Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области постановление




Скачать 111.36 Kb.
НазваниеАдминистрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области постановление
Дата публикации22.06.2013
Размер111.36 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Экономика > Документы
Администрация Уваровщинского сельсовета

Кирсановского района Тамбовской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
21.09. 2011 п. Овсяновская Дорога №159
Об утверждении Порядка определения предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации
В целях реализации Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» администрация сельсовета постановляет:

1.Утвердить Порядок определения предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения согласно приложению.

2. Заместителю администрации сельсовета Е.А.Ивановой подготовить проекты дополнительных соглашений в трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений, подведомственных администрации сельсовета.

3.Главному бухгалтеру администрации сельсовета Н.В. Солдатовой проводить ежеквартальный мониторинг просроченной кредиторской задолженности.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения с 01 января 2011 г.

До 1 января 2012 г. настоящее постановление применять к бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями части 15 статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010  N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» администрацией сельсовета принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета сельсовета в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Уваровщинского сельсовета.

6. Опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации Уваровщинского сельсовета «Вестник Уваровщинского сельсовета».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета А.А.Кураленя

ПРИЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации сельсовета

от 21.09.2011 № 159
Порядок

определения предельно допустимых значений просроченной

кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с

руководителем бюджетного учреждения

по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом
1. Общие положения.
1.1. Настоящий Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом, (далее – Порядок) устанавливает механизм определения администрацией сельсовета, осуществляющей функции (полномочия учредителя, (далее – орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя) предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения.

1.2. При определении органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности учитывается задолженность:

по начисленным выплатам по оплате труда перед работниками (сотрудниками) подведомственного бюджетного учреждения (за исключением депонированных сумм);

по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды, административных штрафов;

по всем имеющимся обязательствам, превышающим стоимость активов бюджетного учреждения, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося под обременением (в залоге).
2. Предельно допустимое значение просроченной

кредиторской задолженности
2.1. Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности определяется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в следующих размерах:

- 2 (два) календарных месяца подряд для кредиторской задолженности по оплате труда перед работниками (сотрудниками) подведомственного бюджетного учреждения (за исключением депонированных сумм);

- 2 (два) календарных месяца подряд для кредиторской задолженности по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, административных штрафов;

- 3 (три) календарных месяца подряд для кредиторской задолженности
по всем имеющимся обязательствам, превышающей стоимость над активами баланса подведомственного бюджетного учреждения, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося под обременением (в залоге).

3.Инвентаризация кредиторской задолженности.

3.1. Бюджетным учреждением ежемесячно проводится инвентаризация кредиторской задолженности. Ежемесячно не позднее 07 числа месяца следующего за отчетным, бюджетное учреждение представляет в финансовое управление администрации сельсовета (далее – финансовое управление) сведения о кредиторской задолженности согласно приложению 1 к настоящему Порядку с пояснительной запиской, в которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности, прилагается план ее погашения с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации.

3.2. Для каждого муниципального контракта (договора), по которому существует просроченная кредиторская задолженность, бюджетное учреждение формирует следующий комплект документов: ррр3.2.1. Оригинал Акта сверки просроченной кредиторской задолженности по оплате за поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) в рамках муниципального контракта (договора) согласно приложению 2 к настоящему Порядку. Акт сверки просроченной кредиторской задолженности оформляется непосредственно с Поставщиком (Подрядчиком, Исполнителем), перед которым существует задолженность.
Акт сверки подписывается руководителем и главным бухгалтером бюджетного учреждения, имеющего просроченную кредиторскую задолженность, руководителем и главным бухгалтером (или уполномоченным представителем) хозяйствующего субъекта, перед которым существует данная задолженность (далее - кредитор), и заверяется печатями.

3.2.2. Копия заключенного муниципального контракта (договора) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) между бюджетным учреждением и кредитором;

3.2.3. Сопроводительное письмо с указанием причин возникновения просроченной кредиторской задолженности и код бюджетной классификации, по которому учитываются расходы по бюджетному обязательству.

4.Проверка обоснованности кредиторской задолженности.

4.1. При нарушении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности (п.2.1.), представленные сведения о кредиторской задолженности проходят процедуру проверки обоснованности кредиторской задолженности в администрации сельсовета. Срок проверки составляет не более десяти рабочих дней с момента поступления документов.
4.2. Предметом проверки являются:

а) объем кредиторской задолженности;
б) длительность кредиторской задолженности;
в) обоснованность кредиторской задолженности.

ар4.3. В объем кредиторской задолженности включается основная задолженность по муниципальному контракту (договору), отраженная в бюджетном учете. Штрафные санкции, начисленные в соответствии с условиями муниципальных контрактов (договоров) о поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг), оплата которых не была произведена в установленный срок, в сумму основной задолженности не включаются. Погашение суммы штрафов осуществляется только по решению суда.
4.4. В случае представления неполного комплекта документов или недостаточности обоснования причины возникновения кредиторской задолженности, комплект документов возвращается бюджетному учреждению на доработку. Доработка и повторное представление пакета документов должны быть произведены учреждением в течение 5 рабочих дней с момента возврата на доработку.

4.5. По итогам проведения проверки кредиторской задолженности администрацией сельсовета формируются сведения о проверке кредиторской задолженности бюджетного учреждения, и заполняется форма «Сведения о просроченной кредиторской задолженности, прошедшей процедуру проверки» согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
4.6. Главный бухгалтер по итогам проведенной проверки просроченной кредиторской задолженности готовит на имя главы сельсовета доклад с оценкой действий руководителя бюджетного учреждения, содержащий предложение о расторжении трудового договора или рекомендации по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.
4.7. На основании предложений администрации сельсовета главой сельсовета принимается решение о расторжении трудового договора с руководителем бюджетного учреждения в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации или об утверждении плана мероприятий по урегулированию кредиторской задолженности.

Приложение №1

к Порядку определения предельно

допустимых значений просроченной

кредиторской задолженности

муниципального бюджетного учреждения.
В администрацию Уваровщинского сельсовета
Сведения о кредиторской задолженности

по состоянию на «___» _________________ 20__ г.

Наименование бюджетного учреждения ___________________________

Ед. измерения: руб., с точностью до второго десятичного знака после запятой

№ п/п

Показатели кредиторской задолженности

Источник финансирования

Сумма кредиторской
задолженности

Всего

В том числе просроченная

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

Итого по источнику финансирования

 

 

 

 

Всего

 

 

 

Примечание:
В графе 2 указываются показатели кредиторской задолженности по кодам операций сектора государственного управления.

Отдельной строкой указывается задолженность по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.В графе 3 указывается конкретный источник финансового обеспечения деятельности бюджетного учреждения, в том числе:
- субсидии на выполнение муниципального задания;

- целевые субсидии;

- бюджетные инвестиции;

- иные источники финансового обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Руководитель _________________ ____________________
                                     (подпись)               (Ф.И.О. полностью)
Главный бухгалтер ____________ ___________________
                                          (подпись)          (Ф.И.О. полностью)


Приложение №2

к Порядку определения предельно

допустимых значений просроченной

кредиторской задолженности муниципального

бюджетного учреждения.

Акт

сверки просроченной кредиторской задолженности по оплате за поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги)

«____»___________20__г.

с. ____________________

«Должник»_____________________________________________________
(полное наименование бюджетного учреждения)
в лице руководителя (Ф.И.О. руководителя) и главного бухгалтера (Ф.И.О. главного бухгалтера),

и «Кредитор»___________________________ (наименование кредитора)
в лице руководителя (Ф.И.О. руководителя) и главного бухгалтера (Ф.И.О. главного бухгалтера) (или уполномоченного представителя),

именуемые в дальнейшем «Стороны», составили настоящий акт в том, что в результате сверки расчетов по муниципальному контракту (договору)
__________________________________________________________________ (указываются реквизиты и предмет муниципального контракта (договора) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг)
по состоянию на ____________________ имеется просроченная кредиторская задолженность в объеме _________________________________________ (указывается объем просроченной кредиторской задолженности в рублях, с точностью до второго десятичного знака после запятой).
Объем просроченной кредиторской задолженности определен в соответствии с условиями муниципального контракта (договора) и совершенными расчетами между Сторонами по муниципальному контракту (договору) и приведен в таблице.

Таблица
Ед. измерения: руб., с точностью до второго десятичного знака после запятой

Наименование

Сумма

Объем начисленного обязательства по муниципальному контракту (договору)

 

Оплачено (исполнено денежных обязательств)

 

Кредиторская задолженность, Всего:

 

в т.ч. просроченная

 

Подписи Сторон

 «Должник»                                                             «Кредитор»

Руководитель                                                        Руководитель

Главный бухгалтер                                             Главный бухгалтер

Дата                                                                        Дата


Приложение №3

к Порядку определения предельно

допустимых значений просроченной

кредиторской задолженности муниципального

бюджетного учреждения.

Сведения

о просроченной кредиторской задолженности,

прошедшей процедуру проверки

 В ходе проверки просроченной кредиторской задолженности
по состоянию на _________________ выявлена следующая задолженность:

Ед. измерения: руб., с точностью до второго десятичного знака после запятой

№ п/п

Наименование должника

Наименование кредитора

Реквизиты акта сверки расчетов, предмет задолженности

Объем кредиторской задолженности

Всего

В том числе просроченная

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

Итого по должнику

 

 

 

 

 

Всего

 

 

 

 

Дата 

Должность, подпись лица, осуществившего проверку

________________________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области постановление
Об определении Порядка осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений Уваровщинского сельсовета

Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского сельсоветаТамбовской области постановление
О порядке предоставления субсидии муниципальным бюджетным учреждениям Уваровщинского сельсовета на иные цели

Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области постановление
О санкционировании расходов муниципальных бюджетных учреждений сельсовета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии,...

Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области постановление
Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных и казенных учреждений

Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области постановление
Управления Федерального казначейства, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством...

Администрация Уваровщинского сельсовета Кирсановского сельсоветаТамбовской области постановление
Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения сельсовета

Кирсановского района тамбовской области постановление
Об утверждении Порядка осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений Соколовского сельсовета Кирсановского...

Сельсовета кирсановского района тамбовской области постановление
О порядке предоставления субсидии муниципальным бюджетным учреждениям Ковыльского сельсовета на иные цели

Кирсановского района тамбовской области постановление
В целях реализации Федерального закона от 08. 05. 2010 N 83-фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской...

Кирсановского района тамбовской области постановление
В целях реализации Федерального закона от 08. 05. 2010 N 83-фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница