Федеральные органы исполнительной власти, другие главные распорядители средств федерального бюджета, имеющие в своем ведении образовательные учреждения высшего




Скачать 285.28 Kb.
НазваниеФедеральные органы исполнительной власти, другие главные распорядители средств федерального бюджета, имеющие в своем ведении образовательные учреждения высшего
страница1/4
Дата публикации23.03.2013
Размер285.28 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4



Федеральные органы исполнительной власти, другие главные распорядители средств федерального бюджета, имеющие в своем ведении образовательные учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования и (или) научные организации



О порядке назначения стипендий

Президента Российской Федерации

и Правительства Российской Федерации





В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № Пр-911 с 1 января 2012 года для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, учреждены:

стипендии Президента Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198);

стипендии Правительства Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 600).

Стипендии назначаются студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального образования, аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам послевузовского профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

Назначение стипендий для студентов и аспирантов
осуществляется ежегодно с 1 сентября на один учебный год (в 2011/2012 учебном году – с 1 января 2012 г. на период до конца учебного года).
Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198 и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 600 предусмотрено утверждение положений о порядке назначения стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и перечня направлений подготовки (специальностей) в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, специальностей научных работников, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики (далее – Перечень направлений подготовки).

До утверждения указанных нормативных правовых актов Минобрнауки России информирует о порядке назначения стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

  1. Федеральный орган исполнительной власти, другой главный распорядитель средств федерального бюджета, имеющие в своем ведении образовательные учреждения и (или) научные организации (далее – орган), в срок до 25 октября 2011 г. представляет в Минобрнауки России сведения о численности студентов и аспирантов в подведомственных образовательных учреждениях и (или) научных организациях в соответствии с формами, указанными в приложениях 1 и 2, и проектом Перечня направлений подготовки, приведенным в приложении 3.

Орган, представляющий сведения, несет ответственность за наличие государственной аккредитации по образовательным программам высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, включенным в указанные сведения.

Сведения в электронном виде заполняются через интернет-сайт www.gzgu.ru (раздел «Федеральные органы исполнительной власти») в выделенных рабочих кабинетах, распечатываются, подписываются руководителем органа и направляются в Департамент профессионального образования Минобрнауки России в форме официального письма.

Для получения кодов допуска («ИМЯ» и «ПАРОЛЬ») для работы в рабочих кабинетах и инструкции по вводу данных на сайте www.gzgu.ru необходимо не позднее 19 октября 2011 года представить информацию о контактном лице (фамилию, имя, отчество, должность, подразделение, рабочий телефон, мобильный телефон, электронный адрес) на электронный адрес fpo-kcp@yandex.ru.

Дополнительную информацию и разъяснения по представлению сведений на сайте www.gzgu.ru можно получить у Додоновой Татьяны Прокопьевны тел. (499) 237-43-90 и Суровова Михаила Витальевича тел.(499) 237-59-53, e-mail: fpo-kcp@yandex.ru.

Орган, предоставляющий сведения, несет ответственность за идентичность электронной версии и официального письма.

  1. Минобрнауки России на основании сведений о численности студентов и аспирантов в срок до 5 ноября 2011 г. устанавливает и доводит до органов квоты на стипендии Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

  2. Подведомственные образовательные учреждения и (или) научные организации в срок до 10 ноября 2011 г. направляют в адрес соответствующего органа сформированные с участием органов самоуправления обучающихся (представителей обучающихся) и утвержденные ученым, научно-техническим советом (советом) и (или) руководителем образовательного учреждения и научной организации перечни претендентов на назначение стипендий с описанием достижений указанных претендентов.

Претенденты на назначение стипендий должны удовлетворять одному или нескольким из следующих критериев:

  1. получение обучающимся по итогам промежуточной аттестации в течение не менее двух следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению стипендии, оценок "отлично" или "хорошо" и "отлично" при наличии не менее 50 процентов оценок "отлично" от общего количества полученных оценок;

  2. признание обучающегося победителем или призером международной, всероссийской, ведомственной, региональной, проводимой образовательным учреждением, научной организацией, общественной и иной организацией олимпиады, конкурса, соревнования, состязания, иного мероприятия, направленного на выявление учебных достижений обучающихся, проведенного в течение 2 лет, предшествующих назначению стипендии;

  3. получение обучающимся в течение 2 лет, предшествующих назначению стипендии:

награды (приза) за результаты научно-исследовательской работы, проводимой образовательным учреждением, научной или иной организацией;

документа, удостоверяющего исключительное право обучающегося на достигнутый им научный (научно-методический, научно-технический, научно-творческий) результат интеллектуальной деятельности (патент, свидетельство);

гранта на выполнение научно-исследовательской работы;

  1. наличие у обучающегося публикации в научном (учебно-научном, учебно-методическом) международном, всероссийском, ведомственном, региональном издании, в издании образовательного учреждения, научной или иной организации в течение года, предшествующего назначению стипендии;

  2. иное публичное представление обучающимся в течение года, предшествующего назначению стипендии, результатов научно-исследовательской работы (в том числе путем выступления с докладом (сообщением) на конференции, семинаре, ином мероприятии (международном, всероссийском, ведомственном, региональном, проводимом образовательным учреждением, научной, общественной или иной организацией).

При этом одно и тоже лицо не может быть одновременно включено в перечень кандидатов на назначение стипендий Президента Российской Федерации и перечень кандидатов на назначение стипендий Правительства Российской Федерации.

  1. Образовательное учреждение или научная организация самостоятельно определяет порядок отбора претендентов в зависимости от курсов обучения с учетом приоритетного отбора претендентов из числа лиц, обучающихся на более старших курсах. По каждой образовательной программе решением ученого, научно-технического совета (совета) и (или) руководителя образовательного учреждения или научной организации устанавливается курс (семестр), начиная с которого осуществляется отбор претендентов.

  2. Орган рассматривает перечни претендентов на назначение стипендий, проводит отбор претендентов в соответствии с установленными ему квотами и в срок до 1 декабря 2011 г. направляет перечни кандидатов на назначение стипендий в Минобрнауки России по установленной форме.

Форма перечня кандидатов на назначение стипендий будет доведена Минобрнауки России дополнительно.

  1. Минобрнауки России в срок до 31 декабря 2011 г. на основании перечней кандидатов на назначение стипендий, полученных от органов, издает приказ о назначении стипендий и доводит его до органов.

  2. Информация, поступившая после сроков, установленных в пунктах 1,3 и 5 настоящего письма, к рассмотрению не принимается.

Контактные лица в Департаменте профессионального образования Минобнауки России:

Калитина Людмила Александровна, тел.: (499) 237-62-05 (по вопросам назначения стипендий студентам),

Соколова Марина Владиславовна, тел.: (499) 237-96-42 (по вопросам назначения стипендий аспирантам).
Приложение: на 12 л.

И.П. Биленкина



Приложение 1
(наименование федерального органа исполнительной власти, другого главного распорядителя средств федерального бюджета)
СВЕДЕНИЯ

о численности студентов, обучающихся по очной форме обучения

по имеющим государственную аккредитацию основным профессиональным образовательным программам высшего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации

и технологического развития экономики России, в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти, по состоянию на 1 октября 2011 г.


^ Направления подготовки (специальности)

Численность студентов


Код


Наименование

ИТОГО























Руководитель __________________ (Ф.И.О.)

(подпись, печать)

Исполнитель: __________, тел. _________, e-mail ___________

(Ф.И.О.)
Примечание:

Сведения о численности студентов, обучающихся в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования, заполняются согласно приказу Минобрнауки России от 17.02.2011 № 201 (зарегистрирован Минюстом России 20 мая 2011 г., регистрационный № 20824).

Сведения о численности студентов представляются по образовательным учреждениям в целом, включая все их филиалы, в том числе расположенные на территории других субъектов Российской Федерации.

Приложение 2
(наименование федерального органа исполнительной власти, другого главного распорядителя средств федерального бюджета)
СВЕДЕНИЯ

о численности аспирантов, обучающихся по очной форме

обучения по имеющим государственную аккредитацию основным

профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики

России, в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования и научных организациях, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти,

по состоянию на 1 октября 2011 г.


^ Специальности научных работников

Численность аспирантов


Шифр


Наименование

ИТОГО





















  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Федеральные органы исполнительной власти, другие главные распорядители...
Образовательные учреждения, научные организации, являющиеся главными распорядителями средств федерального бюджета

Федеральные органы исполнительной власти, другие главные распорядители...
Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации

Конкурсы, олимпиады
Федеральные органы управления образованием, образовательные учреждения, программы и проекты 2

Министерство образования и науки российской федерации
Об утверждении Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального...

Федеральные государственные образовательные стандарты
С 1 сентября 2011 года все образовательные учреждения России перешли на новый Федеральный государственный образовательный стандарт...

Порядок приема в имеющие государственную аккредитацию образовательные...
...

Статьями 219 и 219. 2
О порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования...

Основные положения Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации,...
Органы внутренних дел Российской Федерации, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом...

Исполнительной власти
Утвердить прилагаемый Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти

Информация по организации информационной
Российской Федерации, по всем реализуемым ими образовательным программам, за исключением образовательных учреждений, полномочия по...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница