Инструкци я по эксплуатации водогрейных котлов типа квгм-10




Скачать 486.1 Kb.
НазваниеИнструкци я по эксплуатации водогрейных котлов типа квгм-10
страница1/5
Дата публикации13.05.2013
Размер486.1 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Химия > Документы
  1   2   3   4   5



УТВЕРЖДАЮ

Главный инженер
___________

«___»__________ 20__ г.

И Н С Т Р У К Ц И Я
по эксплуатации водогрейных котлов типа КВГМ-10
котельной

Ростов-на-Дону
1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОТЛОАГРЕГАТА

Водогрейные котлы типа КВГМ-10 предназначены для получения горячей воды давлением до 25 кгс/см2 и температурой до 150оС, используемой в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

В котельной установлено два котла типа КВГМ-10 Дорогобужского котельного завода. Условное обозначение соответствует:

К – котел;

В – водогрейный;

ГМ – газомазутный.

Цифра 10 означает производительность котла в Гкал/ч.

^ Технические данные котла:
Теплопроизводительность – 10 Гкал/ч

Расчетное давление – 25 кгс/см²

Рабочее давление – 14 кгс/см²

Расчетная температура воды:

на выходе из котла – 150оС;

на входе в котел – 70оС

Номинальный расход воды через котел – 125 т/ч

Температура уходящих газов при работе котла на газе – 145 - 230оС

КПД при работе на газе – 91,9%

Расход газа – 1410 нм/ч

Сопротивление газохода при работе на газе – 44 мм.вод.ст.

Гидравлическое сопротивление котла – 1,5 кгс/см²

Объем водной части – 5,6 м³

Габаритные размеры котла, мм – 6500х3200х7300

Тип горелки – РГМГ-10

Количество горелок – 1





Котел состоит из двух блоков: горизонтальной топочной камеры и конвективной вертикально расположенной шахты. Вода от места входа в котел до места выхода проходит прямым током. Топка котла отделена перегородкой от камеры догорания, из которой дымовые газы отводятся в вертикальную шахту – конвективный газоход. Топка со всех сторон имеет экраны диаметром 60х3 мм, выполненные из параллельных труб, замыкающихся на коллекторы диаметром 219 мм. В шахте конвективного газохода установлены пакеты из труб диаметром 28х3 мм. Трубы пакетов согнуты в виде змеевиков, концы труб присоединяются к вертикально установленным стоякам.

Котлы имеют бескаркасную конструкцию. Обмуровка котла облегченного типа, крепится непосредственно к трубам поверхности нагрева. Для предотвращения разрушения обмуровки котла во время взрыва газа в топке в верхней её части установлено два взрывных клапана. В верхней части конвективной шахты установлен еще один взрывной клапан.

Вода проходит через коллекторы в трубы экранов, а затем отводится в трубы конвективного пучка. Для распределения воды по экранным трубам коллекторы экранов разделены перегородками. Из верхних коллекторов предусмотрен отвод воздуха.

Для отвода газов из двух котлов установлена дымовая труба высотой 45 м. На газоходе каждого котла установлено по два взрывных клапана.

Вспомогательное оборудование котла:

  • дымосос Д-12;

  • вентилятор ВД-10.


Выписка из Правил устройства и безопасной эксплуатации
паровых и водогрейных котлов


    1. Каждый котел должен подвергаться техническому освидетельствованию до пуска в работу, периодически в процессе эксплуатации и в необходимых случаях - внеочередному освидетельствованию.

Техническое освидетельствование котла осуществляется специалистом специализированной организации, имеющей лицензию Ростехнадзора России на осуществление деятельности по экспертизе промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте.

Освидетельствование пароперегревателей и экономайзеров, составляющих с котлом один агрегат, проводится одновременно с котлом.

Техническое освидетельствование котла состоит из наружного, внутреннего осмотров и гидравлического испытания.

Наружный и внутренний осмотры имеют целью:

а) при первичном освидетельствовании проверить, что котел установлен и оборудован в соответствии с Правилами и представленными при регистрации документами, а также что котел и его элементы не имеют повреждений;

б) при периодических и внеочередных освидетельствованиях установить исправность котла и возможность его дальнейшей работы.

При наружном и внутреннем осмотрах котла должно быть обращено внимание на выявление возможных трещин, надрывов, отдулин, выпучин и коррозии на внутренних и наружных поверхностях стенок, следов пропаривания и пропусков в сварных, заклепочных и вальцовочных соединениях, а также повреждений обмуровки, могущих вызвать опасность перегрева металла элементов котла.

Гидравлическое испытание имеет целью проверку прочности элементов котла и плотности соединений.

Котел должен предъявляться к гидравлическому испытанию с установленной на нем арматурой.

Минимальное значение пробного давления Р при гидравлическом испытании для котлов, пароперегревателей, экономайзеров, а также трубопроводов в пределах котла принимается:

при рабочем давлении Рраб более 0,5 МПа (5 кгс/см2)

Р=1,25Рраб , но не менее Рраб+3 кгс/см2

При проведении гидравлического испытания барабанных котлов, а также их пароперегревателей и экономайзеров за рабочее давление принимается давление в барабане котла.

Гидравлическое испытание должно проводиться водой температурой не ниже 5 и не выше 40°С.

Разница температур металла и окружающего воздуха во время испытания не должна вызывать выпадения влаги на поверхностях объекта испытаний. Используемая для гидравлического испытания вода не должна загрязнять объект или вызывать интенсивную коррозию.

При заполнении котла и экономайзера водой должен быть удален воздух из внутренних полостей. Давление следует поднимать равномерно до достижения пробного.

Общее время подъема давления указывается в инструкции по монтажу и эксплуатации котла; если такого указания в инструкции нет, то время подъема давления должно быть не менее 10 мин.

Время выдержки под пробным давлением должно быть не менее 10 мин.

После выдержки под пробным давлением давление снижают до рабочего, при котором производят осмотр всех сварных, вальцованных, заклепочных и разъемных соединений.

Давление воды при испытании должно контролироваться двумя манометрами, из которых один должен иметь класс точности не ниже 1,5.

Использование сжатого воздуха или газа для подъема давления не допускается.

Котел считается выдержавшим испытание, если не будет обнаружено видимых остаточных деформаций, трещин или признаков разрыва, течи в сварных, развальцованных, в разъемных и заклепочных соединениях и в основном металле.

В развальцованных и разъемных соединениях допускается появление отдельных капель, которые при выдержке времени не увеличиваются в размерах.

Инженер специализированной организации проводит техническое освидетельствование в следующие сроки:

а) наружный и внутренний осмотры - не реже одного раза в 4 года;

б) гидравлическое испытание - не реже одного раза в 8 лет.

Если по условиям производства не представляется возможным предъявить котел для освидетельствования в назначенный срок, владелец обязан предъявить его досрочно.

Гидравлическое испытание котлов проводится только при удовлетворительных результатах наружного и внутреннего осмотров.

Владелец обязан самостоятельно проводить наружный и внутренний осмотры после каждой очистки внутренних поверхностей или ремонта элементов, но не реже чем через 12 месяцев, а также перед предъявлением котла для технического освидетельствования.

При этом ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию обязан обеспечить устранение выявленных дефектов до предъявления котла для освидетельствования.

Гидравлическое испытание рабочим давлением владелец котла обязан проводить каждый раз после вскрытия барабана, коллектора или ремонта котла, если характер и объем ремонта не вызывают необходимости внеочередного освидетельствования.

Внеочередное освидетельствование котла должно быть проведено в следующих случаях:

а) если котел находился в бездействии более 12 месяцев;

б) если котел был демонтирован и установлен на новом месте;

в) если произведено выправление выпучин или вмятин, а также ремонт с применением сварки основных элементов котла (барабана, коллектора, трубопроводов в пределах котла);

д) после замены барабана, коллектора экрана или экономайзера;

е) если сменено одновременно более 50% общего количества экранных и кипятильных или 100% пароперегревательных и экономайзерных труб;

ж) если такое освидетельствование необходимо по усмотрению инспектора Ростехнадзора России, инженера специализированной организации или лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котла.

Перед наружным и внутренним осмотрами котел должен быть охлажден и тщательно очищен от накипи, сажи, золы и шлаковых отложений. Внутренние устройства в барабане должны быть удалены, если они мешают осмотру.

При сомнении в исправном состоянии стенок или швов лицо, которое проводит освидетельствование, имеет право потребовать вскрытия обмуровки или снятия изоляции полностью или частично.

    1. Металлоконструкции котлов (каркаса), монтируемые на месте эксплуатации, должны подвергаться первичному техническому освидетельствованию до пуска котла в работу, периодическому в процессе эксплуатации и внеочередному в необходимых случаях.

Техническое освидетельствование проводится в соответствии с НД, утвержденной Госгортехнадзором России.

Техническое освидетельствование металлоконструкций котлов должно проводиться согласно методическим указаниям по проведению технического освидетельствования металлоконструкций паровых и водогрейных котлов, утвержденными Госгортехнадзором России.

    1. Эксплуатация котла сверх расчетного срока службы может быть допущена на основании заключения специализированной или экспертной организации о возможностях и условиях его дальнейшей эксплуатации.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство по эксплуатации и установке пс-2/100 (усс-12/100)
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации светодиодного...

Руководство по эксплуатации и установке пс 3/100 -24 (усс-24/100 -24)
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации светодиодного...

Руководство по эксплуатации и установке пс 3/100 (усс-24/100)
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации светодиодного...

Руководство по эксплуатации и установке потолочного встраиваемого...
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации потолочных...

Руководство по эксплуатации и установке светодиодного светильника «псс-30 Шар»
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации Светодиодных...

Руководство по эксплуатации и установке светодиодного светильника «псс-30 Шар»
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации Светодиодных...

Программа
Основные характеристики котлов, вспомогательного оборудования, технологические схемы котельных

Руководство по эксплуатации и установке светильников серии «усс»
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации Уличных...

Руководство по эксплуатации и установке светильников серии «усс»
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации Уличных...

Руководство по эксплуатации и установке светильников серии «усс»
Настоящий паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения и технической эксплуатации Уличных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница