1 день Украина




Скачать 60.51 Kb.
Название1 день Украина
Дата публикации06.04.2013
Размер60.51 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > География > Документы
1 день
Украина

Выезд из Киева поездом в Чоп.



2 день
Украина – Венгрия – Словения
Прибытие в Чоп. Посадка в автобус. Прохождение украинско-венгерской границы.
Прибытие на озеро Хевиз. Купание. Хевиз является крупнейшим в мире естественным биологически активным термальным озером, приносящим освежение и душе, и телу. Целебная вода, насыщенная ценными природными газами, микроэлементами и минеральными солями, обладает болеутоляющим, противовоспалительным и смягчающим действием. Частицы иловой грязи стимулируют рецепторы кожи купающихся, а течение воды обеспечивает приятный массаж (входной билет – 10 евро).
Размещение в отеле. Ночлег.


3 день
Словения

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд на озеро Блед (Bled). Озеро Блед – самый известный, фешенебельный и престижный туристический центр Словении. Природные красоты, свежий горный воздух, солнце и термальные воды создают идеальные условия для приятного отдыха, позволяют по-настоящему расслабиться, успокаивая тело и приводя в порядок мысли. Средневековый замок, возвышающийся на 130-метровом утесе над озером, и естественный островок, окруженный удивительным пейзажем, колокольный звон над озером – вот те картины, которые остаются в памяти на всю жизнь!!!
^ Прогулка вокруг озера Блед, где можно посетить:

  • один из старейших замков Словении Бледский замок (входной билет 8 евро), первые упоминания о котором встречаются в ХI веке. В настоящее время здесь находится исторический музей. В коллекции музея представлены предметы быта, одежда, и оружие словенского народа;

- в винном погребе замка Вы собственноручно сможете разлить вино в специально приготовленные бутылки, закупорить пробкой и загерметизировать воском. После чего украсить бутылку сертификатом, скрепить сургучом и печатью «1000 лет Бледу», а в заключение, получить именной сертификат о том, что розлив был выполнен именно Вами (стоимость такого сувенира от 10 евро);

- в типографии замка Вам представится возможность виртуозно отпечатать на бумаге, изготовленной в соответствии с древними традициями, с помощью деревянного пресса именное свидетельство о пребывании в этом удивительном месте с указанием Вашего имени, фамилии и даты посещения (стоимость свидетельства - от 6 евро);

- в стильном ресторанчике или на его террасе с захватывающим видом на озеро можно отведать блюда словенской национальной кухни или просто выпить чашечку кофе (кофе от 2,5 евро).

  • красивый и романтичный островок с церковью Успения, расположенный почти посредине озера. Существует поверье, что позвонив в церковный колокол, можно загадать желание, и оно обязательно исполнится... Во внутреннем убранстве сохранились старинные фрески и иконы, выполненные более семи веков назад. На островок, где также есть небольшой ресторан и сувенирная лавка, можно добраться на деревянной лодке, которую словенцы называют «плетня» (стоимость проезда – 12 евро, вход в церковь – 3 евро).

  • ресторан напротив отеля Парк 4* на набережной. В нем просто необходимо отведать пирожное ^ Kremna Rezina, которое также относится к местным достопримечательностям (стоимость пирожного – 3,6 евро).

Выезд в Порторож (Portoroz) — самый известный морской курорт Словении с незабываемыми пейзажами, розами, пальмами, средиземноморскими ароматами... Высокое содержание в воздухе брома, йода и эфирных масел хвойных деревьев создают эффект природного аэрозоля, а грязи из солеварен «Истринская глина» по качеству и содержанию лечебных элементов считаются одними из самых эффективных в Европе. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.


^ 4 – 6 день
Словения

Завтрак. Отдых на море.
Посещение уникальных объектов: Постойнская карстовая пещера, а также Предъямский замок (экскурсия с входными билетами: пещера + замок – 45 евро).
Важно: постоянная температура в пещере не превышает +8,6°С, потому необходимо взять с собой теплые вещи, также рекомендуем нескользкую теплую обувь.

Факультативная экскурсия в Липицу и Локев (стоимость экскурсии с дегустацией - 50 евро).

Липица (Lipica) знаменита в первую очередь своим на всемирно известным конным заводом  (Lipica Stud Farm), который с 1580 года славится разведением чистопородных белых липецких лошадей – Lipizzaner. Сегодня эти лошади – гордость школы верховой езды в Вене. В настоящее время завод удачно сочетает богатое природное и культурное наследие с интересными туристическими предложениями: экскурсии по конному заводу с посещением музея. Заезд в деревушку Локев (Lokev) на ферму по изготовлению знаменитого вяленого мяса пршут (Prsutarna Lokev na Krasu), являющегося визитной карточкой балканских стран. Здесь Вы узнаете о процессе его изготовления, и попробуете этот невероятный деликатес.

Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

7 день
Италия
Завтрак. Факультативная экскурсия в Венецию (25 евро).

Переезд на озеро Гарда (Lago di Garda). По берегам озера расположены известные курорты и крупнейший парк детских развлечений Италии — Гардаленд, а также океанариум Seaworld, аквапарк Canevaworld, парк развлечений Мувиленд. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.


8 – 10 день
Италия
Завтрак. Отдых на озере Гарда.

Факультативные экскурсии:

  • Курорт Сирмионе (Sirmione) + поездка в «Гардаленд» – 25 евро.

Сирмионе – небольшой уютный город с шикарными отелями и ресторанами, который был курортом еще во времена Римской империи.

«Гардаленд» («Gardaland») – самый известный парк развлечений в Италии и третий в Европе. Развлечений предостаточно для всех возрастов. В 2009 г. парк посетили более 4 млн. человек (входной билет от 25 евро).

  • ^ Мантуя (Mantua) и Парма (Parma) - 40 евро.
Исторический центр Мантуи в 2008 г. был включён в число памятников Всемирного наследия человечества. В 70 году до н. э. в одном из городских предместий родился величайший поэт Древнего Рима — Вергилий. Центральное положение в городе занимает Мантуанский собор. Напротив собора — огромный дворец герцогов, заложенный в конце XIII в. с редкостными отделками интерьеров. Уникальными среди городских церквей являются Сан-Андреа (1472 г.) и церковь Сан-Себастьяно (1460-70 гг.) — шедевры Леона-Батисты Альберти. Из средневековых храмов известны Ротонда-ди-Сан-Лоренцо (1082) и церковь св. Франциска (1304).

^ Парма – родина художников Корреджо и Пармиджанино, дирижёра Артуро Тосканини, скульптора Бенедетто Антелами, скрипача и композитора Ролла. Художественные сокровища пармской школы сосредоточены в соборе, выстроенном в романском стиле после землетрясения в XII веке. Выполненная Корреджо роспись купола принадлежит к высшим достижениям искусства Возрождения.

Корреджо также приложил руку к росписи церкви Сан-Джованни-Еванджелиста (1494—1510) и монастыря св. Павла, в котором особенно выделяется своим убранством. Церковь Санта-Мария-делла-Стекката (1521-39) расписывал Пармиджанино; там же находится усыпальница герцогов дома Фарнезе. В палаццо делла Пиллота ныне помещаются художественная галерея, палатинская библиотека и музей древностей. Пармский университет — один из первых в Италии — в своём настоящем виде существует с 1601 года. Большой известностью пользуется ботанический сад Пармы, основанный ещё в 1770 году.

  • Виченца (Vicenza) + Падуя (Padova) – 40 евро.
Виченца известен как город Андреа Палладио, который создал в городе множество архитектурных сооружений, образующих с 1994 года памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «виллы Андреа Палладио».

Кроме того, город является важным промышленным центром с развитым малым и средним бизнесом. Занял в 2007 г. третье место в Италии по экспорту. Ювелирная продукция составляет более трети от общего объёма экспорта, в результате чего Виченцу называют итальянской столицей переработки золота.

В городе^ Падуя расположена> одна из самых больших площадей Европы – Прато делла Валле, обустроенная по проекту Андреа Меммо. Конфигурация площади эллиптическая, вокруг центральной части располагается канал с двойным кольцом статуй падуанских знаменитых людей. Первая статуя была установлена в 1775 году, а последняя — в 1833 году и согласно специально разработанным для этого правилам, статуи не должны были изображать людей, ещё живущих и святых, все персонажи должны были быть связаны с городом. Наиболее известным храмом города является церковь Святого Антония Падуанскаго с её многочленными капеллами, выходящая на пьяцца дель Санто с медной конной статуей венецианского кондотьера Гаттамелата работы Донателло.

Художественными произведениями знаменитых итальянских живописцев и скульпторов украшены и другие церкви: капелла Оветари церкви дельи Эремитани знаменита фресками Мантеньи, капелла Скровеньи – фресками Джотто, оратория церкви дель Кармине – фресками Тициана.

Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.


^ 11 день
Италия – Австрия

Завтрак. Факультативная экскурсия в Верону (15 евро).

Верона (Verona) — город, который славится древнеримскими и средневековыми архитектурными памятниками, многочисленными романскими и готическими церквями, дворцами эпохи Возрождения, музеями, консерваторией «Evaristo Felice dall’Abaco», а также университетом.

Именно в Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Переезд в австрийский город ^ Филлах (Villach). Размещение в отеле. Ночлег.


12 день
Венгрия
Завтрак. Выселение из отеля. Факультативная экскурсия по Вене (20 евро).

Вена (Wien) – столица Австрии. Этот город известен богатой историей, роскошной архитектурой, великолепными парками, уютными кофейнями, традициями и легендами… А.П. Чехов писал: "Ах, друзья мои..., если бы вы знали, как хороша Вена! Ее нельзя сравнить ни с одним из тех городов, какие я видел в своей жизни": бульварное кольцо Ринг, архитектурные ансамбли Ратуши и Парламента, оперный театр, императорский ансамбль Хофбург.

Переезд в Будапешт – волшебный город, где удивительно переплетается красота природы и мастерство архитекторов, культурная утонченность, которого соблазняет и очаровывает. Размещение в отеле. Ночлег.


13 день
Венгрия – Украина
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Будапешту. Выезд из отеля на украинско-венгерскую границу. Прибытие в Чоп. Посадка в поезд.


14 день Украина.
Прибытие в Киев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1 день Украина Выезд из Киева поездом в Чоп. 2 день Венгрия – Сербия
«Замковая площадь» (Kale Meydan)), которая была известна ещё во времена римлян. С крепостных стен открывается прекрасный вид на город...

Заседание цскп (Украина) на тему: «Украина-Россия 2012. Перспективы...
Также участники заседания вновь задавались вопросом, к какому союзу лучше присоединиться нашей стране и пытались спрогнозировать...

Май 9 – День Победы русского народа в Великой Отечественной войне;...

Валютное платежное поручение / payment order
Срочность платежа: ( ) срочный – день в день; ( ) на второй банковский день; ( ) на третий банковский день

Украина За срыв рейсов пилотов «Аэросвита» хотят посадить на полгода....
Сторонники Юлии Тимошенко проводят в понедельник уличные акции протеста с требованием освободить ее из тюрьмы

Украина (ЛС) Зарегистрировано 6

План общешкольных мероприятий на 2011 – 2012 учебный год Сентябрь
День учителя. День самоуправления. День пожилого человека отв: Школьный Парламент, Г. Н. Свистина

Классный час в 8 «А», посвященный ко Дню Победы
У нашего народа сложилось много славных традиций. К ним относится и день 9 мая. В этот день страна отмечает День Победы

Круизы из санкт-петербурга от msc cruises!!! круиз «музыка фьордов...
Примечание: в круизах с 30. 05 и 27. 06 отличается расписание заходов в норвежские порты: 6-ой день – Флом с 08: 00 до 17: 00; 7-ой...

Сценарий выступления на 1-апрельском празднике. Звучит музыка. Появляется...
Вед. У нас сегодня особый день – День Смеха. В целом мире в этот день люди проводят «Юморины» и фестивали

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница