1 Место нахождения Учреждения: юридический адрес: 453367, Республика Башкортостан, Куюргазинский район, д. Шабагиш, ул. Мира, 3а фактический адрес: 453367, Республика Башкортостан, Куюргазинский район, д. Шабагиш, ул. Мира, 3а. 4




Скачать 490.73 Kb.
Название1 Место нахождения Учреждения: юридический адрес: 453367, Республика Башкортостан, Куюргазинский район, д. Шабагиш, ул. Мира, 3а фактический адрес: 453367, Республика Башкортостан, Куюргазинский район, д. Шабагиш, ул. Мира, 3а. 4
страница1/5
Дата публикации05.10.2013
Размер490.73 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5
1. Общие положения
1.1. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Чулпан» деревни Шабагиш муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан (далее - Учреждение) переименовано на основании постановления Администрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан от 20 сентября 2011 года № 865 и является правопреемником Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад «Чулпан» деревни Шабагиш муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан

1.2. Официальное наименование Учреждения:

полное: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Чулпан» деревни Шабагиш муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан;

сокращенное: МБДОУ д/с «Чулпан» д. Шабагиш.

1.3. Место нахождения Учреждения:

юридический адрес: 453367, Республика Башкортостан, Куюргазинский район, д. Шабагиш, ул. Мира, 3а.

фактический адрес: 453367, Республика Башкортостан, Куюргазинский район, д. Шабагиш, ул. Мира, 3а.

1.4. Учреждение является некоммерческой организацией созданной для выполнения работ, оказания услуг в целях реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан полномочий органов местного самоуправления муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан в сфере образования, не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяет полученную прибыль между участниками.

1.5. Организационно-правовая форма Учреждения – муниципальное бюджетное учреждение, тип Учреждения – дошкольное образовательное.

1.6. Функции и полномочия учредителя Учреждения от имени муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан осуществляет Администрация муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан в лице отдела образования Администрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан.

1.7. Функции и полномочия собственника имущества Учреждения от имени муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан осуществляет уполномоченный в сфере имущественных отношений орган.

1.8. Права юридического лица у Учреждения в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом и направленной на подготовку и реализацию образовательного процесса, возникают с момента государственной регистрации Учреждения.

Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникают у Учреждения со дня выдачи ему лицензии (разрешения).

Учреждение проходит государственную аккредитацию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.9. Учреждение имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс, круглую печать со своим наименованием, штампы, бланки со своим наименованием, может иметь зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

1.10. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные права, быть истцом и ответчиком в суде.

1.11. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за Учреждением собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого имущества или приобретенного Учреждением за счет выделенных собственником имущества Учреждения средств, а также недвижимого имущества.

1.12. Муниципальное образование – муниципальный район Куюргазинский район Республика Башкортостан не несет ответственности по обязательствам Учреждения.

Учреждение не отвечает по обязательствам муниципального образования.

1.13. Муниципальные задания для Учреждения в соответствии с предусмотренными его основными видами деятельности утверждает Учредитель. Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из республиканского и муниципального бюджетов.

1.14. Учреждение филиалов и представительств не имеет.

1.15. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Башкортостан, Гражданским и Трудовым кодексами Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Законом Республики Башкортостан «Об образовании», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и нормативно-правовыми актами Республики Башкортостан, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Башкортостан, иными нормативными правовыми актами, муниципальными актами Совета и Администрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, настоящим Уставом, договором, заключаемым между Учреждением и родителями (законными представителями) детей.

1.16. Учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья детей.

1.17. Педагогические работники Учреждения обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования, которые проводятся за счет средств Учредителя.

1.18. Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивается медицинским персоналом закрепленного учреждения здравоохранения.

1.19. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

1.20. В Учреждении создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

Учреждение может вступать в педагогические, научные и иные российские и международные объединения, принимать участие в работе конгрессов, конференций и т. д.
^ 2. Цели, предмет и виды деятельности Учреждения
2.1. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан, нормативными правовыми актами Совета и Администрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан и настоящим Уставом путем выполнения работ и оказания услуг в сфере образования.

2.2. Предметом деятельности Учреждения является осуществление образовательного процесса, обеспечивающего содержание, обучение и воспитание детей.

2.3. Основной целью деятельности Учреждения является обеспечение воспитания, обучения и развития, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 1,5 лет до 7 лет; формирование общей культуры личности детей, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни.

Учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
2.4. Основные задачи деятельности Учреждения:

- охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;

- обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей;

- воспитание с учетом возрастных категорий детей гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

- осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей;

- взаимодействие с семьями детей для обеспечения полноценного развития детей;

- оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.

2.5. Деятельность Учреждения основывается на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.

2.6. Учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за выполнение функций, определенных уставом; реализацию в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования; качество реализуемых образовательных программ; соответствие применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным, психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям детей; жизнь и здоровье детей и работников Учреждения во время образовательного процесса.

2.7. Учреждение осуществляет деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг в сфере образования, относящихся к его основным видам деятельности согласно муниципальному заданию, установленному Учредителем.

Учреждение осуществляет в соответствии с муниципальным заданием и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сферах, указанных в пункте 1.4 настоящего Устава.

Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

Уменьшение объема субсидии, предоставленной на выполнение муниципального задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении муниципального задания.

2.8. Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным настоящим Уставом, в сферах, указанных в пункте 1.4 настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается Учредителем, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.9. Для выполнения поставленных целей Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

- образовательная,

- воспитательная.

2.10.  Содержание образовательного процесса в Учреждении определяется образовательной программой дошкольного образования, разрабатываемой, принимаемой и реализуемой Учреждением самостоятельно в соответствии с федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования и условиям ее реализации, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, и с учетом особенностей психофизического развития и возможностей детей.

2.11. В соответствии с целями и задачами, определенными настоящим Уставом, Учреждение может реализовывать дополнительные образовательные программы и оказывать дополнительные образовательные услуги за пределами определяющих его статус образовательных программ с учетом потребностей семьи и на основе договора, заключаемого между Учреждением и родителями (законными представителями) детей.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой Учредителем.

2.12. Доход от платных дополнительных образовательных услуг используется Учреждением в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставными целями.

2.14. Платные дополнительные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет субсидий, выделяемых для выполнения муниципального задания.

В противном случае средства, заработанные посредством такой деятельности, изымаются Учредителем в его бюджет. Учреждение вправе опротестовать указанное действие Учредителя в суде.

2.15. Учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.

Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.

2.16. Учредитель вправе приостановить приносящую доходы деятельность, если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом, до решения суда по данному вопросу. Учреждение вправе опротестовать указанное действие Учредителя в суде.

2.17.  Вопросы, касающиеся оказания платных дополнительных образовательных услуг, осуществления приносящей доход деятельности, не урегулированные настоящим Уставом, регулируются локальными актами Учреждения (положениями) по осуществлению данных видов деятельности.
^ 3. Основные характеристики организации образовательного процесса в Учреждении
3.1. Учредитель определяет правила приема в Учреждение, обеспечивающие прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.

Комплектование Учреждения осуществляется в порядке очередности.

3.2. В Учреждение принимаются дети в возрасте от 1,5 лет до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

3.3. При приеме детей в Учреждение последнее знакомит родителей (законных представителей) с настоящим Уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации дошкольного образовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

3.4. Установление платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.5. Взаимоотношения между Учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития, присмотра, ухода и оздоровления детей, длительность пребывания ребенка в Учреждении, а также расчет размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении.

3.6. В Учреждение в первую очередь принимаются дети:

- работающих одиноких родителей;

- из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

- учащихся матерей;

- инвалидов I и II групп;

- дети из многодетных семей;

- дети, находящиеся под опекой;

- дети, отцы которых находятся на действительной службе в Вооруженных Силах;

- дети военнослужащих, уволенных с военной службы;

- дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;

- студентов.

3.7. Отчисление детей из Учреждения может производиться в следующих случаях:

- по заявлению родителей (лиц, их заменяющих);

- по медицинским показаниям;

- за несвоевременную плату родителей (лиц, их заменяющих) за содержание ребенка в Учреждении;

- за невыполнение условий договора между Учреждением и родителями (лицами, их заменяющими).
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство «Урал»
Юридический адрес и фактический адрес : 453605, рб, Абзелиловский район, с. Целинный, ул. Ленина, д. 24

Башkортостан Республикаhы
Р-240 Уфа-Оренбург, Республика Башкортостан, на км 79+240, расположенной на территории сельского поселения Толбазинский сельсовет...

Ооо «вертикальинвест» Юридический адрес : 450071, Республика Башкортостан,...
Влажное подметание полов во всех помещениях общего пользования (включая лестничные площадки, марши, места перед загрузочными клапанами...

Самообследование дошкольного бюджетного образовательного учреждения...
Юридический и фактический адрес: пл. Ленина, д. 10, с. Кочкурово, Починковский район, Нижегородская область, 607936

Заключение по результатам аккредитационной экспертизы Муниципального...
Юридический адрес: 623912, Свердловская область, Туринский район, село Усениново, улица Пионерская, дом 48 -а

Республика Башкортостан
Так что если вы хотите отдохнуть и поправить здоровье, то Башкортостан – просто создан для вас!

Республика Башкортостан
Так что если вы хотите отдохнуть и поправить здоровье, то Башкортостан – просто создан для вас!

Почтовый адрес: 450077, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, 95
Начальник отдела противодействия коррупции, обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности: 8(347) 273-37-52. E-mail: osb@r02....

Ортостан республика
Продление и выдача разрешений на складирование строительных материалов на территории сельского поселения Метевбашевский сельсовет...

Ортостан республика
Продлению и выдаче разрешений на складирование строительных материалов на территории сельского поселения Метевбашевский сельсовет...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница