...

План работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской...
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области (далее Управление) за 11 месяцев 2012 года были выполнены...

Анализ работы телефона доверия Управления Федеральной службы судебных...
Работа телефона доверия, проверка поступивших сообщений организована в соответствии с приказом Управления от 19. 02. 2009 №60 «Об...

Аналитическая записка о результатах организационно-управленческой...
За первое полугодие 2011 года Управлением не выполнено 12 показателей утвержденных приказом фссп россии от 14. 12. 2010 №687 «Об...

План работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому...
Управления во втором полугодии 2011 года была направлена на соблюдение законности и повышение эффективности в установленной сфере...

Реализации решения коллегии Федеральной службы судебных приставов...
И. о руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области – главного судебного пристава Саратовской...

Справка об итогах работы Управления Федеральной службы судебных приставов...
Федеральной службы судебных приставов; применения полномочий административной юрисдикции; профилактику и предотвращение проявлений...

План работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской...
Управления Федеральной службы судебных приставов (далее – Управление) в 2011 году была направлена на последовательное повышение эффективности...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница