Требования к функционально необходимым компонентам, используемым при производстве продуктов переработки молока




Скачать 32.95 Kb.
НазваниеТребования к функционально необходимым компонентам, используемым при производстве продуктов переработки молока
Дата публикации10.04.2013
Размер32.95 Kb.
ТипДокументы
odtdocs.ru > Биология > Документы
Требования к функционально необходимым компонентам, используемым при производстве продуктов переработки молока:

 

Микроорганизмы, в том числе пробиотические, используемые в монокультурах или в составе заквасок для производства продуктов переработки молока, должны быть идентифицированными, непатогенными, нетоксигенными и обладать свойствами, необходимыми для производства продуктов переработки молока, соответствующих требованиям настоящего Технического регламента.
Ферментные препараты, используемые для производства продуктов переработки молока, должны обладать активностью и специфичностью, необходимыми для конкретного технологического процесса, и соответствовать требованиям, установленным техническими документами в соответствии с которыми производится продукция.
Показатели микробиологической безопасности заквасок, ферментных препаратов, питательных сред для культивирования заквасочных и пробиотических микроорганизмов не должны превышать допустимый уровень.
Другие показатели безопасности заквасок, пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ, ферментных препаратов и питательных сред для приготовления заквасок должны соответствовать требованиям законодательства КР в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и требованиям техрегламента.
Готовые к применению закваски и пробиотические микроорганизмы должны быть произведены в организациях или в изолированных производственных помещениях организаций, территориально обособленных от других организаций. Приготовление из готовых к применению заквасок производственных заквасок и пробиотических микроорганизмов должно осуществляться изготовителем продуктов переработки молока в специальных производственных помещениях в соответствии с требованиями, установленными техническими документами в соответствии с которыми производится продукция.
Изготовителем продуктов переработки молока должна обеспечиваться безопасность заквасок, пробиотических микроорганизмов, процессов их производства и приготовления из них производственных заквасок посредством конструктивных особенностей (расположение и количество помещений, их состояние), организационных мероприятий (режимы работы, производственный контроль), соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям работы с микроорганизмами и техническому состоянию оборудования.
Приготовление производственных заквасок и (или) пробиотических микроорганизмов осуществляется изготовителем продуктов переработки молока в специальном производственном помещении, которое должно соответствовать следующим требованиям:

1) размещение в одном производственном здании с основными производственными помещениями, в которых используются производственные закваски и (или) пробиотические микроорганизмы, но изолированно от них;

2) наличие нескольких производственных помещений, в которых создаются и поддерживаются условия для защиты заквасок и (или) пробиотических микроорганизмов от загрязнения нежелательными микроорганизмами, бактериофагами и подобными посторонними агентами;

3) наличие приточно-вытяжной вентиляции и эффективной системы очистки и обработки воздуха.
Контроль за безопасностью заквасок и (или) пробиотических микроорганизмов при их производстве и приготовлении из них производственных заквасок и активизированных бактериальных концентратов изготовителем продуктов переработки молока на всех этапах производственного процесса осуществляется работниками, прошедшими специальную подготовку, а также аттестацию.
Весь процесс приготовления производственных заквасок и (или) пробиотических микроорганизмов (в том числе восстановление сухих питательных сред или сухого молока, пастеризация и (или) стерилизация, охлаждение, заквашивание, культивирование и охлаждение заквасок) осуществляется в закрытой системе.
Режимы мойки и дезинфекции производственных помещений, оборудования и инвентаря в помещении, указанном в техрегламенте, должны соответствовать требованиям техрегламента и предусматриваться программой производственного контроля, утверждаемой руководителем организации, индивидуальным предпринимателем или его уполномоченным лицом в установленном порядке.
Не допускается использование производственных заквасок и (или) пробиотических микроорганизмов, которые не соответствуют требованиям технического регламента, не израсходованы полностью из вскрытых упаковок и срок годности которых истек.
Каждая партия производственных заквасок и (или) пробиотических микроорганизмов, предназначенная для передачи из помещения, указанного в техрегламенте, в другие производственные помещения, должна сопровождаться документами, содержащими информацию о часе и дате ее производства, составе, назначении, об объеме, о показателях активности.

 

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Требования к производству и специальным технологическим процессам...
Требования к производству продуктов переработки молока распространяются на юридических и физических лиц, занятых в сфере производства...

Требования к реализации и утилизации молока и продуктов его переработки
Реализации подлежат продукты переработки молока, соответствующие требованиям законодательства кр в области обеспечения безопасности...

В отношении процессов производства сырого молока и продуктов его...
Переработки молока без применения центробежной силы в целях обеспечения соответствия сырого молока требованиям к его чистоте или...

Требования к упаковке, маркировке, этикетке молока и продуктов его переработки
Молоко и продукты его переработки, предназначенные для реализации, должны быть расфасованы в упакованы в тару и (или) упаковки, обеспечивающие...

Оценка соответствия молока и продуктов его переработки
Молоко и продукты его переработки, включая импортные, допускаются к размещению на внутреннем рынке только при условии их соответствия...

Перечень молока и продуктов его переработки, являющихся объектами...

Идентификация молока и продуктов его переработки
Молоко и продукты его переработки в случае если содержащаяся в сопровождающих их документах и на этикетках информация о них не соответствует...

Требования к сырому молоку и продуктам его переработки
Плотность коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет 3,5 процента, должна быть не менее чем 1027 килограммов на кубический...

Перечень профессий (должностей), работа которых связана с вредными...
Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Бесплатная выдача молока производится...

Активизация познавательной деятельности учащихся при изучении физики
В учебные программы всех предметов включили (в середине1980 г.) требования к деятельностным компонентам обучения- развитию умений...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
odtdocs.ru
Главная страница