Магас – как цена Пригородного района




НазваниеМагас – как цена Пригородного района
Дата публикации20.03.2013
Размер88.4 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > География > Документы

Магас – как цена Пригородного района


Кремлевская пропаганда в отношении зверств, совершенных в 1992 году в Пригородном районе, употребляет выражения типа «территориальный спор между осетинами и ингушами», «осетино-ингушский конфликт» и тому подобное. Но это неправда – нет никакого спора между осетинами и ингушами. Со «спорными» землями, отторгнутыми у ингушей российской властью в пользу осетин, всё предельно ясно. Только не ясна кремлевская политика в отношении этого вопроса. Политика, превратившая Осетию в подобие Израиля на Кавказе.

Справка: до прихода тирана Иосифа Сталина к власти в СССР, ингушский город Буро (Владикавказ) и прилегающий к нему Пригородный район являлись столицей и землями ингушей. Однако, сразу после прихода к власти диктатора Сталина, советская власть разделила ингушский город Буро на две части, объявила его общей столицей ингушей и осетин. Затем ингуши, как и многие кавказские народы, в 1944 году были высланы кремлем в Казахстан на вымирание. А земли ингушей были разделены между осетинами, грузинами и кабардинцами.

Через 13 лет, после так называемой реабилитации и возвращения из ссылки, Кабарда и Грузия сразу же вернули земли ингушам, а Северная Осетия, с одобрения Кремля, отказалась возвращать территории, полученные от Сталина.

Ингуши неоднократно ставили вопрос о возвращении своей территории и, несмотря на противодействие властей, втридорога выкупали отцовские дома и селились на своих исторических землях.

Город Буро и Пригородный район вновь переходил под контроль ингушского народа.

В ответ на это, осенью 1992 года, российские войска окружили ингушские села, и провели этнический геноцид, обозначенный сегодня как «осетино-ингушский конфликт». После чего, доступ ингушам на свои территории был надолго закрыт.

Накануне трагических событий 92-го года, были люди, которые предрекали возможный поворот. Но взращенное на коммунистической пропаганде СССР большинство населения напрочь отказывалось верить в то, что представители, хоть и нелюбимого для Кремля, народа, будут открыто расстреливаться из танковых орудий и установок массового поражения. Думать, что ингушей будут просто уничтожать и выкинут со своих земель, считалось безумием.

Российские войска, окружив ингушские села, наносили по ним артиллерийский и ракетный огонь из установок «ГРАД» и «Алазань». Затем, в села входили элитные спецподразделения ФСК и ГРУ России, и совершали убийства ингушских женщин и детей с особой жестокостью. Как поясняли военные эксперты, ярко выраженные военные преступления совершались для устрашения ингушского населения.

Для прикрытия всех этих преступлений на российском телевидении творилась та же вакханалия. Люди на экранах телевизоров узнавали трупы своих родных, но по российскому ТВ растерзанные тела убитых ингушей выставлялись как трупы осетин. Единственным, кто не стал лгать, был мэтр российской журналистики Ирина Дементьева. Несмотря на давление, она рассказала российским обывателям, что творилось в Пригородном районе. Но с этого момента её карьера в журналистике закончилась.

Следом за российскими войсками шли осетинские т.н. «ополченцы», снабженные кремлевскими чиновниками российским вооружением, в том числе бронетехникой. Они самым жестоким образом добивали тех, кто остался жив после огня российской артиллерии, ракетных ударов и работы спецподразделений. Сотни заложников, тысячи беженцев, трупы с ужасающими следами зверств над ними…

Видимо называть своими именами преступления Кремля общественности неполиткорректно, нельзя и неудобно, и потому страшная осень 1992 года упорно именуется российскими властями «осетино-ингушским конфликтом».

Поэтому, разговоры о каком-то территориальном споре до глубины души возмущают ингушей, ибо это не территориальный спор, а преступление Кремля, которое нужно расследовать. Это бесчеловечное отношение к ингушскому народу.

Если руководство страны просто захочет восстановить действие Закона и Конституции РФ в отношении ингушских земель, вопрос решиться предельно быстро.

Этот вопрос также решится очень быстро между осетинским и ингушскими народами, если Кремль просто не будет вмешиваться. Но сейчас Кремль продолжает насильно удерживать ингушские земли в составе Северной Осетии.

Многие представители осетинского народа переживают за те преступления, которые совершены их представителями в отношении ингушского народа, и понимают, что из осетин – которых российский истеблишмент называет форпостом России на Северном Кавказе, делают заложников.

Бывший муфтий Северной Осетии Али Евтеев, делясь своими размышлениями по этому поводу, в недавнем интервью  сказал:

«Очевидно, что для жителей Осетии готовится незавидная роль на Северном Кавказе. Это должен быть народ не такой религии, как большинство кавказских народов. Боящийся Ислама и ненавидящий его. Наличие внешнего такого врага должно замкнуть его в себе еще больше и повергнуть в отчаяние и бессилие. Он должен быть максимально оторван от кавказской семьи традициями, идеологией, нравом, и ценностями, но никак не географически. Иначе нет пользы от него в планируемой игре.

В общем, для Осетии готовят роль некоего подобия «Израиля», который очень любят нам ставить в пример. «Израиль» его политики превратили во враждебное окружающим странам и культурам искусственное инородное тело в спокойном прежде ближневосточном регионе. Но если подобный же сценарий будет реализован для осетинского народа, который веками жил в мире с соседними народами и был плотью от плоти кавказского общества, это обернется полной катастрофой для региона и для самой Осетии. Разве можно допустить хотя бы мысль о том, что авторы этого сценария любят осетин и желают им добра? Думаю, разумеющие поймут» – считает Али Евтеев.

Возвращаясь к истории.

Планы тогдашнего госаппарата на этом не остановились. Воинственный вайнахский народ жаждал мести для негодяев и обидчиков тысяч стариков, женщин и детей. Естественно, всю эту толпу надо было чем-то усмирить, кинуть кость, мол «старший брат» и вас не обделит.

Вернуть ингушам земли Кремль почему-то никак не представляет возможным, и возможно поэтому возникла идея о создании (или возрождении) города Магас для утешения нации.

Конечно, всех начали подготавливать к этому, поднимая историю и рассказывая о том, каким дескать был великим городом Магас, что это столица древнего Северо-Кавказского государства предков ингушей – Алан и т.д...

В общем, вдохновили народ на то, что все потери в 92-ом якобы были не зря, что впереди светлое будущее в составе России с прекрасной столицей.

В итоге, Указом Президента Российской федерации № 788 столица республики Ингушетия  была основана 15 апреля 1994 г. Через год, в 1995 году заложили первый камень. По первоначальному проекту строительство города рассчитали на 10 лет, то есть до 2005 года, и к этому времени население Магаса должно было составить 50 тысяч жителей. За это время город должен был иметь всю инфраструктуру, которую имеет каждый среднестатистический город России для комфортного проживания граждан.

Красивые сказки о счастливом будущем для народа, претерпевшем столько горя.

Все мы помним давно миновавший 2005 год, и видим, что настает уже 2012.

На том месте, где должен был блистать своей красотой «город солнца», не что иное, как самый обычный средний микрорайон самого обычного города. Возникает вопрос, а где же сам город, ведь даже после всего срока строительства, миновало ни много ни мало, а 6 лет. Деньги на строительство центр выделил огромные, но где они никто не знает. С того времени, после Руслана Аушева и Мурата Зязикова Кремль направил в Ингушетию уже третьего своего назначенца.

Бум строительства должен был проходить во времена первого и немного во времена второго руководителя республики, значит, они и несут всю ответственность за хищение средств. Однако странно –  никто не предъявляет им никаких претензий. Мало того, с приходом третьего назначенца разработали новый этап или новую байку, возведения города будущего. Но этот план ещё наглее, чем первый.

Если по первому предполагалось построить город в 50 тысяч жителей за 10 лет, то по новому плану, хотят построить до 2028 года город с населением всего лишь в 40 тысяч. То есть 18 лет(!) они будут возводить пару районов для 40 тысяч жителей – это примерно 1 миллион квадратного метра жилья!

Хотелось бы отметить, что, к примеру, в Санкт-Петербурге за первое полугодие 2010 года было построено 999,9 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, а например в г.Тюмень за год планируется построить 600 тыс. кв. м жилья(!) и при том, что это города уже состоявшиеся, а Ингушетия ещё не имеет полноценной столицы. А исконные земли заняты осетинами.

Или ещё так называемый наукоград “Сколково” планируют возвести примерно за лет пять, учитывая, что в 2013 году город уже должен функционировать. И как раз планируется построить 1миллион кв.м. жилья. Но почему же Магас хуже, чем все эти российские города? Разве Россия не считает эти земли частью своей страны.

Для других российских городов власти возводят за год то, что хотят возвести за 18 лет в Ингушетии. Если посчитать, сколько выкачивается из недр Ингушетии богатств, то конечно за 18 лет сделать такой подарок ничего не стоит. Если ещё никто и требовать не будет, то второй план прокатит, как и первый, т.е. отмажутся одним районом. Только вот кто поставил для ингушей такие рамки, такую планку?

Почему россиянам-ингушам – город за 18 лет, а россиянам-русским – за год? Ответ на этот вопрос неприятный, так как виноваты сами ингуши, что постоянно наступают на те же грабли.

Необходимо отметить, что активные строительные работы в Магасе начались только подписания Евкуровым т.н.Закона о местном самоуправлении (с границами муниципалитетов), когда глава республики отказался от ингушских земель в пользу Северной Осетии, заверив общественность, что никогда больше ингуши не будут претендовать на свои территории.

И эта была цена Магаса.

Народу хотели заткнуть рот новой столицей, и вдобавок получили неплохую кормушку.

Тот минимум средств, выделяемых на имитацию строительства при прежних президентах Ингушетии, и те огромные средства, выделяемые на Магас сейчас – разворовывались и разворовываются на месте совместно с кремлевскими чиновниками.

Однако подпись и слова Евкурова ничего не изменят в стремлении ингушей вернуть свои земли, ибо среди ингушского народа Юнус-Бек Евкуров стал синонимом предательства и его действия давно уже воспринимаются, как действия вражеского противника.

Можно только констатировать, что пока Пригородный район и город Буро не будет возвращен ингушам, и пока этот вопрос не будет решен по справедливости, противостояние двух соседних народов нам, ставшим заложниками российской политики, придется наблюдать регулярно.

******

Для того, чтобы читатель лучше понял, что такое город Магас, приводим ряд сравнительных карт.

Рисунок 1: сравнительное фото города Назрань, население которого составляет 93 тысячи человек, селения Экажево и столицы Ингушетии – города Магас.

 

 

Рисунок 2: красной линией обозначено то, что уже построено, зеленые штрихи – то, что  должно было быть плотно застроено, (но на сегодняшний день не сделано ничего), желтой линией обозначены границы столицы.

 

 

 

 

Рисунок 3: план города Магас.
 

Рисунок 4: здесь представлен весь город, и видно в подробностях, что сделано за все эти годы.
 

 

Рисунок 5: проект Магаса, разработанный Санкт-Петербургским научно-исследовательским проектным институтом.
На рисунок нужно кликнуть.

 

 

Бейбулат Богатырев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Автоматический ксерокс – как источник дохода
И вот на днях посетив наш Центральный Дом Быта я увидел точно такой же автоматический ксерокс на первом этаже, цена 2 рубля за 1...

Практическая работа Формулы и функции Создание формул. Создать на...
Столбец «Сумма с налога­ми» — это общая сумма для товара одного наименования с учетом налогов ндс и нсп (например, цена всех шести...

-
Теперь нас могут обобрать.” В ней есть раздел “Управляемый пузырь”, в котором сообщается главное, что противоречит обывательскому...

Крановые командоконтроллерыккп-1100 цена договорная
Тормозные устройства ткт, ткг (в сборе с мо, тэ)ткт-100(в комплекте с мо-100) цена договорная

6. Начальная (максимальная) цена контракта: 2 208 000 (Два миллиона двести восемь тысяч )
Администрация Бикинского муниципального района объявляет о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта...

Цветение мая. Вы познакомитесь с городом алмазов, с разведчиками...
Кто ищет ключи к земному плодородию. Вы узнаете об экспедициях, открытиях и находках ученых стран социализма. Как пионеры помогают...

Цена познания
Профессор умолкает и с негодованием смотрит на меня. Я понимаю, что опять не прошел экзамен. В пятнадцатый раз. А может, это и двадцать...

Наименование Цена в рублях

2. Цена договора и порядок расчетов

2. Цена (стоимость) контракта и порядок расчетов

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница